Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Мы от всей души выражаем глубокую благодарность Hizer, благодаря которому у нас будут продолжать появляться в главах прекрасные колоринги. Спасибо, друг наш!
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Начну из далека. Истории о маньяках, изощренных преступниках и изысканых душегубах я не просто глубоко понимаю, но еще и трепетно люблю. Возможно потому, что при другом раскладе из меня самого получился бы неплохой преступник. Желание напоить свой меч кровью врага не только никуда не девается со временем, но становиться все сильнее, и в итоге превращается в эдакую дрессировку собственной силы воли. Впрочем, каждый человек с течением собственой жизни выбирает дорожку для себя - идти по наименьшему пути сопротивления - отбирая чужую жизнь, либо же научиться терпеть человека не смотря на острое желание свернуть ему шею. В моем случае все гораздо банальнее, я решил, что буду любить людей, вот.. И это предисловие к моему опусу на тему Ганнибала Лектора.Я под большим впечатлением, при чем, ото всех фильмов на тему данного персонажа. В свое время я даже книгу "Молчание ягнят" прочитал, с удивлением обнаружив сие счастье в библиотеке постсоветского времени. Фильм произвел впечатление, книга тоже, я остался доволен. Впрочем, я оставался доволен происходящим и в последующих фильмах о незаурядном докторе, пожалуй, кроме одного - откуда в человеке столько извращенного любопытсва, и такая странная страсть? Наконец, в 1997 мне и это обьяснили в истории "Ганнибал: восхождение". Честно говоря практически ничего не ждал от приквела, кроме обьяснения причины происходящего. И был приятно удивлен. Оказалось, что малоизвестному фарнцузу Гаспару Улье удалось сделать практически невозможное,- после трех фильмов, в котором Лектора воплотил сэр Энтони Хопкинс, к которому я пылаю светлыми и искренними чувтвами, - мальцу удалось убедить меня, что с него тоже неплохой юный Ганнибал получился. Честно, история повергает в шок. Не знаю, вроде как я и достаточно циничный человек, и уже перестал человеческому зверству удивлятся, а цепануло. В идеале из юнного гения получился бы достойный человек, повернись его жизнь иначе, но поскольку такого не случилось имеем то, что имеем - полного социопата, впрочем, иначе и быть не могло. То, чтот Ганнибал Лектор имеет психическое заболевание было понятно еще с первого фильма. Поедание человеческой плоти человеком - нарушение главного табу, так или иначе грозящего полным фиаско для психики. Но Лектор поступил более, чем разумно, чтобы оправдать себя - он подсадил на вину всех, угощая их человеченкой.
Но ближе к сериалу. Для меня это было более, чем привлекательным известием, поскольку испортить подобную историю очень тяжело, для меня все зависило лишь от выбора главного героя. И создателям удалось сделать практически невозможное - заставить меня полюбить и эту версию. И я преданно любил до самой 13 серии.) Дам... Не скажу, что любить перестал, но меня передернуло. Но начнем сначала. Что такое "Ганнибал"? В первую очередь это сильная предистория и история в целом. Мало кто не знает, о ком идет речь и что собственно, происходит на екране. Уилл Грэхэм, который был воплощен Эдвардом Нортоном в "Красном драконе" показан более близко и глубоко, для меня он практически не уступает значимости Ганнибала в данном контексте, и я бы даже сказал, что занимает больше экранного времени. Но, нет слов, - в исполнении Хью Дэнси это очень качественный персонаж. Можно распинаться о том, почему человек соглашаеться добровольно на собсвенный ад, но факт остаеться фактом - пока в его власти поймать маньяка, и спасти жизнь - он будет в этом аду... гореть... Что буквально и происходит, учитывая енцифалит. Для меня все, что происходит с Уиллом большущий плюс для самого сериала. По сути это времена "Красного дракона", в котором отношения между этими двумя достигли пика. Слышите как Лектор говорит, что видит в Уилле друга? А теперь попробуйте на вкус, что именно дружба значит для доктора.))) Для умного, не обделенного интелектом человека, который с истинным восторгом знает о ваших мотивациях все, понимает вас, как никто другой, но при этом, как говорила Клариса совсем не желает вам добра. В случае с Ганнибалом - это буквально. Он никому не желает добра, я сильно сомневаюсь, что он знает об этом качестве хотя бы что-нибудь. Ну может быть, во времена леди Муросаки и слышал об этом, но то время давно кануло в лету. А наш маньяк совсем не сентиментален. Все, что он хочет вспомнить и сказать о человеке, я думаю он им говорит за кухонным столом, пока готовит. Ведь готовить в хорошем настроении -главное для вкусового качества блюда)). И все же история при всей неудобоваримости и табу, не отвратительна. Удалось создателям сохранить атмосферу легкого помешательства для всех ценителей, тем не мение, не отягощая историю ненужным видом крови, хотя трупов и предостаточно. - Скольких вы убили, доктор? - Намного больше, чем твой отец. Да уж.. Один званный ужин чего стоял.. окружающим.
Несомненные плюсы: - погружение в психиатрию *аплодирую стоя* я смотрю практически, как пособие))) - подбор актерского состава (оказалось, что Джиллиан Андерсон не так уж и плоха, как я ее помнил по "Х-файлам") - спаринг двух маньяков оказался приятной неожиданностью лично для меня. Я всегда ценил живость не только ума, но и тела, и оказалось таки да, может Ганнибал и в зубы дать, если надо) - изощренность преступлений, которые расследуют, и как ни странно для меня, то, что на этих историях не акцентировали внимание, они шли просто, как фон дя происходящего - практически любовная нить и в судьбе Уилла, и в судьбе Ганнибала с юнной психопаткой по имени Эбигейл
Минусы: - тяжеловестность актера Лоренса Фишборна иногда откровенно смущает - диалог в 13 серии между Ганнибалом и его психоаналитиком.... - и постоянная мысль, которая преследует все время просмотра, - а что будет с мозгами всех, кого Ганнибал угощал, когда они узнают, что ели? В принцмпе качественно, с ентузиазмом, надеюсь что и дальше не испортят.. буду глядеть с удовольствием, но все же аккуратно. Все равно мой мозг не воспринимает больше двух серий в день, слишком грузоподъемно. Прилетит кои, обязательно покажу ему.. он тоже любит доктора))) Цитатник Мы склонны рассматривать наше решение как одномоментное явление, ставшее следствием процесса рационального и глубокого мышления. Однако, принятие решения на самом деле больше похоже на замес теста. Оно приходит не как результат суммирования отдельных глубоких мыслей, а как следствие созревания их общей массы. *** Теперь, когда мир, в котором мы обитаем, огрубил наши сердца и сделал их бесчувственными к проявлениям низости и беспутства, нам иногда полезно взглянуть на предметы, все еще представляющиеся людям воплощением зла и пока еще способные пробудить от сна равнодушия нашу так похожую на тесто, вялую совесть. *** Никто не может оставаться там, где хочет. *** Трагедия не в том, что человек умирает, трагедия — когда человек умирает зря. *** Нельзя сбрасывать со счетов человека, которому хватает безумия говорить правду. (Томас Харрис. Ганнибал)
— Вам, наверное, интересно бы узнать, стою ли я того, чтобы вы тратили на меня свое время? — Каждый человек стоит того, чтобы тратить на него время, Ганнибал. Если на первый взгляд человек кажется неумным, посмотри попристальней, загляни к нему внутрь. (Томас Харрис. Ганнибал: Восхождение)
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое. *** Порой думаешь, что всё хорошо, — а уже кто-то роет тебе могилу. *** — Услышав крик кролика, лиса бросается к нему… но не на помощь. *** Я показал ему свои игрушки. И в том числе — удавку. С её помощью можно себя придушить, но не до конца. Потрясающие ощущения… (Ганнибал (Hannibal)2001)
Мне не интересно понимать овец. Только есть их. *** Разве свинья, откормленная, забитая и высушенная на воздухе, действительно превосходит других? *** Когда ты сомневаешься в себе, не стоит сомневаться и во мне. *** Я хотел поцеловать ее со дня нашей встречи. Она весьма… Целовательна. *** Если ты откроешь эту дверь, ты не сможешь контролировать то, что в нее войдет. *** Зеркало вашего сознания отражает и хорошее в вас, не только ужасное в других. *** — Страх. Он постоянно борется со страхом — причиной его воображения. — Это цена его воображения. *** Эмоции человека — дар от наших животных предков. Жестокость — это дар, который люди приобрели сами. *** Убивать должно быть приятно самому Богу. Он все время этим занимается. А разве мы не созданы по Его образу и подобию? *** Логика человеческого восприятия до безобразия изменчива. (Hannibal)2013
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Название: Гримм Оригинальное название: Grimm Год выхода: 2012-2013 Жанр: Ужасы, фэнтези, драма Режиссер: Марк Баклэнд В ролях: Дэйв Гвинтоли, Расселл Хорнсби, Битси Таллоч, Сайлас Уэйр Митчелл, Саша Ройз, Регги Ли, Клэр Коффи, Айанна Беркшир, Кейт Бёртон, Тим Бэгли Описание: Действие происходит в современном Портленде, где детектив из отдела убийств узнаёт, что он является потомком группы охотников, известных как «Гриммы», которые сражаются, чтобы сохранить человечество в безопасности от сверхъестественных существ. Узнав о своей судьбе, и том, что он является последним из своего рода, он должен защитить каждую живую душу от зловещих персонажей сборника сказок, которые проникли в реальный мир. **** Когда случайно натолкнулся, оказалось, что слишком заманчиво для меня. И правда, в последнее время сериалы США лепит куда искуснее, чем фильмы. Я имею ввиду доброе старое кино с глубокой идеей и скромным сюжетом, а не многомиллионные блокбастеры, в которых как раз весь смысл теряется на фоне крутых спецэффектов. Серьезно, посмотрите на любой прокатный фильмец, и вроде актёры – молодцы, и эффекты зашибись, и вообще навороченный сюжет,… а не цепляет. Другое дело последние просмотренные мною сериалы – «Остров Харпера», попсовый конечно, но неплохой; «История американских ужасов» давно я не испытывал такого наслаждения; «Гримм»… не супер, но очень и очень может быть. Я молчу о недавно вышедшем «Ганнибале», который меня покорил. Но два первых мною уже обслюнявлены, «Ганнибала» я ещё не досмотрел, так что поговорим о «Гримме». Гриммов я люблю… … эти немецкие братья довольно серьезно меня смущают своим сборников сказок и легенд, элегантно оформленных в подарочное издание с оригинальными гравюрами. Вообще, все их сказки жесткие и страшные в своей простоте, но сейчас разговор о сериале. Откровенные плюсы: • Мне больше нравиться Монро, чем главный герой. • К каждой серии идет эпиграф собственно из сказок братьев Гримм. А эпиграфы я априори люблю. • К капитану, испытываю смешанные чувства от откровенного няяя! до фууу! • Каждая отдельная серия – отдельная история. • Довольно качественные «мордашки» существ. • В целом актерский состав нетривиальный и вдохновляет. Откровенные минусы: • Главная героиня, она же Джульетта, она же тупость редкая, она же - ну ладно, вы чего? Сказать, что она меня раздражает, ничего не сказать. Все гг такие что ли? Вполне возможно… на то они и главные… • Центральный сюжет местами выводит из себя, затмевая глупостью все хорошее впечатление. • Королевские семьи… достают своей простой схемой – сила есть ума не надо. • Иногда хищники неоправданно глупые, не бывает такого в природе. • Главный герой – непроходимая тупица местами, хуже Джульетты. ААА, *бьюсь головой в стену* как так можно? Знать откуда исходит опасность, и допускать такие промахи? Да ну…. • И да, ведьмы в этом сериале зловредное зло и самое ужасное на морду лица. В центре сюжета, полицейский, который оказывается Гриммом – эдаким истребителем существ, которые живут в мире людей, среди людей, ну и да, попутно людями питаются, те, что хищники, конечно. В ходе странных расследований он находит себе друга среди существ, Монро, который является Потрошителем, а по нашему – волком. Кстати, в сериале также присутствуют жрецы с косами. Да,… японская культура, и сюда добралась). Очень нравиться китаец или кореец, который есть в команде полиции Портленда. Забавный такой,… особенно когда попал под воздействие заклятия. Впрочем, все они чудят, когда под дурманом находятся. Ибо дурман качественный и для каждого – разный, что важно))). Как спросил Ник во втором сезоне: - Есть хоть одно заклинание, которое не приводит к чьей-либо смерти? - Хм… нет. В случае без смерти обычно последствия столь чудны, столь занимательны… В общем всем любителям пожалуй, посоветую...
Цитатник Не хочешь мне говорить — твоё право. Просто знай, что я тебе доверяю. Я верю в то, что ты говоришь и не думаю, о чём ты молчишь. Но чтобы ты ни делал, не подставляй меня. *** — Ты обладаешь огромной ценностью для многих, включая меня. я защищал тебя тогда, когда ты даже не подозревал. — Может вам цветочки подарить? — Ты должен понять свое место во всём этом. Если мы преодолеем все наши разногласия, то сотворим историю. — А если нет? — Тогда История похоронит нас. *** — Я пропустил что-нибудь? — Да нет, всё как обычно. Дьявол, пара пришельцев из космоса… *** Мы многого не понимаем в этом мире. Но это не значит, что этого нет. *** Братьев я проверил — они чисты. Если они и были каннибалами, то съели все улики. *** Все говорили, что он сумасшедший, и он сам начал в это верить. *** — Всё нормально? — Да, наверное… — «Да, наверное»? Значит, нет. *** — Что вы делаете? — Рискую. *** Тебе не надо верить во что-то, чтобы оно было правдой. *** — Что может быть хуже пыток и убийств? — Предательство. *** — Я тут нашёл на чердаке корзинку для пикника своей прабабушки, она, наверное, годов 20-х, и я подумал… — Ты приглашаешь меня на пикник? — Это зависит от того, что ты ответишь. Если ты ответишь «да» — тогда да. Но если ты хочешь отказаться — тогда я просто рассказал бы тебе о корзинке для пикника, принадлежавшей моей прабабушке. *** У одного человека была такая странная жизнь, что она просто обязана быть правдой. *** — Как заставить друга бросить пить? — Оторвать ему руки. *** — Сегодня был один из лучших дней в моей жизни. — Правда? Почему? — Может, я и псих, но теперь знаю, что я не один. *** Давай-ка разберёмся: за последние шесть часов ты арестовал шесть злодеев, спас девицу в беде, воссоединил семью, а я заполнил тридцать сверхурочных отчётов и отчистил кофеварку. Да, у нас у всех был полный событиями день. *** Когда будете делать ход — убедитесь, что он правильный. *** — Я просто хочу, чтобы всё кончилось! — Ничего не кончится, пока ты что-то не сделаешь. *** — Я хотела обсудить ужин на нашу годовщину. Ты ведь помнишь об этом, правда? — Когда это я забывал об ужине? *** — Когда ты нарушаешь социальный статус – всегда находятся те, кому это не нравится. А я определённо нарушаю социальный статус, помогая тебе. — Я больше тебя не побеспокою. — Ещё чего! Я не из тех, кого волнуют социальные статусы. *** Я понимаю. Если жизнь дерьмо, ты винишь первого встречного… *** Знаешь, в чем прелесть брака? Тебе не нужно принимать решения. *** Ты в курсе, что люди могут верить во что угодно? Например, в Бога. В ангелов и демонов, и в теорию большого взрыва, и в закон сохранения энергии, но это только потому, что они этого не видели. *** Даже если они тебе поверят, то подумают, что сами сошли с ума, или, что более вероятно, они тебе не поверят и подумают, что с ума сошел ты. *** — Я его ненавидела, но я его не убивала. — Вы знаете кого-нибудь, кто мог это сделать? — Да кто угодно, кто с ним общался. *** — Что с тобой произошло? — Ты со мной произошел. *** Будь осторожен — эти ребята мстят до самой смерти! И обычно твоей.
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
На сон грядущий, в предверии новых битв и сражений за правое дело... на ночь решил побаловать себя неприятностями - приятных снов... мне =) Ну и не только мне *подмигнул своему ясноглазому* *все кликабельно + a little bit more ...
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Не успели высохнуть чернила...
Роберт Дауни мл. подписался на две части «Мстителей»
21.06.2013 Они еще повоюют))) Ну, да... а как же). Миллиардер, гений, плэйбой и филантроп, человек и пароход Тони Старк никуда не денется из франшизы «Мстители» как минимум еще на две серии: Роберт Дауни мл. подписал контракт об участии во второй и третьей серии франшизы студии Marvel.
«Мстители» без Роберта – не «Мстители». Примерно об этом совсем недавно говорил режиссер первой части Джосс Уидон. «Роберт Дауни мл. – и есть Железный человек. Он Железный человек точно так же, как и Шон Коннери был Джеймсом Бондом. У меня нет ни малейшего желания снимать „Мстителей 2“ без него, да я и не думаю, что меня попросят сделать это», - сказал постановщик.
Разговоры о возможном выходе Дауни из супергеройской франшизы поползли в начале мая. Актер несколько недель терроризировал Marvel через прессу, всеми возможными способами намекая, что Тони Старку пора на покой. Заодно, по сообщениям инсайдеров, Роберт начал торговаться со студией, выбивая повышение гонораров своим коллегам. Сам он в накладе не остался – за «Мстителей» актер получил 50 миллионов долларов, а за «Железного человека 3» - почти 35 миллионов.
Сейчас поклонники супергероев Marvel могут выдохнуть: Роберт Дауни мл. официально подписался на два продолжения. «Мстители 2» выйдут на экраны 1 мая 2015-го, а «Мстители 3» пока не заявлены. Учитывая, что Disney застолбила за фильмами Marvel слоты на 6 мая 2016 и 5 мая 2017-го, можно предположить, что один из них как раз достанется третьей части.
Интересно, что в заявлении студии о продлении контракта с Дауни ни слова не говорится о продолжении франшизы «Железный человек». Возможно в словах Дауни была часть правды, и он действительно больше не будет играть Тони Старка в отдельных фильмах.
Напомним, что «Мстители» и «Железный человек 3» с участием Роберта Дауни мл. заработали в мировом прокате свыше 2,7 миллиардов долларов.
@музыка:
радоваться ли? вопрос.. но танцы... будут!
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Нет не с полей новостей). Новостей, как не было так и нет... Вообще... Кроме того, что я таки добил два сезона сериал "Гримм", Порадовалал ремарка в конце сериала.. - Продолжение следует, перестаньте вы же знали, что так будет))) да.. мы знали, что сериалы обычно заканчивают именно так. Прикол *чешу тыкавку*... теперь ждать чем все эти тайны мадридского двора закончатся. Лады... подождем... ...и почти добил первый сезон очень занимательного сериала "Ганнибал". Привет, мой любимый маньяк) Писать свой взгляд буду как-нибудь после. Потому что пока мысли идут нестройными рядами,а скачущими табунами резвых скакунов. В общем пока - эмоции)
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
В свете последних событий я сильно рад, что живу не в России. Впрочем, никогда она меня и не привлекала настолько, чтобы стремится к ней. Видимо это еще со времен истории осталось, слишком много они накуралесили... своими руками. Да-да.. видимо низы не могли - верхи не хотели, и революция нужна была, но знаете положа руку на сердце - не вовремя они. Если взять ту же революцию во Франции, вроде сделали все то же, что и в России - обезглавили монархию, уничтожили аристократов,как класс... ну попытались, но... время было другое. Сто лет разницы - великая веха и истории. Франция реально начинала гнить, и монархия уже не была выходом. А когда валили великую Русскую Империю, она была в самом расцвете. И напрашивается закономерный вопрос -накой? Надо заметить, что Россия, претерпев смены режимов, от империи до демократии судя по тому, что сейчас там происходит - полной демократии, так и не нашла путь по которому должна идти к светлому будущему. Уже две недели пытаюсь следить за происходящей сменой законодательства у братьев своих славян)) и диву даюсь. Словно не 21 век на дворе, хотя.. опять же, крушение нравов всегда популярно... Но одно дело когда нравы крушит народ, и совсем другое когда правительство. А они сейчас реально с ума сходят там. Я понимаю, что это политический ход, что народ надо отвлекать от существующих проблем великой страны. Но хоть кто-то задумывается о том, что будет после принятия таких законов? Что будут страдать вполне реальные люди, с именами, историями жизни, семьями? Что линчевать геев, которые являються чьи-ми сыновьями, будет практически законно? В общем великой стране - великий бардак... Единственное, что в голову приходит. На эту тему есть довольно неплохой демотиватор) А что касается наших политиков, то дуркуют они хоть и по-разному, но в целом похоже)
@музыка:
давай тело, двигайся. Я знаю, ты можешь.)
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Режиссер "Джонни Д." построит кибермир для Криса Хемсворта
Компания Legendary Pictures назначила Майкла Манна режиссером триллера с Крисом Хемсвортом в главной роли. У фильма пока нет официального названия, предположительно речь о фильме Кибер (2014). Известно, что картина будет рассказывать о кибератаках. Манн также является соавтором сценария. Предполагается, что съемки начнутся в июне 2013 года, так как уже осенью Хемсворт намеревается переключиться на другой проект - ленту о китобоях "В сердце моря" (In the Heart of the Sea). Задуманный Legendary Pictures триллер станет первой полнометражной режиссерской работой Манна за четыре года. Предыдущая лента кинематографиста "Джонни Д." вышла на экраны летом 2009 года. Одной из самых известных картин Манна является "Схватка", главные роли в которой исполнили Аль Пачино, Роберт Де Ниро и Вэл Килмер. Выпущенный в 1995 году фильм заработал в прокате более 187 миллионов долларов при бюджете в 60. Майкл Манн такаже занимался постановкой фильмов "Охотник на людей", "Свой человек" и "Али".
Так же, засветилась дата премьеры фильма: ГОНКА Спортивный боевик о гонщиках "Формулы-1" от режиссера "Нокдауна" Рона Ховарда. Рассказ о противостоянии двух непримиримых соперников из мира "Формулы-1", Ники Лауда и Джеймса Ханта. В 1976 году их схватка за Гран-При Германии едва не привела к гибели Лауды, попавшего в аварию, лишь по провидению судьбы не унесшую его жизнь... Режиссер: Рон Ховард ("Игры разума", "Нокдаун", "Код Да Винчи", "Фрост против Никсона") В ролях: Крис Хемсворт, Даниэль Брюль, Оливия Уайлд, Натали Дормер, Ли Асквит-Коу, Жозефин Де Ла Буме Мировая премьера: 13 сентября 2013 года.
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Каноны и фантазии
17.01.2013 Анастасия Сафронова И в продолжение вчерашнего разговора))) "... Похожа ли дерзкая Кира Найтли на аристократку Анну? А Хью Джекман — на каторжника Вальжана? В последнее время кинематографисты радуют нас свежими трактовками всем известных литературных произведений. КиноПоиск собрал самые интересные экранизации — от только выходящих к уже хорошо запомнившимся." После каждого нового фильма по классическому произведению разгораются споры: что лучше — близкая к тексту интерпретация или фантазии на заданную тему? КиноПоиск вспоминает самые известные западные экранизации шедевров мировой литературы, а точнее, самые запомнившиеся из трактовок. Ведь классика бессмертна, а снимать по ней кино не перестанут никогда.
Взгляд смелый «Великий Гэтсби», 2013 «Гэтсби» в трактовке База Лурмана обещает стать кислотно-яркой феерией, гимном веку джаза, каким мы привыкли его представлять. Если, конечно, премьера опять не отложится. Поначалу выход картины в большой прокат планировался на конец декабря 2012 года, но не сложилось. Теперь ждем ленту в мае этого года. Как рассказывал в интервью Баз Лурман, он решил снять «Гэтсби» под впечатлением от мирового финансового кризиса. В роли загадочного богача выступает Леонардо ДиКаприо, который уже работал с Лурманом на съемках картины «Ромео + Джульетта». До него самыми известными Гэтсби были Алан Лэдд и Роберт Редфорд. Что имеем? Я не сомтрел ни одну из экранизаций этой книги. И в данном случае будет то же самое, потому что байопики с участием Лео я не могу воспринимать серьезно. Для меня он был хорош в фильме "Чо гложет Гилберта Грея?", но "Авиатор" так мне и не пошел. В роли лощенного богача я видеть его не то чтобы не хочу, но даже не могу. Знаете ли вы, что... * Фильм снят по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» (The Great Gatsby, 1925). * Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайр на самом деле друзья с детства. И это первый раз, когда они появились вместе на экране после выхода фильма «Кафе «Донс Плам»» (2000). * Бен Аффлек рассматривался на роль Тома Бьюкенена, но из-за разногласий в расписании вынужден был отказаться. Также на эту роль рассматривались Люк Эванс и Брэдли Купер. Но в итоге роль досталась Джоэлу Эдгертону. Ошибки в фильме Внимание! Список ошибок в фильме может содержать спойлеры. Будьте осторожны. * Когда Гэтсби в Луисвилле у дома Дейзи, в первых кадрах у него две орденских ленты на груди, в последующих кадрах этих лент нет. Помимо того одна из лент — это награда за победу в Первой мировой войне, и очевидно, что эта сцена была до того, как Гэтсби отправился во Францию, а значит он никак не мог носить эту ленту в то время. * Рапсодия в стиле блюз Джорджа Гершвина звучит, когда входит Гэтсби, и это происходит в 1922 году. На самом деле это музыкальное произведение появилось только в январе 1924, а впервые было исполнено автором 12 февраля 1924 в сопровождении оркестра Пола Уайтмана. * События разворачиваются в 1922 году, но желтый автомобиль Гэтсби — это Duesenberg Model J 1929 года.
«Анна Каренина», 2012 Английский режиссер Джо Райт превратил «Каренину» в театральную пьесу, только поставил ее не на подмостках, а на экране. Сценарий написал автор «Влюбленного Шекспира» Том Стоппард. Получилась яркая, довольно смелая интерпретация, причем слово «смелый» применимо как к трактовке в целом, так и к костюмам и прожигающему взгляду исполнительницы главной роли Киры Найтли. А уж ей пришлось постараться. До нее Анну играли Вивьен Ли и Софи Марсо, и это только в зарубежных постановках. Вольные трактовки «Карениной» история уже знает. Создатели фильма «Любовь» в 1927 году вообще решили, что финал у Толстого слишком трагический, и сняли для американской аудитории альтернативный. Анна в исполнении Греты Гарбо оставалась живой и счастливой. Картина-спор для меня. Потому что я читал произведение великого Толстого два раза. Один, во время школьной программы, второй, уже после 20, когда решил разобраться может ли время изменить мой взгляд на происходящее в книге. Оказалось что не может. Не проникся я атмосферой трагизма, и так же как и в школе не мог разглядеть в главной героине - проблему времени. В общем дурочка Каренина, как не посмотри. По сей причине углубляться еще и в многочисленные экранизации никогда не видел смысла. И по поводу этой картины та же петрушка - не люблю Киру, раз, и даже любовь к Джуду не заставит меня сие действио поглядеть, это два. * Фильм снят по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина» (1878). * Оператор-постановщик Филипп Русло был вынужден покинуть проект на стадии препродакшна, чтобы сделать операцию на спине. Мучительные боли от радикулита не оставили ему выбора. Ему на смену пришел Шеймас МакГарви, который часто работал вместе с режиссером Джо Райтом. * Роберту Паттинсону была предложена роль Вронского. * Джеймс МакЭвой рассматривался на роль Левина. * Сирша Ронан отказалась от роли Китти из-за продолжительного съемочного графика этой картины (с осени 2011 года до конца весны 2012-го), так как в этот период она должна была сняться в двух других проектах («Византия» и «Гостья»), в каждом из которых она сыграет главную роль. В итоге роль Китти получила Алисия Викандер. * Кейт Бланшетт, Бенедикт Камбербэтч и Андреа Райзборо также рассматривались на главные роли в фильме. * Сирша Ронан, Джеймс МакЭвой, Бенедикт Камбербэтч и Кейт Бланшетт ранее работали с режиссером Джо Райтом в разных картинах. * Часть съемок прошла в России, а именно в Карелии на острове Кижи. * Был момент, когда Джо Райт задумался о том, чтобы актеры говорили с русским акцентом, но передумал, посчитав, что тогда ему будет тяжело оценить их актерскую игру. * Вдохновившись работой британского историка Орландо Файджеса Natasha`s Dance (2002), Джо Райт решился на экспериментальный подход, чтобы передать суть истории. Большая часть фильма была снята в закрытом театре, построенном с нуля в Шеппертоне, Великобритания. Сцены на катке, железнодорожном вокзале и конюшнях были сняты в верхней части театра. Во время съемок панорамных кадров использовали игрушечные поезда и кукольные домики. Единственным человеком из основного актерского состава, которому разрешалось покидать театр, был Домналл Глисон (Левин). Этим Райт хотел подчеркнуть тот факт, что только персонаж Левина отражает реальный мир.
«Отверженные», 2012 Роман Виктора Гюго лег в основу мюзикла Клода-Мишеля Шёнберга и Алена Бублиля, который в свою очередь экранизировал Том Хупер. После оскароносного «Король говорит!» режиссер решил посвятить себя музыкальной постановке. Фильм только что получил три «Золотых глобуса» и претендует на несколько «Оскаров». Чтобы игра получалась более достоверной, актеры пели на съемочной площадке вживую. Знаменитую арию Фантины «I Dream A Dream» исполняет Энн Хэтэуэй. Вообще говоря, «Отверженные» популярны у режиссеров. Например, одна из самых ранних экранизаций — американская, 1935 года — была четырежды номинирована на «Оскар». Книгу читал... буду ли смотреть экранизацию - хороший вопрос, потому что тяжело мне давалась книга. Для меня Гюго вообще тяжелый писатель, и я даже заставить себя его перечитать не могу. * Фильм снят по мотивам романа Виктора Гюго «Отверженные» (Les Miserables, 1862). * Хью Джекман провел 36 часов без воды, чтобы выглядеть осунувшимся и изможденным заключенным. * Фрэнсис Руффель, которая исполняла роль Эпонины в постановках на Бродвее и в Вест-Энде, в фильме сыграла роль проститутки. Когда продюсер Камерон Макинтош объявлял имя ее персонажа, он назвал ее «самой потрясающей шлюхой». Руффель также участвовала в юбилейном концерте «Отверженные: 25-я годовщина мюзикла» (2010), но уже в своей классической роли Эпонины. * Обычно саундтрек к фильмам-мюзиклам записывается за несколько месяцев, а актеры играют под фонограмму во время съемок. Но в «Отверженных» каждая песня была записана вживую на съемочной площадке, чтобы игра актеров получилась более органичной и спонтанной. * Эми Адамс, Джессика Бил, Марион Котийяр, Кейт Уинслет и Ребекка Холл рассматривались в качестве кандидаток на роль Фантины. * Скарлетт Йоханссон, Лиа Мишель, Люси Хейл, Ивэн Рэйчел Вуд, Эмили Браунинг и Хайден Панеттьери пробовались на роль Эпонины. * Эмма Уотсон пробовалась на роль Козетты, которую в конечном счете получила Аманда Сайфред. * Джеффри Раш рассматривался на роль месье Тенадьера, прежде чем создатели ленты остановились на кандидатуре Саши Барона Коэна. * После нескольких месяцев прослушиваний Саманта Баркс получила роль Эпонины, которую она играла в одном из театров Вест-Энда и на концерте, посвященном 25-летию мюзикла. Баркс выступала в театре Oliver! в Манчестере, когда, к ее удивлению, Камерон Макинтош (продюсер фильма) вышел на сцену и объявил, что она выбрана на роль. * Прежде чем роль инспектора Жавера получил Рассел Кроу, на нее рассматривался Пол Беттани. * Джейми Кэмпбелл Бауэр мог сыграть роль Анжольраса, но отказался. * Энн Хэтэуэй настолько восхитительно играла во время прослушивания, что по его окончании все присутствующие были растроганы до слез. * Эмма Уотсон, Шейлин Вудли, Миранда Косгров, Эмили Мари Палмер, Лили Рейнхарт и Портия Даблдэй пробовались на роль Козетты. * Композитор Клод-Мишель Шонберг и поэты Герберт Крецмер и Ален Бублиль сочинили песню специально для фильма. Шонберг также писал для него фоновую музыку. * Энн Хэтэуэй дважды пела с Хью Джекманом на церемонии вручения премии «Оскар». Во второй раз Хэтэуэй была ведущей церемонии и пела Джекману песню «On My Own», потому что он отказался с ней петь. Позже, когда Джекман получил роль в этом фильме, он посоветовал Хэтэуэй на роль Фантины. И в итоге эта роль ей и досталась. * Энн Хэтэуэй и Аманда Сайфред обе выступали с Хью Джекманом на церемонии вручения премии «Оскар», хотя и по отдельности. * Колм Уилкинсон, который исполняет роль епископа из города Динь, играл Жана Вальжана как в лондонской, так и в нью-йоркской сценических постановках этого мюзикла. * Много лет назад у Энн Хэтэуэй была возможность сыграть главную женскую роль в другой экранизации бродвейского мюзикла. Это был фильм режиссера Джоэла Шумахера «Призрак оперы» (2004). Тогда ей пришлось отказаться из-за подписанного контракта со студией Disney на сиквел к фильму «Как стать принцессой» (2001). * Саманта Баркс и Алистэр Браммер сыграли свои роли, исполненные ими в этом фильме, на юбилейном концерте «Отверженные: 25-я годовщина мюзикла» (2010). * Хелена Бонем Картер и Саша Барон Коэн ранее играли вместе в мюзикле «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007). * Энн Хэтэуэй на самом деле очень коротко остригли для сцены, где ее героиня продает свои волосы. * Хью Джекман значительно сбросил вес и отрастил настоящую всклокоченную бороду для сцен Вальжана-заключенного. К счастью, эти сцены были отсняты самыми первыми, и он смог побриться и набрать свой обычный вес для съемок сцен Вальжана. * Аманда Сайфред сказала в интервью, что ее прослушивания длились 4 месяца, прежде чем она получила роль Козетты. Она была в абсолютном неведении относительно других претенденток на эту роль, но постоянно слышала, что не подходит для этого мюзикла. Во время прослушивания Сайфред также играла роль Фантины. Она набрала хорошую вокальную и физическую форму, рассчитывая получить одну из ролей. * * После того как роль Фантины отошла Энн Хэтэуэй, Сайфред была дана роль Козетты. * Продюсер Камерон Макинтош, который также занимался продюсированием исходного английского мюзикла, хотел его экранизировать с начала 1990-х годов. * Многие актеры массовки в фильме — это либо звезды Вест-Энда, либо люди, участвовавшие в различных сценических постановках мюзикла «Отверженные». Среди них: Керри Эллис, Хэдли Фрайзер, Кэти Холл, Дайян Пилкингтон, Нэнси Салливан, Джина Бек, Робин Норт, Фра Фи, Алистэр Браммер, Киллиан Доннелли, Линзи Хэтли, Кэролайн Шин, Кэти Сиком, Кристофер Ки, Джемма Уордл и Алексия Хадим. * Идея записи пения актеров вживую во время их игры, возможно, была воплощена еще до этого фильма, но то, каким образом это было реализовано, несомненно, уникально. У актеров были специальные наушники, через которые они слышали пианиста, играющего за кадром, чтобы четко попадать в ноты мелодии. Главным новшеством здесь стало то, что не было никаких предварительных отсчетов или заданного темпа, фортепьяно следовало за действиями актеров, а не наоборот. И такой подход действительно использовался впервые при экранизации мюзикла. Оркестровая музыка была добавлена уже в постпродакшне. * Первое знакомство Энн Хэтэуэй с ролью Фантины состоялось в 1987 году, когда ее мать Кейт МакКоли сыграла эту роль в первом американском туре с постановкой этого мюзикла. * Энн Хэтэуэй в общей сложности сбросила 11 кг для своей роли Фантины, а Хью Джекман почти 14 кг для роли Вальжана-заключенного. * Аманда Сайфред уже исполняла роль Козетты раньше, когда ей было 7 лет. * Прослушивание Эдди Редмэйна проходило необычным образом. Он заснял на iPhone поющего себя в трейлере во время перерыва на съемках в Северной Каролине, а затем отправил это видео. * Энн Хэтэуэй отказалась обсуждать, как она потеряла 11 кг, чтобы сыграть умирающую Фантину. Как она призналась, ее методы были опасными для жизни и она не желает их рекламировать. Однако она подтвердила, что ела овсяную пасту во время этой диеты. * Помимо того что актеры пели вживую, что позволило им добавить импровизации в их вокальные партии, большая часть движений также была сымпровизирована. В частности, первое соло Вальжана, его монолог, было снято с использованием Steadicam (носимая оператором система стабилизации съемочной камеры), что позволило Хью Джекману двигаться так, как он считает нужным, чтобы лучше передать тяжелые эмоции этой сцены. * Хелена Бонем Картер является дальней родственницей французского политика Ахилла Фульда, основного конкурента Виктора Гюго в связи с оказываемой им поддержкой Луи Наполеону III. * По словам Энн Хетэуэй, режиссер Том Хупер предложил ей попробовать снять дубль ее песни «Мне снился сон» («I Dreamed a Dream») прямо в гробу. Но в итоге от этой идеи отказались, потому что выглядело это слишком нелепо. * Несмотря на то, что были сцены снятые за один дубль, Энн Хэтэуэй рассказала в своем интервью, что съемки песни «Мне снился сон» заняли 8 часов, потому что она хотела глубже погрузиться в настроение этой сцены, чтобы максимально эмоционально передать его в своей игре. И у нее получилось это сделать в четвертом дубле, который и вошел в финальную версию фильма. * Первоначально фильм получился длиной 4 часа и с 15-минутной сценой сражения. Но в итоге его урезали до двух с половиной часов. * Есть очевидная импровизация в сцене, где Тенардье говорит, что любит Козетту как родную дочь, при этом он никак не может вспомнить, как правильно произносится ее имя. Он несколько раз называет ее Колетт, а один раз даже Куржетт. Последнее имя в переводе с французского означает «кабачок». Хотя это никогда не упоминается в мюзикле, в романе Виктора Гюго Козетта — это прозвище, которое дала ей ее мать, а настоящее имя девушки — Эфрази. * Эдди Редмэйн рассказал, что Том Хупер снимал одну и ту же сцену «Пустые стулья за пустыми столами» около 15 раз подряд. * Большая статуя слона, которая появляется в нескольких сценах фильма, была одновременно и реальной статуей в Париже (в период с 1813 по 1846 год), и объектом, ярко описанным Виктором Гюго в его романе «Отверженные». Этот монумент известен как «слон Бастилии». Изначально Наполеон хотел, чтобы это был бронзовый памятник его военным достижениям, воздвигнутый на месте бывшей Бастилии, но в итоге была сделана только модель памятника из гипса и дерева. К моменту ее сноса в 1846 году в ней завелось огромное количество насекомых, которые сильно подпортили внешний вид статуи. В романе Гюго описывает его как уродливое, ветхое, презираемое всеми бельмо на глазу. * Хелена Бонем Картер исполняла роль миссис Ловетт в фильме «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007), а также роль мадам Тенардье в фильме «Отверженные» (2012). Актриса Дженни Гэлловэй, которая исполняла роль мадам Тенардье в исходном мюзикле «Отверженные», также играла миссис Ловетт в бродвейской постановке мюзикла «Суини Тодд». * Сцена, в которой Фантина подвергается нападению отвергнутого клиента, основана на реальном случае из жизни Виктора Гюго, после которого он и придумал Фантину. Гюго шел в офис своего редактора, когда столкнулся с молодым человеком, преследовавшим проститутку. Когда она отвергла его ухаживания, он толкнул ее на землю. А когда она стала отбиваться от него кулаками, он сразу позвал полицию, чтобы они арестовали «напавшую на него женщину». Гюго был уже немного знаменит в то время и замолвил за нее словечко, когда прибыла полиция, в результате ее не арестовали. Гюго сказал, что был в ужасе от несправедливости этой ситуации и начал думать о том, что у этой женщины могут быть маленькие дети, которые полностью от нее зависят. Так в его голове появился образ Фантины. * Бродвейская постановка «Отверженных» впервые была показана в Broadway Theater в марте 1987 года. * * Всего было сыграно 6680 спектаклей, что делает эту постановку третьей по длительности на Бродвее (на февраль 2013 года). В 1990 году ее перенесли в Imperial Theater. «Отверженные» были выдвинуты в 13 номинациях премии Тони 1987 года, выиграли в восьми из них (лучший мюзикл, лучшая мужская роль, лучшая женская роль, лучший сценический дизайн, лучший дизайн костюмов, лучшее освещение, лучшая режиссура мюзикла, лучшая музыка и лучшая книга). Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны. * Энн Хэтэуэй настаивала на том, чтобы выполнить один трюк самостоятельно. Это трюк из сцены, где труп Фантины выбрасывают из окна в повозку (эту сцену вырезали в театральной версии). Режиссер Том Хупер и продюсеры заблаговременно наняли дублершу и не решались позволить Хэтэуэй самой сыграть в этой сцене. Но в итоге ей удалось убедить их, когда она заявила: «Не заставляйте меня говорить это… Ребята, я Женщина-кошка» (ее предыдущая роль в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды», 2012). * Как заявил Хью Джекман, сцена смерти Жана Вальжана была для него самой трудной, потому что съемки проходили ранним морозным утром, что сильно затрудняло его речь. * Анжольрас в фильме умирает в таком же положении, как и в исходном мюзикле, вися вниз головой. * * * Единственное отличие в том, что в сценической постановке он свисал с баррикад, а не из окна. * Появление епископа в конце фильма — это намек на сцену из оригинального романа: когда Вальжан умирает, тот спрашивает у него, хочет ли он, чтобы позвали священника. На что Вальжан отвечает, что у него уже есть один. Ошибки в фильме Внимание! Список ошибок в фильме может содержать спойлеры. Будьте осторожны. * Все надписи и знаки в фильме начертаны на французском языке, однако в доме Тенардье коробка для очков и банка имеют этикетки на английском языке. * Ближе к концу песни «Звезды» кадр из-за Жавера показывает, что он стоит лицом к собору Нотр-Дам, а луна на небе справа от него. При этом свет на его лоб падает с левой стороны. * Когда Жан Вальжан исповедуется Мариусу, шкаф в спальне периодически исчезает после смены кадра.
«Записки юного врача», 2012 В 2012 году состоялась премьера британского телесериала по мотивам рассказов Михаила Булгакова. Непосредственно юного врача, подверженного самокопанию и морфию, играет Дэниэл Рэдклифф, в дуэте с ним выступает Джон Хэмм из «Безумцев». Вчерашний студент и не представлял, насколько жестокой и суровой может быть медицина, особенно когда условия для практики не самые приспособленные. Гремучая смесь классического текста, британского юмора и безграничной фантазии создателей сериала зрителям понравилась. Книгу читал... Вообще люблю Булгакова, хоть и боюсь), а о существовании экранизации даже не подозревал. Надо глянуть. Тем более что Рэдклифф мне нравится со времен последнего "Поттера", не говоря уже о "Женщине в черном".
«Грозовой перевал», 2011 Андреа Арнольд в 2011 году сняла по роману Эмили Бронте буквально мистический триллер. Бесспорный плюс фильма — красивая картинка. Бескрайние серые туманные поля завораживают, а работа оператора даже была отмечена на Венецианском кинофестивале. Чтобы придать своей картине большую напряженность, Арнольд практически полностью отказалась от закадровой музыки. Юного и взрослого Хитклиффа сыграли темнокожие актеры Соломон Глэйв и Джеймс Хаусон. Для последнего это была первая роль в кино. Предыдущие киноверсии «Грозового перевала» получались куда более каноническими. В разные годы главные роли исполняли Рэйф Файнс и Жюльет Бинош, Анна Калдер-Маршалл и Тимоти Далтон, Мерл Оберон и Лоуренс Оливье. Зато этот вариант стал неожиданным. Не читал... не смотрел... ничего сказать. * Проект был объявлен в апреле 2008 года с Натали Портман в главной женской роли. Почти сразу же в мае она выбыла из него. Через неделю приглашённый в качестве режиссёра Джон Мэйбури подписал на главные роли Майкла Фассбендера и Эбби Корниш. * В мае 2009 года Джона Мэйбури в режиссёрском кресле заменил Питер Уэббер. При нём главные роли были закреплены за Эдом Уэствиком и Джеммой Аттертон. За следующие полгода дело так и не сдвинулось с места, и в декабре 2009 года Питер Уэббер тоже покинул проект. * В январе 2010 года новым режиссером была назначена Андреа Арнольд, которая первоначально на роль Хитклиффа планировала пригласить актёра из цыган. Однако британские цыганские общины без энтузиазма восприняли эту идею. После этого открытый кастинг был обращён на молодых людей из Йоркшира возрастом от 16 до 21 года индийского, пакистанского, бангладешского или ближневосточного происхождения. Получивший в итоге роль Джеймс Хаусон был найден в Лидсе в результате проводившегося там в марте открытого кастинга. * Сыгравшая в фильме Кэтрин Эрншо 18-летняя Кая Скаделарио стала самой молодой исполнительницей этой роли среди всех многочисленных экранизаций романа Эмили Бронте. Так получалось, что всем игравшим её актрисам как минимум было порядком за двадцать. * Кастинг на детские роли проводился в частных школах среди мальчиков и девочек, не имевших предыдущего опыта актёрской работы. * После ухода Натали Портман на главную женскую роль усиленно лоббировала себя Линдси Лохан. * На ранней стадии разработки проекта среди кандидатур на роль Хитклиффа был Генри Кавилл. * Канарейка в фильме была позаимствована на время у крупного йоркширского разводчика этих птиц Брайана Кинана. Это связано с крайней пунктуальностью Андреа Арнольд по части максимально возможной аутентичности фильма. Поэтому канарейка с клеткой должны были по возможности быть тоже из Йоркшира. * В период работы над фильмом съёмочная группа и актёры жили в знаменитом отеле The Kings Head в городе Ричмонд, Северный Йоркшир. Его главное здание было построено в 1717 году. Прощальная вечеринка под конец съёмок прошла в небольшом пабе The Old Board Inn в городке Хаус, расположенном поблизости от главной съёмочной площадки. * Администрация национального парка Dale Yorkshire, который находится в западной части графства Северный Йоркшир, предоставила для использования в качестве декораций и антуража большое количество самых разных исторических предметов из своей музейной коллекции. Среди них были керамическая и глиняная посуда, детская колыбелька, вязальные спицы, специальные сосуды для переноски молока на ферме, специальные лопатки и тачки для выкапывания и перевозки торфа и кулинарные приспособления для изготовления домашнего овсяного печенья. Вся эта утварь в обычное время выставлена в местном музее Dales Countryside городка Хаус.
«Кориолан», 2010 Режиссеры любят Шекспира. И любят переносить шекспировских героев в наши дни. Вот и Рэйф Файнс для своей дебютной режиссерской работы выбрал «Кориолана». Он перенес действие в современность — римский военачальник надел каску и взял в руки автомат. Однако шекспировские диалоги остались неизменными. Файнс, раньше игравший Кориолана в театре, признавался, что эта пьеса значит для него очень много. Он сам исполнил в фильме главную роль, но, будучи режиссером, своей актерской работой остался не совсем доволен. «Кориолана» очень тепло приняли на Берлинском кинофестивале, хотя «Золотого медведя» он так и не получил. Судя по трейлеру эту экранизацию я благополучно пропущу мимо своего внимания, потому что он мне смутно, видимо из-за главного героя напоминает "300 спартанцев", от которых я как черт от ладана все убегаю.))) Должен сказать, что я совсем немногие картины по произведениям Шекспира с переносом действа в наше время воспринимаю адекватно. Может потому, что люблю костюмированные картины? * «Кориолан» поставлен по трагедии Уильяма Шекспира. * В 2000 году Файнс играл Кориолана на сцене Лондона. Актер признался, что был одержим этим персонажем и хотел перенести историю на экран, сделав ее привлекательной для современного зрителя. * Американку Джессику Честейн Файнс пригласил в проект, увидев ее в роли Дездемоны в постановке «Отелло» в Нью-Йорке. * В картине был сохранён шекспировский слог, но при этом режиссёр перенес действия с древнеримских улиц в современный антураж. * Съёмки фильма проходили в Сербии и Черногории.
«Шерлок», 2010 Шерлоку Холмсу около тридцати, и благовоспитанностью английского джентльмена его характер даже не пахнет. Доктор Ватсон служил в Афганистане и безумно рад, что нашел себе такого непоседливого компаньона, потому что только это смогло вывести его из затяжной депрессии. Старший брат Шерлока, Майкрофт — сотрудник спецслужб, а инспектор Лестрейд не такой уж и тупица. В сериале ВВС, запущенном в 2010 году, герои Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана расследуют преступления в условиях современного Лондона и окрестностей (кроме Камбербэтча, кстати, на главную роль больше никто не рассматривался). Временами в сериале от Конан Дойла остаются только названия да имена. Но сюжет от этого ничуть не проигрывает. Поклонники этой британской выдумки ждут не дождутся третьего сезона, который в 2013 году вроде все-таки обещают выпустить. Все, что мог сказать по поводу этой экранизации уже сказал на страницах дневника. Большего не дано). И да, третий сезон не жду! * Сериал снят по мотивам произведений Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе (изданных с 1887 по 1927 годы), однако действие происходит в наши дни. * Когда персонаж Джеймс Мориарти ломал стекло в Лондонском Тауэре (2 сезон, 3 серия «Рейхенбахский водопад») за ним и в помещении не было королевской мантии, однако, когда его настигла полиция, в кресле он сидел в мантии. * В первой серии «Этюд в розовых тонах» возле одного из трупов была найдена надпись латинскими буквами RACHE, что по-немецки означает «месть». В повести Конан Дойля «Этюд в багровых тонах», где подобная надпись красным обнаружена на стене рядом с трупом, полицейские делают вывод, что речь идёт о женщине по имени Рэйчел (англ. Rachel), тогда как Шерлок Холмс не торопится с этим суждением. В итоге в книге оказывается, что убийца сделал надпись собственной кровью, имея в виду именно немецкое слово «месть». В сериале же эту надпись (причём непонятно большого размера) ногтями на полу делает жертва в последние мгновения жизни, и означает она имя Rachel, хотя полицейские в фильме думали именно о немецком слове. * Как и в произведениях Артура Конана Дойла, в сериале термин «дедукция» использован неверно. Дедукция — это частный случай умозаключения, переход от общего к частному. Все свои умозаключения Шерлок Холмс делает на индуктивных рассуждениях. Индукция (от латинского «inductio» — наведение) — вид обобщений, связанных с предвосхищением результатов наблюдений и экспериментов на основе данных прошлых лет. * Бенедикт Камбербэтч был единственным, кто прослушивался на роль Шерлока. Стивен Моффат и Марк Гатисс пригласили его на пробы после просмотра фильма «Искупление» (2007) с его участием. На пробах стало очевидно, что образ настолько ему походит, что рассылать сценарий кому-либо еще не имеет смысла. * Квартира Холмса и Ватсона по адресу Бейкер-стрит, 221 Б, снималась на Норт-Гоуэр-стрит, 187 (187 North Gower Street) в лондонском районе Блумсбери. Для пилотного эпизода некоторые сцены снимались на Бейкер-стрит. Представитель Би-би-си объяснил отказ от съёмок на Бейкер-стрит тем, на этой улице очень плотное автомобильное движение, а также тем, что там очень много предметов и вывесок с надписями «Шерлок Холмс», в частности на доме 221 Б, которые бы пришлось убирать. * Банк «Shad Sanders» из серии «Слепой банкир» снимали в небоскрёбе «Debevoise & Plimpton», расположенном по адресу Old Broad Street, City of London, Greater London EC2N 1HQ. * Почти все герои сериала пользуются мобильными телефонами-коммуникаторами Blackberry. У Шерлока Холмса и у помощницы Майкрофта Холмса Blackberry 9700, а у инспектора Лестрейда Blackberry 9800. Правда, есть и исключения: у Ватсона Nokia. Иногда в кадре появляется iPhone. * На роль Доктора Ватсона пробовался Мэтт Смит — до того, как его утвердили на главную роль в сериале «Доктор Кто» (2005). * По версии сериала Ватсон страдает от психосоматических болей в ноге при фактическом ранении в плечо. Это тонкая ирония на тему путаницы в оригинальных произведениях — в рассказах о Шерлоке Холмсе Артур Конан Дойл был весьма непоследователен относительно расположения раны доктора Ватсона. * Джим Мориарти использует мобильный телефон HTC Incredible S (можно отличить по необычной форме задней крышки и двойной вспышке). Что примечательно, в одной из сцен первой серии второго сезона он держит его вверх тормашками (камера и вспышка у телефона располагаются сверху, однако, когда он получает сообщение и достаёт телефон, ни камеры, ни вспышки в верхней части корпуса нет, но есть характерный изгиб крышки, который у телефона присутствует снизу). * В серии «Слепой банкир» в доме убитого лежит роман Дэна Брауна «Утраченный символ». * В последней, третьей серии второго сезона, в эпизоде, когда главный герой пытается выйти в Internet из дома с ноутбука, в верхней строке списка доступных сетей можно заметить «Быструю сеть».
«Гамлет», 2000 В 2000 году Майкл Алмерейда взял и превратил принца датского в руководителя крупной корпорации и поселил в Нью-Йорке. В этой версии гамлетовскими вопросами мучается исполнитель главной роли Итан Хоук. В одной из сцен Офелия вынимает из мешка резиновую утку — это отсылка к финскому фильму Аки Каурисмяки 1987 года «Гамлет идет в бизнес». Там шекспировский герой живет в современном Хельсинки и возглавляет компанию по производству резиновых уток. Сказать, что режиссеры любят «Гамлета», — значит ничего не сказать. Итан Хоук, Кеннет Брэна, Мэл Гибсон, Лоуренс Оливье — список Гамлетов бесконечен. И, конечно, советскую версию с Иннокентием Смоктуновским нельзя не вспомнить. И прочитано, и просмотрено... множество различных вариаций. Конкретно эту не гладел... даже не знал, что Хоук новый Гамлет. А Хоук мне не нравится в целом, из частного только два фильма с ним мои -"Гаттака" и еще один ужастик, название которого я постонно забываю, хоть и включил этот фильм в список своей коллекции.
«Ромео + Джульетта», 1996 Еще одна экстравагантная экранизация классики от База Лурмана с ДиКаприо в главной роли. Одной из претенденток на роль Джульетты была Натали Портман, но в итоге юную влюбленную сыграла Клэр Дэйнс. Лента «Ромео + Джульетта» стала вторым фильмом в так называемой «трилогии красного занавеса» режиссера. Открывает ее картина «Танцы без правил» 1992 года, а закрывает «Мулен Руж». У Лурмана шекспировские герои живут на солнечном побережье США, вместо шпаг они вооружены пистолетами и одеты в цветастые рубашки. При этом текст пьесы сохранен практически целиком, как и в «Кориолане». До фильма База Лурмана самой известной киноверсией шекспировской трагедии была картина Франко Дзеффирелли, снятая максимально близко к тексту. Смотрел, что читал и ежу понятно. Ну а кто не читал?))) суть не в этом. Долгие годы боролся с отвращением к Лео, чтоб посмотреть именно эту екранизацию. Понравилось, особенно Джульетта. * Шекспир описывал Тибальта как эффектного фехтовальщика. Чтобы превратить это в яркие перестрелки, Джон Легуизамо работал с хореографом Джоном «Ча Ча» О’Коннеллом. * Баз Лурман послал британской альтернативной рок-группе Radiohead видеозапись, содержащую последние 20 минут фильма, и попросил музыкантов сделать песню для финальных титров. Они сочинили «Exit Music (for a film)», которая затем вошла в их альбом OK Computer в 1997 году. * Все огнестрельное оружие в фильме называется по аналогии с видами холодного оружия (меч, кинжал, рапира). Пистолеты, принадлежащие Бенволио (SWORD 9mm Series S), Меркуцио (DAGGER 9mm) и Тибальту (RAPIER 9mm), — это Taurus PT99 9mm Parabellum. В сцене, где Меркуцио держит пистолет Ромео, использован Para-Ordnance P-14. Пистолеты, принадлежащие Ромео, Самсону и Грегори (DAGGER. 45s), — это кольт M-1911 Combat Commander 45-го калибра. Оружие Абры и Петруччио — Beretta 92FS 9mm. Оружие Фульхенцио Капулетти Longsword — это южноафриканский MAG-7. * Претендовавшая на роль Джульетты Натали Портман даже летала в Сидней (родной город режиссера фильма База Лурмана), чтобы сняться в сценах с Леонардо ДиКаприо, который играл роль Ромео. По словам Лурмана, ее кандидатура была отвергнута из-за того, что она была намного ниже ДиКаприо. Рядом с Натали (актрисе было тогда 14 лет) 21-летний ДиКаприо казался намного старше ее и уж никак не выглядел 18-летним. Позднее Портман рассказывала: «Мне сказали, что это выглядело так, будто Леонардо совращает меня в сцене с поцелуем. Я очень расстроилась, но не хотела сниматься в фильме, для которого не подхожу. Если я снимаюсь, то хочу, чтобы все было идеально». * На роль Меркуцио пробовались Юэн МакГрегор, Кристиан Бэйл и Джон Легуизамо. * На роль Джульетты претендовали Кристина Риччи и Кейт Уинслет. Также рассматривались кандидатуры Риз Уизерспун, Сары Мишель Геллар, Дженнифер Лав Хьюитт и Натали Портман. * Клэр Дэйнс снималась в парике. В подводных сценах на ней надет особый водонепроницаемый парик. * В сцене в конце фильма, где Джульетта стреляет в себя, звучит музыка из оперы Рихарда Вагнера «Тристан и Изольда», в финале которой Изольда под ту же музыку умирает у ног мертвого Тристана, чтобы воссоединиться с ним после смерти. * На развешанных рекламных щитах в фильме присутствуют цитаты из других произведений Шекспира: «Shoot forth thunder» («О, если б я был богом, чтоб метнуть в презренных, мерзких негодяев громы!») — «Генрих VI», часть вторая, акт IV, сцена I; * «Experience is by industry achiev’d» (надпись на стене в лифте в офисе Капулетти) — цитата из произведения «Два веронца» (The Two Gentlemen of Verona), акт I, сцена III; * «Such stuff as dreams are made on» — цитата из пьесы «Буря» (The Tempest), акт IV, сцена I; бильярд-клуб, в котором играют Ромео и Бенволио в начале фильма, называется Globe Theatre — так назывался театр, в котором ставились пьесы Уильяма Шекспира во времена королевы Елизаветы I. * Бенисио дель Торо рассматривался на роль Тибальта. * Множество моментов в фильме связаны с водой. Когда мы видим Джульетту впервые, она опускает голову в воду. Ромео и Джульетта впервые видят друг друга через аквариум. Сцена на балконе перенесена в бассейн. Меркуцио погибает на пляже. Когда в Тибальта стреляют, он падает в фонтан. Изгнанный Ромео приходит в комнату Джульетты, будучи промокшим под проливным дождем. Уходя от Джульетты утром, он падает в бассейн. * Большинство декораций были построены с нуля, чтобы фильм выглядел уникально. Театр Sycamore Grove и хижины на пляже Вероны были уничтожены ураганом во время съемок. * Продолжительность фильма составляет ровно 2 часа, что соответствует тексту пролога «Is now the two hours» («На два часа составят существо разыгрываемой пред вами были»). * Монолог Ромео в исполнении Леонардо ДиКаприо, произнесенный у гроба Джульетты, был так хорош, что Клэр Дэйнс чуть не расплакалась в кадре и едва не погубила сцену. Когда режиссер сказал «снято!», Дэйнс поцеловала руку ДиКаприо и сказала: «Не заставляй меня плакать. Предполагается, что я в коматозе». * Как и все произведения Шекспира, пьеса «Ромео и Джульетта» написана в ямбическом размере. * Единственный актер в фильме, выдерживавший в монологах данный размер, — это Пит Постлетуэйт, исполняющий роль отца Лоренцо. * Ведущий стилист Альдо Синьоретти в процессе съемок был похищен членами молодежной группировки и выручен за 300 долларов (выкуп заплатил Баз Лурман). * В сцене, где автомобиль Тибальта переворачивается, специальный каркас, который используется для защиты исполняющего трюк водителя, был так сильно деформирован, что чуть не сломал ему шею. * Баз Лурман с самого начала хотел, чтобы роль Ромео исполнил Леонардо ДиКаприо. * В Австралии, на родине База Лурмана, саундтрек к фильму был вторым по продаваемости альбомом года и пять раз получал статус платинового. * Клэр Дэйнс была всего на три года старше, чем ее персонаж. И это был ее первый опыт игры в постановке Шекспира. * Чтобы заручится необходимыми средствами от спонсоров, Леонардо ДиКаприо полетел за свой счет в Австралию, где они с Базом Лурманом сняли видео его прослушивания. * Статуя Иисуса на самом деле была лишь в 60 сантиметров высотой. * Съемки сцены столкновения на заправке заняли 7 дней. * Оператор Доналд МакЭлпайн столкнулся с реальной проблемой в сцене, где Ромео и Джульетта встречаются у аквариума. Из-за отражений воды и стекол аквариума практически невозможно было подсветить его. МакЭлпайн решил проблему, поместив в аквариум пару люминесцентных ламп. В итоге они и были единственными источниками света в этой сцене. * В первый же день совместных съемок Клэр Дэйнс и Леонардо ДиКаприо снимались в топлес-сцене, после того как Ромео и Джульетта провели ночь вместе. * Первый поцелуй Ромео и Джульетты происходит в тесном лифте, и камера головокружительно вращается вокруг них. Этот эффект был достигнут разделением лифта на секции, а камеру закрепили на специальной тележке, которая ездила по кругу. Во время вращения этого механизма персоналу приходилось очень быстро поднимать и перекладывать панели лифта, для того чтобы столь крупное оборудование могло продолжать движение. * Фраза Джульетты в исполнении Клэр Дэйнс «I long to die!» был засэмплирована и использовалась в песне группы Evanescence «Tourniquet». * На маскараде у Капулетти главные герои носят костюмы, которые отражают их личности: Ромео — рыцарь, Джульетта — ангел, Тибальт — дьявол, Капулетти — император. * Нил Патрик Харрис рассматривался на роль Ромео. * Катрин Мартин и Ким Баррет (художник-постановщик и художник по костюмам) исполняют роли служанок Глории Капулетти в сцене, когда мать Джульетты переодевается перед балом в костюм Клеопатры. * Мартин Браун, сопродюсер фильма, снялся в сцене на балконе в эпизодической роли охранника, сидящего за мониторами. * Хореограф Джон «Ча Ча» О’Коннелл, играет официанта на приеме перед сценой смерти Меркуцио. * Последние слова Ромео на алтаре, прежде чем он умирает, звучат так: «The drug is quick» («Скор твой яд»). Эту же фразу он говорит ранее на балу у Капулетти, перед тем как идет освежиться после принятого экстази. Ошибки в фильме. Однако, накосячили))) * Положение волос Ромео меняется, когда он смотрит на Джульетту через аквариум. * Мать Джульетты зовет ее, когда она находится под водой в ванне. Она выходит секунду спустя с сухими волосами. * Когда Ромео узнает о смерти Джульетты, его рубашка застегнута. Потом, когда Бальтазар пытается утешить его, а Ромео его отталкивает, его рубашка полностью расстегивается. После того как Ромео, сидя на земле, кричит, он встает, и его рубашка снова застегнута. * Когда Меркуцио стреляет из пистолета на пляже, а няня отводит Ромео в сторону, чтобы поговорить с ним, во время выстрелов нет ни вспышки огня, ни отдачи самого пистолета. * Во время исполнения медленной песни на балу у Капулетти не показывают, как играют скрипачи. В начале и в конце песни скрипки лежат у них на плечах, но в те моменты, когда они звучат, не было видно, что они вообще играют. * В конце сцены на заправке, когда камера проходит мимо окна автомобиля, виден микрофон. * После того как Джульетта взбегает наверх по ступеням, когда они с Ромео решили пожениться, камера быстро меняет ракурс, в то время как она выходит на балкон. Когда это происходит, в верхней части экрана на мгновение появляется микрофон. * После того как Ромео убивает Тибальта, когда он разговаривает с няней и монахом, можно заметить тень от микрофона, падающую на Ромео. * Во время сцены венчания няня постоянно меняет свое месторасположение после смены кадра. * Когда Ромео сталкивается с Фульхенсио Капулетти на балу, его маска меняет положение после смены кадра. * Блокнот исчезает из руки Ромео, когда он встает, заметив машину в начале фильма. * После того как Джульетта выпивает зелье, она засыпает на кровати, ее левая рука сначала не прикрыта одеялом, а в следующем кадре она уже под ним. * Бутылочка с ядом падает из рук Ромео, когда Джульетта прикасается к его щеке, но позже она берет ту же бутылочку из его рук. * После того как Ромео стреляет в Тибальта, положение пистолета на земле меняется при смене кадра. * В сцене с балконом Ромео сбивает в панике металлический подсвечник. Тот падает на пол, но в следующем кадре он снова стоит, как будто ничего не было. * Когда Меркуцио и Бенволио находятся на пляже, рубашка Меркуцио прозрачная и сделана из тонкой шелковой ткани. А в следующей сцене, когда Меркуцио убивают, его рубашка уже непрозрачная и из другого, более плотного материала. * В сцене, где Джульетта стреляет себе в голову, положение ее рук и пистолета резко меняется после смены кадра. * Положение одеяла на кровати Джульетты меняется несколько раз при смене кадра, после того как она выпивает зелье. * Ромео падает с балкона в бассейн, когда появляется няня, предупреждая о том, что идет мать Джульетты. Но, судя по конструкции бассейна, он должен был упасть на каменный пол и никак не мог попасть в бассейн, прыгая с того места. * Когда Абра кричит «бу!» на заправке, его солнцезащитные очки исчезают после смены кадра. * Купив яд, Ромео спускается вниз по лестнице вдоль стены. В следующем кадре, когда они отъезжают на машине, у этой стены появляется диван и прочие предметы, которых не было до этого. * Когда Джульетта встречается с Лоренцо в церкви, на ее руках видны перчатки. Когда он протягивает ей флакон с зельем, перчаток уже нет. * Длина сигары Тибальта в начале фильма резко меняется при смене кадра. * В Мантуе, когда Ромео узнает о смерти Джульетты, он, обратившись лицом к солнцу, выкрикивает имя Джульетты. Затем он встает и поворачивается спиной к солнцу, но в следующем кадре по тени заметно, что он идет к нему лицом. * На заправке Монтекки так и не вставили заправочный пистолет в бензобак. Один из них хотел это сделать, но так испугался Тибальта, что положил его обратно. Когда же они уезжают на машине, видно, как из бака торчит пистолет, после чего рвется шланг, и именно из-за этого начинается пожар. * Когда Ромео обнимает умирающего Меркуцио, а тот проклинает оба их семейства, на воротнике и левом рукаве Ромео видна кровь. Когда Ромео встает, крови нет. * После ночи, проведенной вместе, Ромео и Джульетта просыпаются, и, когда Ромео вскакивает с кровати, будучи накрытым простыней, его рубашка сначала скомкана около его плеч, а в следующем кадре она уже полностью покрывает его тело. * Когда Джульетта выходит из бассейна, ее платье мокрое и прилипает к телу. Но в следующем кадре платье совершенно сухое, только волосы остаются влажными. * Когда Ромео входит в церковь, чтобы найти Джульетту, он стреляет несколько раз в полицейских, вследствие чего остался бы взведенный затвор. Но затем, когда он кладет пистолет рядом с Джульеттой, курок опущен. * Во время своего монолога у гроба Джульетты Ромео срывает свое ожерелье и надевает кольцо на палец Джульетты. Далее в сцене ожерелье то появляется на его шее, то исчезает. * Когда Джульетта разговаривает с матерью, та поворачивается с сигаретой, и в этот момент на ее груди можно заметить черные пятна. Когда она выходит из комнаты, этих пятен уже нет. * На маскараде, когда Ромео впервые встречает Джульетту, она танцует с Парисом. При этом за ней на заднем плане видно танцующего мужчину в зеленой маске, с усами и ирокезом. После смены кадра этот же мужчина стоит за спиной у Ромео. * Уезжая с заправки, Грегори был ранен в плечо. Но далее в фильме нет ни упоминаний, ни каких-либо визуальных знаков, указывающих на это. * Когда впервые показывают дом Джульетты, кадры с фонтаном прокручены задом наперед. * Когда Меркуцио умирает на пляже, облака, созданные при помощи компьютерной графики, плывут в бок, но на земле видны тени от реальных облаков, движущихся по направлению к камере. * Когда Джульетта собирается стрелять себе в голову, заметно, что пистолет стоит на предохранителе, а соответственно, выстрелить из него нельзя. * Во время финальных кадров, где показывают мертвые тела Ромео и Джульетты, снятые с высоты, видно, как Ромео мигает.
«Ричард III», 1995 В версии режиссера Ричарда Лонкрэйна действие шекспировской пьесы переносится в 1930-е годы. Иэн МакКеллен великолепен в главной роли. Кстати, он еще и сценарий к фильму написал. Идея пришла к нему во время гастролей со спектаклем, в котором МакКеллен как раз играл Ричарда. Эта роль стала одной из самых значительных его работ в кино. «Ричард III» имел скромный коммерческий успех, но был тепло принят критиками. На Берлинском фестивале фильм выиграл «Серебряного медведя» за лучшую режиссуру. Читать читал, но не смотрел. * Йен МакКеллен написал сценарий фильма во время гастролей со спектаклем, в котором он играл Ричарда III. Поначалу он думал, что по его сценарию снимут телефильм, но вскоре понял, что постановка потребует большего бюджета. Находясь на гастролях, МакКеллен начал искать среди знакомых актеров кандидатов на роли в будущей картине. Среди них были Патрик Стюарт, Дэнни ДеВито и Мерил Стрип, которые, правда, в итоге не приняли участия в этом фильме. * К проекту одно время привлекался режиссер Алекс Кокс, но в итоге постановку получил Ричард Лонкрэйн. * МакКеллену очень понравилось играть с Робертом Дауни-мл. в «Королевской милости» (1995), и поэтому он предложил ему роль лорда Риверса. Но поскольку она была слишком мала для Дауни, МакКеллен ожидал, что тот откажется. Однако, к удивлению МакКеллена, Дауни, не задумываясь, дал согласие и даже специально освободил свой рабочий график на время съемок в этом фильме. * В картине была использована только полвина текста шекспировской пьесы. Некоторые детали были изменены. Так, например, в пьесе лорда Риверса убивают гораздо позже, чем в фильме.
«Жестокие игры» (1999) / «Опасные связи» (1988) / «Вальмон» (1989) Роман Шодерло де Лакло «Опасные связи» — очень благодатная почва для режиссерской фантазии. Антураж эпохи сохранился в «Вальмоне» Милоша Формана с Колином Фёртом в главной роли и в «Опасных связях» Стивена Фрирза с убийственным актерским составом (Гленн Клоуз, Джон Малкович, Мишель Пфайффер, Киану Ривз, Ума Турман). А вот в «Жестоких играх» Роджера Камбла тот же сюжет разыгрывают современные подростки Сара-Мишель Геллар, Риз Уизерспун и Райан Филипп. После этой версии даже были сняты «Жестокие игры 2» и «Жестокие игры 3». На съемках Уизерспун один раз настолько вошла в роль, что совсем по-настоящему ударила Филиппа. Из новаторских адаптаций романа Шодерло де Лакло можно также вспомнить французскую версию Роже Вадима 1959 года, где Вальмона играл Жерар Филип. Из предложенных картин мной просмотрены все три, но романа я не читал. Начал, было дело, но... Слишком уж отчетливо прописана гниль общества в целом, и не привлекательно для моего слуха. А фильмы все три, понравились, даже последняя из экранизаций имеет свой шарм. Любимый фильм из троицы "Опасные связи" - актерский состав достоин премии уже сам по себе. Жестокие игры * Фильм снят по мотивам романа Шодерло де Лакло «Опасные связи» (Les Liaisons dangereuses, 1782), но с переносом действия в наше время. * Продюсер фильма, Нил Мориц, официально согласился, чтобы фильму была присвоена категория «R», но не ниже. * Картина снималась 36 дней. * Ближе к концу фильма Катрин говорит Роланду, что Себастьян ударил ее. Такая сцена действительно была снята, но была убрана после тестовых просмотров, чтобы зритель гадал: действительно ли он ее ударил или Катрин придумала это. * В трейлере картины звучала музыка Джона Оттмана, но она была отвергнута незадолго до выхода фильма и заменена музыкой Эда Ширмура. * Роджер Камбл написал сценарий за 12 дней. * Сидящий в инвалидном кресле и слушающий 9-ю симфонию Бетховена Себастьян — это отсылка к фильму Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» (1971). * В сцене поцелуя Катрин и Сесиль можно заметить, что на Саре Мишель Геллар очки фирмы Calvin Klein. * Актриса Свузи Кертц так же сыграла в более ранней экранизации романа — «Опасные связи» 1988 г. * Катрин по сценарию старше Сесиль, но в жизни актриса С. Блер старше С. М. Геллар на 5 лет. * Во время съёмок пощёчины, Риз Уизерспун так вошла в роль, что действительно ударила Райана — реакция актёра была естественной. Именно эта сцена и вошла в фильм. * Температура воды в сцене с бассейном была всего около 4 с половиной градусов по Цельсию. * Кристин Барански, снимавшаяся всего 3 дня, согласилась на роль только потому, что её дочери были фанатами сериала «Баффи — истребительница вампиров», в котором Сара исполнила главную роль.
Опасные связи * Актриса Свузи Кертц так же сыграла в современной экранизации книги — «Жестокие Игры» 1999 г. * Дрю Бэрримор пробовалась на роль Сесили де Воланж и была довольно близка к тому, чтобы получить ее, однако в конце концов ей все-таки предпочли Уму Турман. * Мадам де Розмон — последняя роль в кино американской актрисы Милдред Нэтвик (1905 — 1994). * Фильм Стивена Фрирза «перебежал дорогу» в кинопрокате экранизации «Опасных связей», осуществленной Милошем Форманом. Форман приступил к съемкам раньше, чем Фрирз, однако британский режиссер успел снять свой фильм быстрее и выпустил его в прокат в декабре 1988 года. Вследствие этого Милошу Форману пришлось изменить заглавие ленты. Фильм «Вальмон» вышел на экраны только в ноябре 1989 года и потерпел полный коммерческий провал — несмотря на то что, по мнению многих критиков, по художественным достоинствам фильм Формана не только не уступает, но и в некоторых аспектах превосходит картину Стивена Фрирза. * Мишель Пфайффер одновременно получила предложение сыграть мадам де Турвель в «Опасных связях» Стивена Фрирза — и предложение сыграть маркизу де Мертей в «Вальмоне» Милоша Формана. Актриса выбрала роль мадам де Турвель, а в маркизу де Мертей в «Вальмоне» в результате сыграла Аннетт Бенинг, для которой эта роль стала первой яркой работой в большом кино.
Взгляд канонический «Большие надежды», 2012 Один из самых популярных романов Чарльза Диккенса вдохновил на экранизацию режиссера Майка Ньюэлла. Он не стал отходить сильно далеко от оригинала и оставил героев в родном для них времени. Юных Пипа и Эстеллу играют Джереми Ирвин и Холлидей Грейнджер, также в фильме задействованы Рэйф Файнс и Хелена Бонем Картер. На российские экраны картина должна выйти в самое ближайшее время, 24 января. «Большие надежды» — одно из самых экранизируемых произведений Диккенса (театральных постановок тоже было великое множество). Версию по мотивам книги выпустил в 1998 году Альфонсо Куарон. Современными реинкарнациями классических героев стали Итан Хоук и Гвинет Пэлтроу. Но все же хрестоматийной киноверсией считается картина 1946 года режиссера Дэвида Лина. В 1999 году Британский институт кино включил эти «Большие надежды» в пятерку лучших фильмов в истории национального кинематографа. Если и читал, то не помню,а что не сомтрел, так точно. * Фильм снят по мотивам романа Чарльза Диккенса «Большие надежды» (Great Expectations, 1860). * Хелена Бонем Картер рассказала в интервью, что на съемках она носила только один ботинок. Именно так был описан ее персонаж, мисс Хэвишем, в книге Чарльза Диккенса. * Алекс Петтифер отказался от роли Пипа. * Первоначально на роль Эстеллы претендовала Руни Мара, но в итоге она отказалась. Мерил Стрип могла сыграть мисс Хэвишем, но отказалась из-за несогласованности расписаний.
«Джейн Эйр», 2011 В данном случае споры возникают уже даже по вопросу, какую экранизацию считать хрестоматийной — Франко Дзеффирелли с Шарлоттой Генсбур и Уильямом Хертом или Джулиана Эмиса с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном. Но режиссер Кэри Фукунага, снявший новую «Джейн Эйр», не знал, что до него книгу экранизировали больше двадцати раз (если, конечно, он не лукавит). На главную роль он взял Алису Тима Бёртона — австралийку Мию Васиковскую. Ее загадочным возлюбленным стал Майкл Фассбендер. Сюжет остался в оригинальном для него XIX веке, хотя Миа Васиковска и говорила во всех интервью, что считает историю Джейн вполне современной. Книгу так и не прочитал... Ну, не пошла она мне. Экранизацию люблю только одну, хотя пересмотрел множество, и то ту, которую в СССР часто показывали по телевизору).
«Ярмарка тщеславия», 2004 Самая последняя экранизация режиссера Миры Наир даже номинировалась на берлинского «Золотого льва». Но выиграть не смогла. Многие зрители и кинокритики замечали, что очень красивый фильм получился несколько затянутым, а Бекки в исполнении Риз Уизерспун выглядит гораздо более симпатичной, чем в романе Уильяма Теккерея. Кстати, в этой картине в очень маленькой роли был задействован Роберт Паттинсон, однако сцены с его участием в финальный вариант не попали и появились только на DVD. Ранее по роману «Ярмарка тщеславия» в 1998 году был снят сериал ВВС. Он ценителям тоже не совсем угодил, но все же отклики вызывал теплые. Читалось, но глубокого следа в памяти не оставило. Экранизацию не смотрел. * Съемки картины начались 23-го мая 2003 года в павильонах Shepperton Studios в Лондоне при бюджете в 23 миллиона долларов. Первоначально работа над фильмом должна была начаться осенью 2002 года, но была отодвинута на несколько месяцев из-за занятости Риз Уизерспун на съемках «Блондинки в законе 2». * Картина поставлена по одноименному роману Уильяма Мэйкписа Тэккэрэя, который до этого переносился на экраны шесть раз. Первые четыре прошли очень тихо, затем в 1932 году был фильм с Мирной Лой, а последний вышел в 1935 году под названием «Бекки Шарп» с Мириам Хопкинс в главной роли. Также выходило три минисериала, самый последний из которых выходил в 1998 году на BBC. * На репетициях к фильму Мира Нэйр в шутку предложила Риз Уизерспун забеременеть, поскольку худоба актрисы не слишком удачно «ложилась» на роль. Совпадение или нет, но к моменту начала съёмок Риз действительно объявила, что ждёт ребёнка. * Риз Уизерспун была единственной американской актрисой на съёмках, которые полностью проходили в Великобритании. * Примечательно то, что Наташа Литтл, сыгравшая в этом фильме леди Джейн, участвовала также в постановке BBC 1998 года. Там она исполнила главную роль, роль Бекки Шарп.
«Онегин», 1998 Англо-американская экранизация пушкинского романа в стихах кажется достаточно темной, если не сказать мрачной. Режиссером картины стала Марта Файнс, ее брат Рэйф сыграл главную роль. Его Онегин и Татьяна в исполнении Лив Тайлер сильно старше, чем их персонажи в книге. А еще герои поют песню «Ой, цветет калина», которая была написана гораздо позже пушкинской эпохи (в фильме вообще много музыкальных тем, написанных в конце 19-го и начале 20-го). Но вне зависимости от этого картину зрители и критики жалуют. В 1999 году за роль Татьяны Лив Тайлер получила «Золотого Овна» — национальную премию российской кинокритики и кинопрессы. Ой, ну кто не читал "Онегина"? Что есть такие? Оу... Прям отрывки, помню, на память заучивали в школе. Школа осталась в прошлом, а Онегин в памяти. Экранизацию не смотрел, потому что американцы снимали... А что они понимают в загадочной русской душе?))) * В фильме можно услышать вальс «На сопках Маньчжурии» и песню «Ой, цветет калина в поле у ручья» (английская адаптация), однако эти композиции были написаны гораздо позже пушкинского времени. * Некоторые из городских сцен действительно снимались в Санкт-Петербурге. * Лина Хиди, которая играет младшую сестру, Ольгу Ларину, почти на 4 года старше Лив Тайлер, которая играет старшую сестру — Татьяну.
«Гордость и предубеждение», 1995 Сериал BBC с Колином Фёртом и Дженнифер Или стал уже чуть ли не такой же классикой, как сам роман Джейн Остин. Практически дословное переложение книги получилось настолько удачным, что обогнать его по популярности уже вряд ли получится. По крайней мере фильму 2005 года — кстати, опять же Джо Райта и с Кирой Найтли в главной роли — это не удалось, хотя создатели очень старались. Интересно, что Райт поначалу не хотел брать на главную роль Найтли, так как счел ее слишком привлекательной, но потом передумал. А сама актриса несколько раз признавалась в интервью, что считает себя чуть ли не реинкарнацией Элизабет Беннет. Настолько, насколько вообще возможно быть реинкарнацией литературного персонажа. И читал, и конкретно эту экранизацию смотрел. Не самое мое любимое произведение, потому что героиня... ну, убить ее мало))). А фильм хорош.
«Война и мир», 1956 Если сразу договориться и не вспоминать хрестоматийную экранизацию Бондарчука, то самой известной киноверсией эпопеи Толстого будет фильм 1956 года с Одри Хепберн в роли Наташи Ростовой. Четыре тома уложились в три с половиной часа действия, хотя в первом варианте сценария было больше 500 страниц. В основном съемки проходили в Италии, только за зимними сценами съемочная группа ездила в Финляндию. Генри Фонда сыграл Пьера Безухова, от роли которого перед этим отказался Марлон Брандо (по слухам, из-за нежелания работать с Одри Хепберн). При этом режиссер «Войны и мира» Кинг Видор впоследствии всегда говорил, что Хепберн — его любимая актриса. Читал, правдиво и откровенно обьявляя учителям, что все сцены военных действий пропускаю. Мною была даже получена 4 за полугодие за то, что в сочинении на тему Наташи Ростовой, я написал, что мне она не нравится. За то, что я не оценил классический образ русской души, мне оценку и занизили.) Но да ладно. Пересомтрел много экранизаций, и современных и более ранних, но... Лучшая все же та, в которой Тихонов снимался.
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Началась в таком темпе, что хочеться заранее спросить - а я выдержу?) И услышать внутри себя ответ - а куда ты денешься?))) Пока суть да дело, нашел интересную статью... Кому будет интересно - добро пожаловать.
Кто это выдумал: Самые экранизируемые американские писатели
10.06.2013 Анастасия Сафронова Если считать версию Лурмана, то «Великого Гэтсби» экранизировали уже пять раз. Другой известный роман Фицджеральда — «Ночь нежна» — переносили на экран дважды. Это много или мало? Насколько вообще писатель популярен среди режиссеров, кто из соотечественников опережает его по количеству экранизированных произведений? Этими вопросами и задался КиноПоиск, составив свой рейтинг американских авторов, современных и классических, по произведениям которых чаще всего снимают фильмы.
Классики Эдгар Аллан По 70 рассказов 1 повесть 51 стихотворение Экранизации: 212 (крупных — 94) Признанный мастер мистики и создатель современного детектива Эдгар Аллан По занимает в нашем списке первое место и оставляет позади всех возможных конкурентов. Удивительно, что при жизни писатель был очень беден. Признание к нему пришло только после смерти, зато какое! Его рассказы и стихотворения — неисчерпаемый источник для режиссерской фантазии. В 1968 году Роже Вадим, Луи Маль и Федерико Феллини сняли по мотивам произведений По легендарный трехчастный фильм «Три шага в бреду». А в 2012 году Джеймс МакТиг поставил картину «Ворон», в которой пофантазировал на тему того, как бы писатель расследовал преступления, на которые сам же и вдохновил маньяка. К слову заметить любить По я начал еще со времен школы, когда мне подарили книгу "Маска красной смерти". Книга была взята почитать и ко мне уже не вренулась, зато любовь к автору осталась в сердце навсегда. Сейчас занялся пересмотров экранизаций, на очереди как раз та самая "Маска красной смерти" 1964 года. Именно эта екранизация считается лучшей. Знаете ли вы, что... Родители Эдгара По умерли, когда ему было два года. Его усыновил зажиточный купец из Вирджинии Дж. Аллан (Поэтому полное имя писателя — Эдгар Аллан По). Осенью 1826 года произошла ссора между Эдгаром и его приёмным отцом (Аллан По отказался платить карточные долги приёмного сына), после чего будущий писатель ушёл из дома и стал вести скитальческую жизнь. В марте 1834 года умер приёмный отец Эдгара, не оставив ему ни цента в завещании. С конца 1838 года по февраль 1841 был редактором филадельфийского «Gentelmtn Magazine». На свою первую книгу По потратил всё свои сбережения, и это вынудило его стать солдатом. Писатель за всю свою жизнь издал четыре поэтических сборника и два сборника новелл. Родители — актёр Дэвид По мл. (David Poe, Jr) и актриса Элизабет Арнольд Хопкинс По (Elizabeth Arnold Hopkins Poe). Его старший брат — моряк и поэт Уильям Генри Леонард По (William Henry Leonard Poe), его младшая сестра — Розалинда По.
Джек Лондон Более 200 рассказов (16 сборников) 21 роман и повесть 3 пьесы Экранизации: 124 (крупных — 78) За 17 лет литературной деятельности автор добился огромной популярности. Его гонорары составляли 50 тысяч долларов за книгу — огромные деньги по тем временам. В 1913 году Джек Лондон сам сыграл эпизодическую роль в экранизации своего романа «Морской волк» режиссера Хобарта Босворта. Его книги пользовались большим успехом в СССР, по ним снято достаточно фильмов. Вспомним хотя бы «Сердца трех» 1992 года. Этот автор был одним из любимых как раз во времена школы. Перечитал много, у дяди даже было полное собрание сочинений. Но это автор остался автором определенного времени. Пробовал читать в более зрелом возрасте и не пошло.*чешу тыкавку* Полное имя — Джек Гриффит Чейни. Когда ему было около восьми месяцев, его мать вышла замуж за фермера Джона Лондона, который усыновил маленького Джека Гриффита, и будущий писатель получил его фамилию. Отец Джека — Генри Уильям Чани — расстался с женой ещё до рождения их ребёнка и никаких связей со своей бывшей семьёй не поддерживал.
О. Генри 252 рассказа 1 роман Экранизации: 184 (крупных — 72) Короткометражки по рассказам О. Генри начали снимать еще при его жизни, в 1909 году. А одной из самых известных экранизаций автора считается фильм 1952 года «Вождь краснокожих и другие». В него входят пять различных новелл, снятых пятью разными режиссерами: «Фараон и Хорал», «Трубный глас», «Последний лист», «Вождь краснокожих» и «Дары волхвов». В первой в одной из ролей появляется Мэрилин Монро. Закадровый текст читает писатель Джон Стейнбек. Также он появляется в начале каждой части, и это единственное за всю его жизнь попадание на киноэкран. Достойное наследие в мире литературы. В любом возрасте воспринимаеться на ура, и в основе всегда довольно таки веский юмор и достаточно горький смысл. Настоящие имя — Уильям Сидни Портер.
Марк Твен 57 рассказов 8 романов и повестей (+ 1 в соавторстве) 9 статей 1 автобиография Экранизации: 105 (крупных — 51) Уильям Фолкнер называл Марка Твена первым по-настоящему американским писателем. А Эрнест Хемингуэй считал, что вся последующая литература вышла из книги «Приключения Гекльберри Финна». Это произведение в Штатах неоднократно экранизировалось, однако местные критики самой лучшей считают советскую версию, которую снял в 1973 году Георгий Данелия. Его «Совсем пропащий» даже номинировался в Каннах на «Золотую пальмовую ветвь». Кстати, да, я тоже предпочитаю экранизаяции еще СССР, потому что умели наши почтить автора скурпулезным следованием его слову. Сейчас не читаю Марка Твена, разве что цитатник, но считаю что детям необходимо читать. Настоящее имя писателя — Сэмюэль Лэнгхорн Клеменс. Родился в семье торговца, Джона Маршала Клеменса и Джены Ламптон Клеменс. Был шестым ребёнком из семи детей в семье. Четверо из его братьев и сестёр умерли ещё в детстве. Его отец умер от пневмонии, когда писателю было 11 лет. Единственный сын Твена, Лэнгдон Клеменс, умер в 1,5 года от дифтерии. Его дочери — актриса Оливия Сюзан Клеменс (1872-1896), умерла от менингита, певица Клара Лангон Клеменс (1874-1962) и Жан Ламптон Клеменс (1880-1909) страдала от эпилепсии.
Говард Филлипс Лавкрафт 59 рассказов (+ 38 в соавторстве) 6 романов и повестей (+ 2 в соавторстве) 1 цикл сонетов Экранизации: 109 (крупных — 49) Этот человек не опубликовал при жизни ни одной книги, его творчество популярностью не пользовалось. И это парадокс, ведь без Лавкрафта современного хоррора, как мы его знаем, не существовало бы. Его произведения даже выделяют в отдельный жанр лавкрафтовских ужасов. Достаточно уже того, что это он придумал мифы Ктулху и Некрономикон. Да-да, именно тот, который угораздило прочитать ребятам из «Зловещих мертвецов». Итак. Великий Говард был мною открыт уже достаточно таки в зрелом возрасте. Потому что первой моей любовью в данном жанре был По, задолго до Лавкрафта, а после Кинг тот что Стивен. И первой моей книгой стал - "Герберт Уэст - реаниматор". Читать этого автора сложно, практически превозмогая себя, но оно того стоит. В общем тяжко, пока не привыкнешь к слогу,а дальше))) вас ждет таинственный мир темной души. Своё первое серьезное произведение, «Зверь в пещере», написал в возрасте 14 лет.
Лаймен Фрэнк Баум 60 романов и повестей (+ 4, которые утеряны) 68 рассказов (+ 3 утерянных) 5 поэтических произведений 12 пьес (+ 4 утерянных) Экранизации: 105 (крупных — 31) Баум был одним из самых талантливых детских писателей своей эпохи. Но остался в истории в основном как «придворный историк страны Оз» — он сам так себя называл. Фантазий на тему этого волшебного мира существуют десятки, если не сотни, и значительная часть их воплотилась в кинематографе. Самой известной экранизацией Баума можно считать «Волшебника страны Оз» Виктора Флеминга (в этом же 1939 году он снял «Унесенных ветром») с Джуди Гарлэнд в роли Дороти. А недавно к истории Оз обратился режиссер «Человека-паука» и «Зловещих мертвецов» Сэм Рэйми, сняв ленту «Оз: Великий и Ужасный», своеобразный приквел к фильму Флеминга. ..... ну, что сказать не нравится он мне.
Генри Джеймс 20 романов 112 рассказов 12 пьес Экранизации: 72 (крупных — 29) Джеймс с 30 лет жил в Европе, поэтому не получается считать его чисто американским писателем. А за год до смерти он вообще принял британское гражданство. Однако героями его произведений чаще всего становились именно жители Нового Света. Фильм «Крылья голубки», снятый в 1997 году Иэном Софтли по роману Генри Джеймса, был четырежды номинирован на «Оскар». Этого автора читал только книгу "Поворот винта". Читал и боялся. Потому что набрел на нее в каком-то еще советском журнале, и наивно полагая что это детектив, просто детектив, погрузился в настоящий кошмар. Очень достойная книга, учитывая что атмосфера передана очень добросовестно. На первую экранизацию, еще черно-белую все собираюсь найти время, но оттягиваю ввиду тяжких воспоминаний. Но вот появилась более новая, более легкя, может ее осилю. А книгу перечитал бы с удовольствием.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд Около 70 рассказов 5 романов 1 пьеса 1 сборник публицистики Экранизации: 40 (крупных — 27) Король «эпохи джаза», Фицджеральд сам придумал этот термин, объединяя им период американской истории с окончания Первой мировой войны до начала Великой депрессии. Почти все его герои — представители «потерянного поколения», люди, верившие в американскую мечту, но не нашедшие в ней того, что искали. Таким был и Джей Гэтсби, книгу о котором экранизировали пять раз. Последним это сделал Баз Лурман, который взял на главную роль Леонардо ДиКаприо. До него самым известным Гэтсби можно считать Роберта Редфорда. А в 2008 году Дэвид Финчер снял по мотивам короткого рассказа Фицджеральда трехчасовой фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона», в котором сыграли Брэд Питт и Кейт Бланшетт. ... не читал. Фрэнсис Скотт Фицджеральд умер от сердечного приступа.
Джеймс Фенимор Купер 33 романа 5 рассказов 6 исторических работ и биографий 2 политических очерка 6 путевых историй 1 мемуары Экранизации: 38 (крупных — 22) Этот классик американской литературы известен благодаря своим приключенческим романам. По легенде, первое свое произведение Купер написал на спор, пообещав жене, что сможет переплюнуть книгу, которую она в тот момент читала. В 1909 году была снята первая короткометражка «Кожаные чулки» по мотивам его романов. А в 1992 году Майкл Манн поставил фильм «Последний из могикан» с Дэниэлом Дэй-Льюисом в главной роли. Картина получила «Оскар» за лучший звук. В послешкольное время - любимый писатель. А как я рыдал над "Последним из могикан"!... Любимый цикл на много лет, но так же как и Лондон, оставлен в прошлом и сейчас уже не воспринимаеться так достойно. Его отец, Уильям Купер, был конгрессменом США. Умер от цирроза печени. Его правнук — писатель Пол Фенимор Купер.
Эрнест Хемингуэй 10 сборников коротких рассказов 11 романов и повестей 13 произведений документальной прозы Экранизации: 55 (крупных — 19) Хемингуэй славился своим кратким и емким стилем, поэтому сосчитать написанные им рассказы очень сложно. Достаточно вспомнить, что именно ему принадлежит одно из самых известных коротких произведений, которое в оригинале состоит всего из шести слов (а при переводе его можно сократить до трех): «Продаются пинетки, неношенные» («For sale: baby shoes, never worn»). Первый раз роман Хемингуэя экранизировался в 1932 году («Прощай, оружие»). А в 1999 году российский художник Александр Петров создал короткометражный анимационный фильм «Старик и море», за который получил «Оскар». Читал только то, что рекомендовалал школьная программа. Для меня слишком ... скучно?) Полное имя — Эрнест Миллер Хемингуэй (Ernest Miller Hemingway). Эрнест был первым ребенком в семье. Его отец был врачом, мать — домохозяйкой. Участвовал в Первой Мировой Войне, был удостоен награды за смелость. Получил Пулитцеровскую премию за роман «Старик и море» (1952). В 1954 году награжден Нобелевской премией по литературе. Жил в Париже, но много путешествовал. Любимым местом отдыха писателя была Куба. Покончил жизнь самоубийством (выстрелив себе в лоб из охотничьей двустволки) в возрасте шестидесяти одного года.
Уильям Фолкнер 19 романов и повестей 24 рассказа 1 поэтический сборник Экранизации: 43 (крупных — 13) Долгое время произведения Фолкнера считались достаточно сложными для восприятия и ценились больше критиками, а не читателями. Всеобщая слава пришла к писателю после получения им в 1949 году Нобелевской премии по литературе. В 1959 году был экранизирован его самый известный роман «Шум и ярость». Фолкнер и сам писал сценарии, не привязанные к его литературным произведениям. Так, по его сценарию режиссер Ховард Хоукс снял в 1946 году фильм «Глубокий сон» с Хамфри Богартом в главной роли. ....
Современники Стивен Кинг Около 200 рассказов 50 романов 5 научно-популярных книг Экранизации: 145 (крупных — 48) Живая легенда фантастики XX века. Фильмы «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля», снятые режиссером Фрэнком Дарабонтом по произведениям Кинга, неизменно занимают первые два места в топ-250 КиноПоиска. Осенью этого года ожидается очередная экранизация «Кэрри», в российском прокате названная «Телекинезом». Впервые этот роман перенес на экран Брайан де Пальма в 1976 году. Снявшиеся у него Сисси Спейсек и Пайпер Лори были номинированы на «Оскар» за лучшую женскую роль и лучшую женскую роль второго плана соответственно. Мое знакомство с этим автором началось с книг "Сияние" и "Туман". Мне нравится. Очень сильно. Перечитал все, что смог найти в библиотеках, чего не мог найти распечатал и перечитал. В итоге - неплохая библиотека его сочитнений и такая же неплохая распечатка). А уж о экранизациях я молчу. Вес, что нашел, все пересмотрел и оставил себе. Полное имя — Стивен Эдвин Кинг (Stephen Edwin King). Его дочь Наоми женилась на 54-летней лесбиянке по имени Тандека. Тандека — школьный учитель теологии. Свадьба состоялась в Нэшвилле, Теннеси, в июне 2000 года. 304-страничный роман «Бегущий человек» Кинг написал всего за 10 дней. Владеет тремя радиостанциями в Мэйне. В 1992 году супруги Кинг вложились в постройку стадиона «Мэнсфилд», а в 2002 году Стивен сделал первый «питч» на матче-открытии Международной сеньор-лиги по бейсболу. Стивен обмолвился как-то раз, что его любимые фильмы ужасов — «Ловушка для туриста»(1979) и «Неизвестная тварь» (1983). Фанат бейсбольного клуба «Ред Сокс». Лечился от алкогольной и кокаиновой зависимостей. В 1988 году получил предложение написать сценарий и самостоятельно снять фильм «Кошмар на улице Вязов-5». В юношеском возрасте Кинг собирался отправиться добровольцем во Вьетнам, но матери удалось настоять на том, чтобы он сперва получил высшее образование. В итоге Стивена так и не взяли в армию из-за его сложностей со зрением и плоскостопия. Романы «Ярость» и «Долгая прогулка» были написаны Кингом ещё до того, как он начал работать над «Кэрри», но в силу различных обстоятельств он довольно продолжительное время не мог их напечатать. В 1999 году Кинг стал жертвой нелепого ДТП — молодой парень отвлёкся из-за ехавшей с ним в фургоне собаки и сбил прогуливавшегося возле шоссе писателя. Последствия Стивен ощущает до сих пор — дают о себе знать бывшие сломанными рёбра, нога и повреждённое лёгкое. Стивен Кинг поставил как режиссёр фантастическую ленту «Максимальное ускорение» по мотивам собственного рассказа «Грузовики». Когда Стивену было 2 года его отец вышел из дома за сигаретами и не вернулся. Его судьба так и осталась невыясненной. Книга Кинга «Ярость» была изъята из продажи, когда в Канзасе стали происходить реальные случаи стрельбы в школе, у малолетнего преступника, убившего троих своих одноклассников, нашли издание этой книги, после чего сам автор решил изъять книгу из продажи. На заре своей литературной деятельности, Кинг, разочаровавшись в неудаче своих рассказов, хотел бросить литературу, но его отговорила жена.
Рэй Брэдбери Около 400 рассказов 11 романов 21 пьеса Экранизации: 58 (крупных — 19) Когда в прошлом году Брэдбери не стало, его поклонники по всему миру никак не могли смириться с тем, что ушел писатель, книги которого настолько пронизаны любовью к жизни. Миры Брэдбери безграничны, в них каждый может найти что-то свое. И режиссеры видели их по-разному. В 1966 году француз Франсуа Трюффо экранизировал роман «451° по Фаренгейту», и этот фильм был номинирован на венецианского «Золотого льва». А к американской экранизации романа «Что-то страшное грядет» 1983 года сценарий писал сам Брэдбери. Любимый фантаст определенного временного промежутка. Фантастикой увлекался лет 10 и Рэй оставался звездой в этом жанре. Легкий, чуть сентиментальный, конечно же с послевкусием вина из одуванчиков на губах... Полное имя — Рэймонд «Рэй» Дуглас Брэдбери (Raymond «Ray» Douglas Bradbury). Родился в семье мелкого служащего компании по производству электроэнергии. Отец — Леонард Сполдинг Брэдбери — являлся потомком первопоселенцев, приплывших в Америку из Англии в 1630 году. Мать — Мари Эстер Моберг, шведка по происхождению. Будущему писателю-фантасту не исполнилось 12 лет, когда он попросил родителей купить ему детскую пишущую машинку, на которой напечатал свои первые сочинения. В городке Уокиган прошли первые 12 лет жизни Рэя. В 1934 году, в разгар Великой депрессии, семья перебралась в Лос-Анджелес. В 1938 году в Лос-Анджелесе Рэй окончил среднюю школу. Писал под псевдоним Уильям Эллиот. В семье Брэдбери родились 4 дочери: Тина, Рамона, Сюзан и Александра. В 1947 году вышел первый авторский сборник Рэя Брэдбери «Мрачный карнавал» («Dark Carnival»). В 1946, 1948, 1954 годах его рассказы включались в антологии лучших американских рассказов («Best American Short Stories»); в 1947, 1948 годах произведения Брэдбери вошли в сборники рассказов, удостоенных премии им. О. Генри ("O.Henry Prize Stories»). Лауреат премий О`Генри, Бенджамина Франклина, премии Американской академии, премии Энн Радклифф, премии «Гэндальф».
Дональд Эдвин Уэстлейк 10 сборников рассказов 112 романов 2 документальные повести Экранизации: 31 (крупных — 25) Уэстлейк писал гораздо больше романов, чем сценариев, но за один из них, к фильму «Кидалы», он даже номинировался на «Оскар». Уэстлейка прославил криминальный жанр. Его книги экранизировали Жан-Люк Годар («Сделано в США», 1966), Питер Йетс («Краденый камень», 1972) и Коста-Гаврас («Нож гильотины», 2004). Уэстлейк также известен по циклу романов «Паркер», который он выпустил под псевдонимом Ричард Старк. Совсем недавно вора Паркера сыграл Джейсон Стэйтем в боевике Тейлора Хэкфорда. Не читал. Фильмы смотрел.
Теннесси Уильямс 20 рассказов 2 повести 2 поэтических произведения 38 пьес (+ 70 одноактных) Экранизации: 59 (крупных — 22) Сценарии, основанные на пьесах Теннесси Уильямса, дважды номинировались на «Оскар»: «Трамвай „Желание“» в 1952 году и «Куколка» — в 1957-м. Первый из этих фильмов, кстати, выиграл четыре статуэтки. Одну из них получила исполнительница главной роли Вивьен Ли. Еще одна культовая экранизация Уильямса — это «Кошка на раскаленной крыше» режиссера Ричарда Брукса с Элизабет Тейлор и Полом Ньюманом. Надо признаться, что даже сии знаменитые картины я не имел чести лицезреть. Толи жанр не мой, толи просто не случилось. Настоящее имя — Томас Ланир Уильямс. Прототипом Уингфилдов в пьесе «Стеклянный зверинец» послужила семья драматурга: строгий придирчивый отец, упрекавший сына в отсутствии мужественности; властная мать, не в меру гордившаяся видным положением семьи в обществе, и сестра Роуз, страдавшая депрессией. Умер Теннесси Уильямс в Нью-Йорке. Смерть наступила в результате того, что ему в рот попал колпачок от спрея, которым тот лечил насморк.
Элмор Леонард 4 рассказа 48 романов Экранизации: 41 (крупных — 21) изитная карточка Леонарда — вооруженные герои и проникновенные диалоги. Этого мастера вестерна и детектива режиссеры любят. В 2007 году Джеймс Мэнголд поставил по его рассказу фильм «Поезд на Юму» с Расселом Кроу и Кристианом Бэйлом в главных ролях. В 1997 году роман Леонарда «Ромовый пунш» лег в основу фильма Квентина Тарантино «Джеки Браун». Также экранизациями романов писателя являются криминальная комедия «Достать коротышку» 1995 года и ее сиквел «Будь круче!» 2005-го. Обе ленты с Джоном Траволтой в главной роли. Все так же.. не читал, фильмы смотрел. Фильмы отличные.
Майкл Крайтон 10 рассказов 27 романов 4 документальных произведения Экранизации: 26 (крупных — 18) Первым романом, который Крайтон подписал своим именем, был «Штамм „Андромеда“». Впервые экранизировал его в 1971 году Роберт Уайз, а писатель сыграл в фильме эпизодическую роль. Но настоящая слава пришла к Крайтону благодаря роману «Парк юрского периода». По нему Стивен Спилберг снял культовый приключенческий фильм, к которому Крайтон сам написал сценарий. В 1997 году они выпустили продолжение. Третью часть, появившуюся в 2001-м, снимал уже Джо Джонстон, и литературной основы у нее нет, а только выдуманные Крайтоном герои. Четвертый фильм готовится снимать Колин Треворроу. При всем при этом нельзя забыть, что Майкл Крайтон написал сценарий к знаменитому сериалу «Скорая помощь». Не читал.. Смотреть, смотрел.. Парк, так вообще, отдельная любовь)
Филип К. Дик 76 рассказов 46 романов и повестей 1 поэма Экранизации: 19 (крупных — 17) Удивительно, но впервые роман одного из самых значимых фантастов современности был экранизирован только в год его смерти. Это была книга «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», по мотивам которой Ридли Скотт снял своего «Бегущего по лезвию» с Харрисоном Фордом в главной роли. В 1990 году по рассказу Дика «В глубине памяти» Пол Верховен поставил фильм «Вспомнить все» с Арнольдом Шварценеггером (а в 2012 году вышел ремейк Лена Уайзмана с Колином Фарреллом). Повесть «Особое мнение» легла в основу одноименного фильма Стивена Спилберга, главную роль в котором сыграл Том Круз. Кстати, скоро Ридли Скотт собирается снимать приквел «Бегущего по лезвию». В свое время читал только "В глубине памяти", и то книга попала мне в руки случайно. Кто-то из знакомых дал почитать на ночь. Прочитал, остался доволен. А фильмы вполне смотрибельны.
Сидни Шелдон 18 романов 7 пьес 1 автобиография Экранизации: 51 (крупных — 12) Свой «Оскар» за лучший оригинальный сценарий к фильму «Холостяк и девчонка» Шелдон получил еще в 1948 году. После этого он создал еще огромное количество сценариев, а его литературные произведения с удовольствием экранизировали режиссеры. Многие помнят сериал «Если наступит завтра» 1986 года, поставленный Джерри Лондоном по одноименному роману Шелдона, а также триллеры «Сорвать маску» Брайана Форбса с Роджером Муром в главной роли и «Узы крови» Теренса Янга с Одри Хепберн и Роми Шнайдер. Из его книг читал только "Узы крови", и то если мне память не изменяет и именно он автор). А так фильмы достаточно легкие, ну как по мне. Настоящее имя — Сидни Шехтель.
Джон Гришем 7 рассказов 30 романов 2 документальных произведения Экранизации: 17 (крупных — 11) Гришем активно продолжает творческую деятельность. Его новый роман Sycamore Row выйдет в октябре, а новая часть приключений маленького юриста Теодора Буна уже выходит в мае. Писатель выпускает как минимум одну книгу в год, и чаще всего она становится бестселлером. Большинство его романов уже экранизированы, либо на их экранизацию куплены права. Среди самых известных фильмов по произведениям Гришема есть «Фирма» с Томом Крузом (режиссер Сидни Поллак), «Благодетель» с Мэттом Дэймоном и Дэнни ДеВито (режиссер Френсис Форд Коппола), «Клиент» с Томми Ли Джонсом и «Время убивать» с Мэттью МакКонахи и Сандрой Буллок (обе ленты снял Джоэл Шумахер). Еще до того, как посмотрел эти фильмы, были мною совершенно случайно прочитаны книги и "Фирма", и "Дело о пеликанах". Должен сказать книги оставили более яркое впечатление. И после этого больше я на полках наших магазинов этого атора не вижу(.
Кормак МакКарти 11 романов 2 короткие повести 4 пьесы Экранизации: 9 (крупных — 6) На первый взгляд, МакКарти пишет не очень много. Но каждое его произведение получает кучу наград и неслыханное читательское признание. Роман «Дорога» принес ему в 2007 году Пулитцеровскую премию. И почти каждая экранизация произведений МакКарти становится событием. «Дорогу» экранизировал в 2009 году Джон Хиллкоут, позвав на главную роль Вигго Мортенсена. В 2000 году Билли Боб Торнтон снял по роману МакКарти «Кони, кони» фильм с Мэттом Дэймоном и Пенелопой Крус, в российском прокате появившийся как «Неукротимые сердца». В 2007 году братья Коэн взяли роман «Старикам тут не место» и поставили уже ставшую культовой одноименную картину, получившую четыре «Оскара». В данный момент Ридли Скотт снимает «Адвоката» по сценарию МакКарти. А Джеймс Франко экранизирует роман «Дитя Божье» (и сам же играет главную роль). не читал... Лауреат Пулитцеровской премии 2007 года. Жюри назвало Кормака МакКарти лучшим прозаиком, отметив, таким образом, его роман «The Road» («Дорога»).
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Я немножечко выпал в осадок... возвращаюсь, и притаскиваю с собой все что смог собрать по всея тумбочке... ну может не совсем все =) *почти все изображения кликабельны Where's Iron Man? "Роберт довел ребенка до слез своим видом, ввиду того что он не был одет в сияющую броню..." читать дальше и смотреть еще фото можно тут dailymail
Robert Downey Jr. filming The Judge in Sunderland, MA, June 12, 2013 Съемки, день 9 ... полет отличный (с)... По ссылочке можно разглядеть много интересного
On the set of The Judge, June 13, 2013. Еще Роберто под дожем и не только 13 числа можно найти тут foxyashley и тут _sagebourbeau_
Filming for The Judge, June 14, 2013
Тут собрано с миру по нотке, так что все спикрадено с tumblr.com
Robert and Susan Downey congratulate Gwyneth Paltrow on her Gene Siskel Film Center Renaissance Award via video from the set of The Judge, June 15, 2013 найдено на Instagram надеюсь и видео тоже удастся найти =)
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Знаю, милый *обнимаю*, про твою передовую... ТЫ прав *целую носик* мечты они такие, иногда горькие на вкус. Но только так можно понять чего она стоит, эта мечта. Люблю тебя! А когда приедешь мы обязательно отпразднуем!! И история будет с картинками) ...кто знает, может я после фик напишу об этой встрече))?)
Но это вес мелочи, кои... Главное, что мы оба молимся друг за друга, и что мы любим друг друга... Все остальные войны - переживем!
А песенка и правда грустная.. ты че там умирать собрался? А кто, мне интеересно, позволит? Почему-то вспомнился Пушкин... одно из моих любимых стихотворений у него...
Что в имени тебе моём? Оно умрёт, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальный, Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке Оставит мёртвый след, подобный Узору надписи надгробной На непонятном языке.
Что в нём? Забытое давно В волненьях новых и мятежных, Твоей душе не даст оно Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине, Произнеси его тоскуя; Скажи: есть память обо мне, Есть в мире сердце, где живу я…
@музыка:
я никогда не сомневаюсь, что ты любишь меня больше) мне нравится это слышать)
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
К сожалению, ясноглазый, сейчас в моей жизни такой период, когда я сам с лету, со всей дури, напоролся на то, чего хотел... Это конечно не трагедия девяти миров, но все же это битва, и пока я на передовой, и благодаря тебе и твоим молитвам все еще жив. И я всегда буду тебе за это благодарен... как-то сухо все равно, язык так беден на выражения того, что чувствуешь... Да, мы обязательно с тобой закатим славную пирушку, когда я прилечу! К сожалению, пока это единственное в чем я твердо уверен и это то слово которое я могу сдержать! Но, я таки не забыл про нашу дату!!! Я не умею так красиво это делать как ты, но я как всегда это сделаю по своему, пусть по-простецки, но, я уверен ты поймешь *нежно целую и трусь небритой щекой о щеку*
You are the moon pulling my black waters You are the land in my dark closet Stay by my side until it all goes dark forever When silent the silence comes closer
*** ** *** Rest calm I went to die in a seaside hotel Lanes of memory paved by sweet frozen moments
Deathbed memories of home Never let me go
Every little memory resting calm in me Resting in a dream Smiling back at me The fates of the past keep calling me to come back home To caress the river with awe Within there's every little memory resting calm with me Resting in a dream Smiling back at me The faces of the past keep calling me to come back home Rest calm and remember me
You are the moon pulling my black waters You are the land in my dark closet Stay by my side until it all goes dark forever When silent the silence comes closer
Тихий покой Я пришёл умирать в гостиницу на берегу моря Бульвары моей памяти вымощены нежными морозными мгновениями.
Но и на смертном одре меня не отпускают Воспоминания о доме.
Каждое воспоминание мирно покоится во мне, Покоится во сне, Улыбается мне в ответ. Судьбы прошлого зовут меня домой, Чтобы подарить заботу реке. Внутри меня каждое воспоминание мирно покоится, Покоится в мечтах, Улыбается мне в ответ. Лица из прошлого зовут меня домой И тихо вспоминают меня.
Ты — луна вздымающая мои темные воды. Ты — земля в моём тёмном чулане. Останься со мной, пока эта тьма не окутала меня навеки, И безмолвная тишина подступит ближе
@музыка:
Я люблю тебя всегда немного больше, мой man of iron!
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
.. еще ровно две даты и мы встретимся, чтобы очередную отпраздновать вместе). Напьемся, кои?
"Что такое любовь? Ты падаешь вниз головой, закрыв глаза. По обнаженной коже струится ажур слов и бархат теплой темноты. Любые звуки превращаются в музыку, и ты настраиваешь метроном дыхания на такт сердца. Ладонями ты чувствуешь свет, ты осторожно касаешься изнанки души и она начинает петь. В этот момент долгое падение превращается в полет по кромке звездного неба. Ты замираешь, чтобы собрать губами эти звезды, но ласковая рука скользит по ключице, хватается за плечо, мягко толкает тебя спиной назад и ты… ты летишь. В облаке танцующего снега, упираясь лопатками в невесомость… И в дрожащем пространстве между желанием и тишиной, между вашими телами, ты лицом к лицу сталкиваешься с жизнью. Но что такое жизнь без любви…"
(Аль Квотион. "Запчасть Импровизации")
Я не смог бы сказать лучше, а если и смог бы, то записать не хватит сил. Есть мысли, которым суждено родиться и умереть, но так и остаться невысказанными. И да, я закончил фик, обязательно вышлю завтра))
Куда я без этого пейринга? Да, кои)... никуда... И я обещал стихи... Они, как всегда, странные, но надеюсь, что понравятся.
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Что нужно на охоте на медведя? Правильный ответ - медведь. Да, загадка так себе, и не первой свежести, и не первого июньского снега, но суть не в этом, а в том, что если нет медведя, то и охоты не будет. Закон. "Я себя сегоня не узнаю..." Что вы делаете, когда просыпаетесь в 4 утра? Пьете кофе, задумчиво пялясь в окно на предрассветную дымку? Курите в форточку, следя за затейливыми облачками дыма? Ворочаетесь в кровати, пытаясь доспать до положенного времени? А сколько времени надо, чтобы выспаться? Я так и сделал, долго пялился в окно, затрахивая себя вопросом - какого я тут загораю в 4 утра? Вроде как рассвет встречать еще рано... После завалился в постель, с надеждой что я досплю, но... толи я уже выспался, и правда не чувствую усталости, так, голова тяжелая, словно соломой ее набили и подожгли, чтоб жизнь медом не казалась. "Толи сон дурной, толи свет мне не бел?" И сон в руку, и рука в металической вроде перчатке, значит доставать до кожи не должно, а прожигает. И ноет и совсем не сладко, а тошно от осознания, что изменить ничего нельзя, разве что кинуть все, и пусть оно горит синим пламенем. Но разум одно говорит, а чувства совсем другое, что и выдержишь, и смиришься, и заставишь себя, потому что нет иного пути, а только так.. только через тернии, если путь твой к звездам. И так всегда.. и работа, и любовь, и жизнь в целом даются трудно, с боем, с войной за непонятно что, с самим собой, до конца победного, до того момента, когда на крик "Ууурааа!" уже нет ни сил, ни желания это ура праздновать. Потому что все что мог уже отдал, положил на алтарь, а стоит ли оно того? А кто знает? Вернее тот, кто знает все равно не скажет. "Отдавай мне душу, мой гость, мою, А не хочешь если, возьми себе..." И что бы ты не говорил, и не обещал себе, все меркнет перед чувством понимания, что тебе важно все, что ты делаешь. Все, и ничего ты не хочешь отдавать просто так, потому что за него положено и уплачено, и тебе его обещали. И хватаешься зубами и тянешь на себя, из последних сил, не видя ни препятствий, ни испытаний, словно шоры на глаза, и только цель впереди, и пусть размытая, пусть уже не видишь силует этой цели, только тень, но все ей.. ей и во благо ее, не себя, нет.. только ее... "...Ибо сильна, как смерть любовь, люта, как преисподняя ревность..."
Ах, да хвастал, что все туманное утро стихи писал? Есть такое.. Ну, пожалуй напишу что-нибудь... полегче) Полегче... полегче... боги, словно не о себе)))
"Мы встреч своих тайные пленники. Природы и сути - изменники, Нас плавит морали закон. Но лишь у друг друга в обьятиях, Так сладко и больно обоим нам,
И ритма душевного стон... Срывается с губ - я люблю тебя... Рука остается в руке. И тонкие пальцы так бережно берут мою душу, И терпетно хранят у себя в кулаке...." 11.06.2013
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Очень много фоток по всему тумблеру, аж глаза разбегаются =) Но вот нашел местечко, где все они сгруппированы в более менее хорошем качестве. *фоточки кликабельны Actors Robert Downey Jr. and Vincent D'Onofrio on the set of 'The Judge' on June 6, 2013 in Shelburne Falls, Massachusetts. Еще 8 фоточек Part 1
'The Judge' films in Shelburne Falls, Massachusetts on June 6, 2013. The movie stars Robert Downey Jr., Robert Duvall, and Vincent D'Onofrio. Продолжение многофоточное Part 2
Robert Downey Jr. hangs out on the set of 'The Judge' in Shelburne Falls, Massachusetts on June 6, 2013. The actor spent time chatting with the crew and greeting his fans. Из той же серии: Part 3
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
А то! Ну, или совсем не то)) с другой стороны, почему бы и не послушать умных людей? Поэтому - мотивирую себя, и всех, кто пробегает мимо... Но, пока я буду это делать.. поделюсь своими находками в сети. Иногда находишь так много... На тему, а кэпу выпить не судьба со всеми..(видимо он пьет в одиночку и без таких последствий)))
последствия высокой самооценки и убийствиенной самоуверенности))
и... цена популярности. Кстати, милый ты когда-нибудь думал, что кто-то может быть популярнее его?
Не бойтесь отказываться от хорошего в пользу отличного.
Джон Дэвисон Рокфеллер
*** Вы заставили их ненавидеть меня. — Ну и что? Что ты теперь будешь делать? Забьёшься в угол? Начнёшь лизать их маленькие задницы, чтобы они тебя снова полюбили? Только одно может заставить их перестать ненавидеть тебя. Ты должен делать всё, что умеешь, причем здорово, чтобы они не могли тебя не замечать. Я сказал, что ты сильнее всех. И тебе лучше стать таким.
Орсон Скотт Кард. Игра Эндера
*** Нужно бороться с собой. Борясь — побеждать. Победа — самоутверждение. Самоутверждение — сила, помогающая отыскать единственно верный путь к своему счастью.
Игорь Тальков
*** Нельзя всё время барахтаться в стоячей воде, только ил со дна поднимешь. А жизнь — река, и не знаешь, что ждёт тебя за кустистой косой — шелковый разлив или клыкастые пороги. Но плыть стоит. Только так, и никак иначе.
Алина Илларионова. Охота на оборотня
*** Творите, даже когда кажется, что рушится весь мир.
Филип Судо. Дзэн и искусство игры на гитаре
*** Если жизнь начинает вносить изменения в твои планы, пора вносить изменения в твою жизнь.
Сергей Веденьё
*** Я уверен: нельзя позволять, чтобы тебя остановило убогое словцо «нельзя». Если у тебя недостаточно опыта для достижения поставленной цели, ищи другие пути.
Ричард Брэнсон
*** Как так невозможно? Когда я, такой прекрасный, чёрт побери, знаю, как лучше, и хочу, чтобы было по-моему.
Макс Фрай. Дар Шаванахолы
*** Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Здравствуйте, мои до боли знакомые грабли, давненько я на вас не наступал. (Макс Фрай. Ключ из жёлтого металла) *** Я вовсе не такой прекрасный романтический придурок, каким стараюсь казаться. А скучный, предусмотрительный хмырь. (Макс Фрай. Одна и та же книга) *** Мы вовсе не врачи — мы боль. (Александр Иванович Герцен) *** Я сожру того, кто навредит моей семье, друзьям или кому-то ещё, кого я люблю. Возможно, я окажусь в тюрьме на ближайшие 500 лет, но я сожру их. (Джонни Депп) *** Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете. (Джордж Бернард Шоу) *** Я должен быть безжалостным сам с собой. Я должен использовать свой страх, только он делает меня сильнее. (House of Cards) *** Я люблю жизнь. И никакое отчаяние, адские муки и несчастья никогда не заставят меня забыть, что просто жить – это великое благо. (Агата Кристи) *** Я не один, но без тебя — просто никто. (Би-2. Молитва) *** Внутри меня случился маленький бардак (Земфира - Река) *** Самая красивая часть моего тела — это, определенно, мои мозги. (Брайан Молко) *** Всю ночь себя колесовал, Расстреливал и вешал. Я так себя разрисовал, Что утром сам опешил. (Алексей Марков. Путь к мудрости) *** Я хотел лишь открыть миру глаза, избавить от лживого вероломства и нужды прибегать к обману. А они лишь прикрылись своим сребролюбием и чуть не отрубили мне голову! Я был крайне поражен. Никто не желал знать правду. (Рон Ли)
Подписался под всеми высказываниями, потому что сам их и выбрал...
К чему это все? К тому, что ситуация, которая склонна меняться все время, не здвинет меня с моей позиции, которую я принял будучи в здравом уме, трезвой памяти и без всяких сомнений. Вспомним, с чего начали....
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Мне нравится Пауло Коэльо, особенно его произведение "Алхимик". Может быть потому, что это была первая книга этого автора, которую я прочитал? Кто знает?, но она оставила в моей душе и сознании след особенный. Это для тех, кто боиться своих мечтаний и возвышенных надежд теряет след в пучине испытаний. Так.. на стихи потянуло? Хороший знак, кои.. просто отличный знак *целую висок*. Я готов к работе.. и хочу чтоб и ты собрался. Что там у нас на очереди? "Кису..."? или все таки уже дадим в массы "Класс..."? У меня уже и клин следующей главы истории о поварах готов. Так что будем двигаться в ту степь в которую тебе сейчас двигаться проще, крепыш.
Несколько хороших фраз на злобу дня.
"Жизнь показывает абсурдность слова «никогда»". Рената Литвинова *** "Есть такие слезы, которые надо выплакать обязательно, в любое время дня и ночи, выплакать, чтобы все внутри перегорело." Стивен Кинг *** "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным." Оскар Уайльд *** "Я никогда тебя не забуду, до самой смерти не забуду. А жить я буду долго, очень долго, это будет мне наказанием." Колин Маккалоу. Поющие в терновнике *** "Если Вы будете продолжать мечтать, продолжайте верить — Вы окажетесь на своем пути к чему-то удивительному." Джаред Лето
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Пойду попью чайку со змеиным ядиком"....
"Когда ты одинок — это не значит, что ты слабый. Это значит, ты достаточно сильный, чтобы ждать то, что ты заслуживаешь." Уилл Смит *** "Мы забыли, как нужно ждать. Это почти забытое искусство. И наше величайшее сокровище — это быть способными ждать подходящего момента." Ошо (Бхагван Шри Раджниш) *** "Почему я тебе пишу? Потому что у меня есть потребность написать тебе. И нет желания молча, без слов ждать седьмой волны. Здесь все рассказывают друг другу историю о своенравной «седьмой волне». Первые шесть волн предсказуемы и уравновешенны. <…> Они обеспечивают непрерывность процесса. <…> Но берегись седьмой волны! Она непредсказуема. Долгое время она ничем не выделяется, колышется вместе с остальными в этом нескончаемом однообразном танце… Но иногда вдруг вырывается на волю. Только она, только седьмая волна. Потому что она — беззаботная, простодушная бунтарка. Она мгновенно всё сметает на своём пути, всё преобразует. Для неё не существует понятия «до того», у неё есть только «сейчас», только настоящее мгновение. А после него — все уже по-другому. Лучше или хуже? Об этом могут судить только те, кого она накрыла, кто отважился встать у неё на пути, кто покорился её власти. И вот я уже целый час сижу на балконе, считаю волны и смотрю, что делают седьмые. Пока ещё ни одна из них не вырвалась на волю. Но я в отпуске, мне спешить некуда, я подожду. Я не теряю надежду!" Даниэль Глаттауэр. Все семь волн *** Ты - моя седьмая волна. Можно ничего и не сказать, как ни странно, я бы даже мог. Наверное. Но есть не то чтобы потребность... я не хочу невысказанной горечи. Потом, после всего. Я долгое время учился ждать, и прекрасно справлялся с этим, но сегодня самые длинные выходные в моей жизни. Я не знаю, как я их выдерживаю, и не понимаю, как они меня изменят. Я понятия не имею, что происходит на самом деле в твоей душе. Больше того, я понимаю, что впервые я не хотел бы знать, но буду, буду обязательно, потому что ты, скорее всего, захочешь поговорить. И да, я буду страдать, что бы я не сделал, и не выход, совсем не выход - не делать ничего. Я