Нельзя все знать! Авторы популярных кинофильмов сплошь и рядом демонстрируют нам свое личное представление о действительности, и оно, это представление, иногда не очень-то соответствует этой самой действительности. И словно этого мало - снабжают свои творения совершенно неправдоподобными с точки зрения простой человеческой логики вывертами. Представляем вашему вниманию новую рубрику: Сюжетные дыры и ошибки в фильмах.
Чтобы начать свои похождения по данной тематике, начать решил... да, из фильмов Марвел...)
Сюжетные дыры и ошибки в фильме "Первый мститель"
1. Бронестекло 80 левела
Когда в самом начале фильма обнаруживают самолет с замерзшим Капитаном Америкой, мы видим, что остекление кабины совершенно целое. Как это возможно, если самолет, падая, на полной скорости врезался в лед? Уж стекла-то должны были разбиться! Более того: за стеклами кабины — подсвеченное пустое пространство, в то время как там должен быть лед.
2. Два разных щита
В финальной битве на самолете щит Капитана Америки выглядит обожженным и потертым. Когда много лет спустя его находят в вмерзшим в лед, он выглядит совершенно неповрежденным.
3. Патриотичные, но трусливые
В кинотеатре перед фильмом показывают патриотический ролик. Какой-то верзила во всеуслышание оскорбляет чувства патриотов, и тощий, но храбрый Стивен одергивает негодяя. После этого здоровяк жестоко избивает беднягу в переулке.
Кажется странным, что среди десятков людей в зале, которые явно и очевидно сочувствуют американским солдатам (и даже плачут при виде кадров с фронта), не нашлось никого, кто поддержал бы Стива Роджерса. Мы видим, что здесь сидят военные, которые мигом поставили бы распоясавшегося хулигана на место, если бы только захотели. И что же? Ни один человек даже пальцем не пошевелил, чтобы уберечь тощего, низкорослого паренька от избиения одним-единственным антипатриотичным наглецом в кинотеатре, наполненном патриотами!
Грош цена такому патриотизму.
4. Героизм или глупость?
Худший критерий из всех возможных. Вы берете парня, который погибнет от первой же вражеской гранаты? Все остальные кандидаты сделали то, что сделал бы любой хороший солдат и человек, который дружит со здравым смыслом — быстро отбежали на безопасное расстояние. Какой вообще смысл бросаться на гранату, если она все равно не причинила бы вреда (еще раз: все, кто мог пострадать, уже убежали, и спасать Стиву в тот момент, когда он героически бросился, было практически некого).
Таким образом, ученый выбрал кандидата, действия которого в экстремальной ситуации:
а) самоубийственны и б) не имеют ни малейшего смысла. Блестящий выбор, доктор Эрскин.
5. Вот повезло, так повезло
Шпион Гидры нагло ворует ампулу с сывороткой сразу после трансформации Стивена в Капитана Америку. Это единственная ампула, оставшаяся после эксперимента — содержимое остальных впрыснули Стивену.
Почему после процедуры превращения осталась нетронутой одна ампула — это не главный вопрос. Более интересно другое — КАК шпион Гидры узнал, что после эксперимента останется ампула, которую можно будет украсть? Весь план похищения Гидрой бесценной сыворотки, включая заминированный зал и план побега, основан на ничтожно малой вероятности того, что отсек для ампул не окажется пустым после эксперимента!
6. Маразм крепчал
На фронте полковник Филипс называет Стивена «девочкой из подтанцовки», и вообще всячески принижает способность нашего героя участвовать в боевых действиях, принимая его за кого-то вроде балетного танцора.
Он что, не знает, что Стивен настиг шпиона Гидры, убегающего на машине, буквально пешком, после чего вырвал злодея из-за штурвала субмарины, ДОГНАВ ЕЕ ВПЛАВЬ? Филипс забыл, как лично присутствовал при процессе болезненного превращения Стивена в настоящую машину смерти? Что за бред он несет?
7. Страна слепых
Стив действует на свой страх и риск, проникая тайком на базу Гидры.
Это выглядит как самая настоящая пародия на супергеройское кино. Стив бегает по территории базы, кишащей врагами, ничуть не скрываясь, прямо у них на виду! Он преспокойно передвигается не только по земле, но даже по крышам, сияя своим щитом, раскрашенным в самые попугайские цвета, и ни один приспешник Гидры даже не удосуживается повернуть голову, чтобы проводить его задумчивым взглядом.
Единственное объяснение этому феномену — что все солдаты Гидры в этих своих зловещих узеньких очках слепы, как кроты, и передвигаются по базе в основном наощупь.
8. У Пегги крыша поехала
Стивен впервые берет в руки щит из вибраниума в лаборатории Говарда Старка. После этого Пегги, снедаемая ревностью, хватает со стола пистолет, и устраивает возлюбленному испытание на прочность, всаживая в этот щит всю обойму. Расплющенные пули падают на пол, Пегги бросает пистолет и уходит.
Это абсолютно дикий поступок, после которого Пегги должны были немедленно арестовать и отстранить от работы как чрезвычайно опасную личность. Почему она стала палить в Стивена, прячущегося за щитом, если не была уверена в том, что пули не пробьют щит насквозь и не прикончат парня? Или она ранее уже провела баллистические испытания? Но даже если это так, и Пегги знала, что пули не пробьют щит, а отскочат — как она могла устраивать стрельбу в наполненном людьми помещении, в любой момент рискуя прикончить кого угодно пулей, отлетевшей рикошетом?
Это, на самом деле, еще более чудовищная выходка, если вспомнить, что она стреляет в Капитана Америку, продукт фантастически дорогостоящего эксперимента, существующий в единственном экземпляре, а рядом стоит Говард Старк, ключевая фигура системы производства бесценного экспериментального вооружения США, гений, изобретатель и стратегическая ценность национальной обороны! Не говоря уже о том, что он будущий отец Железного Человека. Милый момент проявления ревности? Скорее повод для немедленного трибунала.
9. Под счастливой звездой
Капитан Америка придумал хитроумный план, как победить Красного Черепа. Он в одиночку проник на базу Гидры, дал нацистам захватить себя и привести к злодею, после чего в комнату через окна вломились союзники героя, и всех положили. Отлично. Но Капитана могли привести не в эту комнату, а в другую, без окон (в огромной немецкой базе их предостаточно). Окна могли оказаться с пуленепробиваемыми стеклами. Наконец, нашего героя просто могли убить, когда обстреливали его со всех сторон. Как это вообще может быть планом? На такое стечение обстоятельств невозможно рассчитывать.
10. Потому что физика
После того, как Тессеракт приканчивает Красного Черепа, он падает на пол, прожигает его насквозь и вылетает наружу. Мы видим, как он летит вертикально вниз, как если бы дело происходило на неподвижно висящем вертолете. Между тем это самолет, несущийся с огромной скоростью. Разве Тессеракт не должно было с огромной силой отнести в сторону потоком воздуха, как только он оказался снаружи? Показанным в фильме образом повел бы себя лишь предмет с колоссальной плотностью и массой в несколько тонн. Но тогда как Красный Череп держал его в руках?
11. Капитан Америка снова затупил
Капитан Америка борется с Красным Черепом на его самолете, битком набитом бомбами, и побеждает. Он бросается к пульту управления, и обнаруживает, что самолет летит на автопилоте, направляясь прямо на Нью-Йорк. Далее натыкаемся на сюжетную дыру таких размеров, что в нее может ухнуть весь здравый смысл земного шара. Самолет летит на неотключаемом автопилоте? Значит, его нельзя заставить упасть — он так и будет лететь в автоматическом режиме, пока не достигнет цели, никак не реагируя на манипуляции с органами управления. Но мы видим, что наш герой при помощи штурвала преспокойно направляет самолет вниз. Значит, он все-таки МОЖЕТ управлять самолетом. Но тогда почему он не пытается его посадить? Какая путаница!
Похоже, сценаристы так и не смогли придумать правдоподобный способ заморозить Капитана Америку, и просто махнули на все рукой...
Между прочим, момент, когда Красный Череп включает автоматическое управление самолетом, показан в фильме. Вот он, выключатель автопилота, на самом видном месте, и даже подписан разборчиво. То есть, Капитану Америке после победы над безносым супостатом надо было просто щелкнуть этим тумблером, отключив автопилот, взять управление на себя, посадить самолет, после чего пойти-таки на танцы с подружкой. Фигушки. Смелый супергерой самым дилетантским образом проморгал свое простое и очевидное спасение, рухнул в море и замерз...
12. Невозможная афиша
После того, как Стива спас от хулигана его друг Джеймс, мы можем видеть на стене афишу о футбольном матче между командами «Бруклин Доджерс» и «Патерсон Пантерс».
Мало того, что такого матча в 1942 году не проводилось — эти команды вообще выступают в разных дисциплинах! «Пантерс», действительно, играли в американский футбол (была также баскетбольная команда с тем же названием), но «Доджерс» - бейсболисты. Вздумай они и в самом деле сыграть с «Пантерс», те бы непременно их уделали.
Действие фильма происходит в 40-х, но немало нюансов более современного времени незаметно прокралось в кадр. Например: полковник Честер Филипс упоминает британскую разведку, называя ее «Ми-6». Это ошибка. Современного названия MI6 еще не существовало, тогда эта организация называлась «SIS».
13. No smoking!
Курьезная ошибка связана с курением. В фильме явно пропагандируют отказ от табака, потому что в нем НИКТО не курит. Нигде и никогда. А между тем в старой доброй Америке сороковых годов, еще не помешанной на здоровом образе жизни, дымило больше половины населения. Особенно заметно в сцене в баре. Там почти все должны были курить.
14. Мотоцикл из будущего
Мотоцикл с тремя красотками, который Капитан Америка поднимает над головой, оснащен двигателем современной конструкции — такие двигатели начали выпускаться в 1985 году.
15. Добро пожаловать в XXI век
Перед тем, как Капитан Америка с друзьями высаживается на несущийся поезд Гидры, можно заметить у Джима Мориты, одного из членов команды, вопиюще современное оборудование. Наушник с микрофоном, хорошо видимый в кадре — не что иное, как гарнитура H4855 Personal Role Radio, широко применяемая войсками 21 века в военных действиях. Ее начали производить аж в 2002 году.
Конечно, в сюжете упоминается, что у отряда имеются в распоряжении продвинутые технологии, но чтобы с опережением в 60 лет...
16. Машина времени продолжает действовать
А вот и еще один привет из завтра: гусеничные транспортеры Гидры — не что иное, как APC M113. Эти машины начали выпускаться в 60-м году, причем они американские, а не немецкие. Это самый популярный бронетранспортер в армии США, там до сих пор в строю тысячи таких вездеходов.
17. И снова анахронизм
Во время заключительных титров мы видим агитационные плакаты времен Второй Мировой. На одном из них виден не совсем корректный американский флаг — на нем 50 звезд. Это современный флаг, принятый 4 июля 2007 года. В 40-х годах звезд было 48.
Сюжетные дыры и ошибки в фильме "Мстители"
1. Локи подчиняет себе разум Хоукая, лучника-супергероя из состава Мстителей, то же самое проделывает и с ученым Селвигом. Но он почему-то не догадался подчинить себе стоящего здесь же Ника Фьюри, главу всего подразделения Щ.И.Т. Со «своим человеком» во главе единственной организации, способной остановить его, он мог бы одержать быструю победу. Вместо этого Локи подчиняет себе всех, кто находится в комнате, кроме самого важного и стратегически выгодного для него человека.
2. Подчиненный воле Локи Хоукай стреляет Нику Фьюри в грудь, но у того есть бронежилет, и он выживает. Кажется довольно странным, что Хоукай, который, напомню, блестящий снайпер, при этом наверняка прекрасно осведомленный о том, что на Фьюри надет бронежилет, не выстрелил ему в голову. Ну хорошо, он стрелял быстро, в голову труднее попасть. Но что мешало ему провести контрольный выстрел после того, как Ник упал? Вместо этого Хоукай и Локи преспокойно уходят, оставляя столь опасного для них директора Щ.И.Т.а лежать на полу целым и невредимым! Вот болваны. Этот детский просчет будет им стоить очень дорого...
3. Технология, делающая летающий авианосец Щ.И.Т.а невидимым, бесполезна: эта махина издает такой шум и испускает столько тепла, что и в невидимом состоянии ее обнаружить не составило бы ни малейшего труда кому бы то ни было. Эту штуку должно быть слышно за несколько километров.
4. Дело даже не в этом, в конце концов, могли быть и технологии, экранирующие звук и тепловое излучение. Мне другое интересно: как предотвращали столкновение с авианосцем обычных гражданских самолетов ? Тем более, летал он не над безлюдными районами Тихого океана, а над Америкой с ее воздушным траффиком. Или точное местополжение и курс авианосца были известны всем авиадиспетчерам ? Ну и нафига такая секретность ?
Кроме того, я так и не понял, зачем вообще этому авианосцу было летать. Никакой другой причины, кроме как сбросить с 9-километровой высоты тюремную камеру, озвучено не было.
5. Раса Читаури, угрожающая Земле — жалкое зрелище. На их кораблях нет орудий — только ручные пушки у солдат. У них нет системы защиты. У них нет противоракетных устройств. Нет брони у солдат. Главный корабль совершенно беззащитен, и не имеет никакой системы обороны, что в итоге его и губит. Когда гибнет главный корабль, все читаури почему-то дохнут. Что тут можно сказать?.. Валите обратно на свою планету, лузеры, и постарайтесь вырастить менее слабоумных командующих и ученых.
6. Ну так а противостоит им кто ? Похоже, что кроме команды Щ.И.Т.а, нескольких полицейских, и появившегося в последнних кадрах джипа Национальной гвардии с парой пулеметов никаких вооруженных сил в Америке нет. Президента и правительства, видимо, тоже нет, ибо как можно нанести ядерный удар по Нью-Йорку, даже не поставив их в известность - мне непонятно.
7. Бюджет 200 миллионов долларов? Не беда — даже с такими ресурсами можно найти возможность как следует облажаться. Перед сценой допроса Наташи Романофф мы видим очень аутентичную русскую панораму. Большой рекламный баннер на самом виду гордо рекламирует нечто под названием ЖДНЩН..., остальные надписи ничуть не менее реалистичны. Нанимать русскоязычного консультанта? Какие мелочи!
8. Само собой, тепловоз со странной надписью «Бондарь», проезжающий мимо - американский.
9. В сцене в Штутгарте Локи в два счета расправляется с полицейской машиной, переворачивая ее на крышу. Все бы ничего, но почему у нее мигалки на крыше желтого цвета? В Германии у всех полицейских машин синие мигалки! Желтые — у дорожных служб и строительной техники.
А теперь последний в списке, но не по значимости. Дорогие мои други, если вы решили, что с первыми двумя фильмами все плохо... вы еще об этом не читали). Номинант на премию лучший фильм из абсолютных сюжетных дыр я бы сказал -
Сюжетные дыры в фильме «Железный человек 3»
Отгремела мировая премьера, оставив счастливых авторов с кучей трудовых долларов, а миллионы зрителей — с уймой интересных вопросов...
1. Супер-дыра
Поведение Тони Старка перед атакой Мандарина на его особняк не поддается ни малейшему логическому объяснению. Хорошо, Тони в порыве эксцентризма экстравагантно дал свой домашний адрес Мандарину и заодно всему свету — дурость, ну да ладно, в сердцах ляпнул. Но то, что он после этого остался ждать атаки, которую сам же и накликал на свою голову, и при этом НИКАК К НЕЙ НЕ ПОДГОТОВИЛСЯ, наводит на мысли о том, что он не эксцентрик, а маразматик.
В чем состоял план миллиардера, умнейшего человека на Земле, обладателя кучи военных сверхтехнологий и супергероя впридачу? Он во всеуслышание бросил вызов самому опасному международному террористу, прямо указав, куда тому направлять свой удар. После этого он... Настроил мощную систему обороны из самонаводящихся ракет собственного производства? Стал следить за радаром, обнаруживающим подозрительные вертолеты в радиусе ста километров? Подготовил хитрую ловушку, в которую угодит злодей, заявившийся покончить с Железным Человеком? Улизнул в укрытие, чтобы нанести оттуда решающий удар? Мандарин просто обязан был посчитать подобное приглашение смертоносной западней...
Вот что сделал Тони Старк после того, как вызвал Мандарина на смертный бой: он приказал Джарвису «выставить кордон» (чего тот так и не сделал, потому что был сильно занят по хозяйству), и... да, собственно, и все. Больше он ничего не сделал. Тони мило проводит время в компании двух красоток аккурат до того момента, когда в его поле зрения появляется первая ласточка — ракета, ненавязчиво постучавшая в окно. Скромный гений.
2. Гипер-дыра
Ближе к концу фильма скромная гениальность Тони Старка расцветает дополнительными гранями. Ошеломляющими! Потому что мы узнаем, что у него под особняком, в глубокой круглой шахте с раздвижными створками, оказывается, таятся ДЕСЯТКИ Железных Человеков, которые, будучи управляемыми искусственным интеллектом, представляют собой грозную силу, сметающую все на своем пути. Тони специально создал все эти прототипы для того, чтобы иметь под рукой непобедимую ударную мощь на случай будущих угроз.
Само собой, нападение Мандарина на особняк Тони, во время которого дом был разрушен, а Тони и Пеппер чудом остались в живых, к угрозам не относятся. Так, мелкая неурядица. Роботы могут спокойно спать электронным сном в своей шахте, потому что no problem.Интересно, что нам пытаются как-то объяснить последующее бездействие этих роботов: видите ли, они «под завалами», и «ведется расчистка». Это просто смешно. Огневая мощь нескольких десятков костюмов оказалась бессильна против нескольких обломков бетона, большая часть которых все равно упала в океан.
Собственно, этот запас костюмов так и лежит мертвым грузом до самого конца. И когда он все-таки объявляется, то делает бессмысленным чуть менее чем все поведение Тони на протяжении всего фильма. Что их удерживало в шахте, когда они были так нужны? Ровным счетом ничего, кроме сценария, продирающегося к гремучему финалу через дебри бессмыслицы.
3. На краю
Когда шикарный стомиллионный особняк Тони обрушивается со скалы в море, Пеппер подбегает к краю пропасти, чтобы посмотреть вниз... При этом здание продолжает рушиться! Чем ты только думала, Пеппер? Подбежать к самому краю обломков дома, секунду назад развалившегося на куски над морем! То, что ты не погибла — своего рода сценарное чудо... или пофигизм.
4. Незаметный взлет ракеты
С этой сценой еще кое-что неладно. Ладно, поздравляю — ты не погибла у обрыва, хотя на общем плане видно, что весь край продолжает рушиться в воду. Окей. И вот ты стоишь там на краю, ища взглядом своего Тони. И ты ужасно расстроена, поняв, что он, скорее всего, погиб, потому что так и не всплыл из пучины океана...
Минуточку. Вообще-то он всплыл. Он не то что всплыл, он взлетел как ракета, ничуть не маскируясь, даже с брызгами. И в этот момент мы должны спросить себя - почему Пеппер не увидела Железного Человека? Она стоит на краю, в отчаянии смотря при этом на воду, Тони стартует из этой самой воды прямо перед ней как человекоподобная тактическая боеголовка... Какого черта, Пеппер?
5. Рука помощи
... С этой сценой еще кое-что неладно. Опять. Железный человек придавлен тоннами обломков своего дома, прижат ко дну океана так сильно, что не может освободиться. Джарвис принимает на себя контроль над одной из перчаток, отсоединяет ее от костюма, хватает Тони за голую руку и вытаскивает Железного Человека из-под обломков. Очень хорошо, только не может быть.
Сколько весит Тони в костюме? Килограммов 150-200? Уже что-то, но и это ничто по сравнению с ТОННАМИ бетона, лежащими на нем. Попытка вытащить придавленного таким весом героя за его ГОЛУЮ руку окончилась бы только тем, что рука оторвалась бы на фиг, никак не пошевельнув Железного Человека, и не сдвинув обломки ни на миллиметр. Джарвис, ты знаком с третьим законом Ньютона? Вопрос риторический, потому что и так понятно, что нет. Почему было не попробовать вытащить Тони за ДРУГУЮ руку?...
Бонус. С этой сценой еще кое-что неладно. А именно: когда Тони летит в Теннесси после ракетного взлета из воды, его не засекают военные. Хотя он должен быть виден на радарах.
6. Несгораемые шмотки
Вирус Экстремис, вколотый Киллианом плохим парням и девчонкам, приводит к повышению температуры. И аспирин тут не поможет: тела буквально раскаляются до яркого свечения, и в сцене драки Тони Старка с Брандт герой ухитряется расплавить свои наручники о горло злодейки не то что за секунды — за мгновения.
Смешно, но в этом случае все подручные Киллиана (да и он сам) после каждого такого инцидента с нагревом должны были оставаться абсолютно голыми. Одежда моментально вспыхивала бы от контакта с раскаленной поверхностью, и облезала бы буквально клочьями.
Может быть, у всех плохишей специальная одежда из жаростойких материалов — они ведь знают о своей горячей натуре, и им совсем не хочется в самый ответственный момент остаться у всех на виду с голыми задницами! А вот и нет: когда в финале Пеппер Поттс, неожиданно даже для самой себя, присоединяется к «компании раскаленных», после того, как, натурально, падает в огромный костер, она выходит из пламени... полностью одетой. Из чего сделаны ее лифчик и обтягивающие брюки? Явно не из обычных материалов — в противном случае фильм немедленно получил бы рейтинг R.
7. Бессмыслица
Вместо того, чтобы дать полковнику Родсу нормальную боевую сцену, Блэк включил в фильм смехотворный эпизод захвата костюма Железного Патриота при помощи рукопожатия. Девушка трясет руку Патриота, та раскаляется, и... костюм без причины выходит из строя, и полковник Родс валится на пол как мешок с картошкой!
Это бессмысленная сцена. Как нагрев правой перчатки может отключить внутреннюю электронику? Разве тут есть какая-то связь? Это просто тепловое воздействие, которое ничем не отличается от пламени взрывов, в котором эти костюмы тысячу раз бывали ранее. Более того: когда Тони Старк в том же костюме позднее контактирует с нагретыми злодеями, там он уже не падает на пол при всяком удобном случае.
Шейну Блэку стоило поискать другой способ передачи костюма злоумышленникам.
8. Полнейшая бессмыслица
Все заметили, как смехотворно выглядят суперпрочные костюмы Железного Человека в третьем фильме. Они словно склеены при помощи соплей. В предыдущих картинах это были сверхпрочные конструкции, которые соединялись вокруг тела Тони Старка мощнейшими узлами, буквально заключая его в непроницаемый кокон из самой прочной в мире брони. Здесь же это просто реквизит для новогоднего карнавала на тесемочках. При столкновении с грузовиком костюм превращается в кучку металлолома, даже не повреждая сам грузовик.
9. Простите, сэр, а вы кто такой?
Злодеи завладели костюмом Железного Патриота. Когда Патриот всходит на борт самолета президента США, все окружающие уверены, что внутри сине-бело-красного корпуса скрывается героический афроамериканский полковник Джеймс Родс. Там, само собой, никакой не Родс, а подручный злодейского Киллиана Савин. Хочется спросить у охраны президента — почему вы не проверяете личность гражданина, расхаживающего в своих пафосных (и крайне смертоносных) титановых подштанниках в двух шагах от главного человека государства, если вы не можете точно знать, кто скрывается внутри? Разве не логично было бы даже того же Родса всякий раз допускать до президента после проверки личности, хотя бы путем простого снятия маски на несколько секунд? Мало ли — в один прекрасный момент под этой маской окажется убийца, а вы об этом даже не узнаете?
Всю президентскую охрану желательно перевести в мойщики окон, или еще куда.
10. Держитесь крепче
В эпизоде падения людей с президентского самолета находчивый Железный Человек спасает всех довольно неожиданным способом: он заставляет людей сцепиться вместе, после чего задерживает падение всей цепочки над водой и нежно сбрасывает груз невредимым. Оставим в покое футуристическую технологию типа «я подам электрический разряд в твою руку, и ты не сможешь разжать ее после этого». Интереснее другое — как это люди не расцепились при экстренном торможении со скорости свободного падения (250 км/ч) за считанные секунды? Наверное, разряд был очень сильный...
11. Патриот себе на уме
Нельзя не упомянуть о том, как злодеи пленили президента США при помощи костюма Железного Патриота. Это какая-то совершенно необъяснимая вещь. Дело в том, что это единственный костюм, НЕ управляемый искусственным интеллектом Джарвиса. Он управляется исключительно человеком внутри. Но в фильме есть несколько сцен, в которых костюм ЯВНО выполняет волю Киллиана, делая это совершенно самостоятельно!
Яркий пример: Киллиан разговаривает со связанной Пеппер в порту, когда Железный Патриот приземляется в дверном проеме, и пафосно входит в комнату. После чего он раскрывается, и из него вываливается обессилевший президент США. Я дико извиняюсь, но если это не президент прилетел, круто приземлился и пафосно вошел, то кто? Костюм сделал это сам? И он на стороне злодея?
И почему президент совершенно беспомощен, когда висит в этом костюме, привязанный за руки над рождественской гирляндой? Он внутри смертоносной машины для убийства, вооруженной и умеющей летать! Он может порвать тросы как нитки (они и впрямь хлипкие, раз Родс позднее перебил один из них выстрелом из пистолета). И разве не опрометчиво было со стороны злодеев держать президента внутри такой опасной штуковины? Какой вообще в этом смысл? Остается только предположить, что они нашли какой-то способ дистанционно контролировать костюм Патриота...
Ага, фигушки. После того, как Родс спасает президента, и сам влезает в этот костюм, он прекрасно улетает в нем, не испытывая ни малейших трудностей с управлением.
Ни черта не понятно.
12. Озверела...
Что случилось с Пеппер Поттс? Первые две серии эта очаровательная стройная блондинка с трудом бегала на своих высоченных шпильках, и являла собой образец женственности и хрупкости. И вдруг она каким-то немыслимым кульбитом ловит в воздухе Железного Человека, вырывает его батарею, и взрывает ее перед носом Киллиана в неподражаемой супергеройской манере! Ведь это же совершенно необъяснимая вещь. Да, вирус делает человека сильнее и превращает его в ходячий вулкан, но он ведь не обучает его попутно боевым искусствам и акробатике. Или он воздействует еще и на мозг, превращая совершенно не знакомых с искусством рукопашного боя женщин в ловких сексуальных ниндзя?
13. Супер-гипер-дыра
Куда запропастились Мстители?
Вопрос не из простых. Корпорация Щ.И.Т., возглавляемая Ником Фьюри, существует для защиты Америки от самых опасных угроз, в том числе международного терроризма. Проблема франшизы состоит в том, что авторы фильма про отдельно взятого героя из данной компашки никогда не смогут объяснить, почему Щ.И.Т. бездействует, когда вокруг творятся смерть, разрушения, и прямая угроза национальной безопасности. И это та еще дыра.
14. Царица всех дыр
Финальный аккорд — самый смачный. Шрапнель, которую не пускал к сердцу Тони электромагнит в его груди, оказывается, в любой момент можно было удалить хирургическим путем.
Опа. Предыдущие два фильма твердо стояли на том, что любые попытки сделать это приведут к летальному исходу, а потому единственный выход для Тони Старка — до конца жизни ходить с магнитом в груди. А потом пришел Шейн Блэк, и сказал: «А не пошли бы вы все на фиг!»
@темы: Avengers, Okiniiri, Iron Man, Записки вольного мозговеда, Anthony ~Cherry~ Stark diary, НароШно не придумаешь, Для справки
Я никогда не был, и уже, после Тора-2, ничего у Марвел не смотрел и смотреть не собираюсь, даже Мстителей-2... С моей головы хватит сего счастья.
В этой теме множество фильмов, которые я буду постить здесь, просто эти первые три для нас, семьи).
Хочешь, я препорирую сам?
Давай, это будет интересно.
Не знаю, моя любовь к этой индустрии иррациональная во многом. Хотя бы потому что их фильмы сопровождали мое детство.
Я как ценитель кино, блин... не могу даже слышать уже о Марвеле.) Впрочем, я просто никогда не любил супергероев.