Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
В общем Церемонию Оскара я смотрел, еще когда его показывали полномаштабно - с Красной дорожкой, обсуждением красивейших нарядов дам, короткого обзора карьеры всех номинантов; тоесть тогда, когда все это шикарное действо тянулось часов 5, а не 2,5 как сейчас. Посмотрел и 2013, и что я должен вам заметить, господа? Намечается странная тенденция - голивудские шутки и раньше были мне слабо понятны (еще когда Вупи Голдберг летала бабочкой над сценой), а в этом году я и совсем сдулся; нет, ну серьезно, как на таком шоу можно петь песенку о сиськах? Да еще и не о чьх-нибудь, а о всем цвете их общества? Мы вообще где? Это точно цивилизованный мир?
И да, я не знаю парня который вел в этом году шоу, тоесть он мне смутно кого-то напоминает, но кого? *полез гуглить* вооот - Церемонию вел режиссер фильма "Третий лишний" Сет МакФэрлэйн. Аааа... такого я точно не знаю. В целом церемония не понравилась.
Где те великие времена, когда дамам перед лестницей подавали руки, и они не падали, как победительница этого года - Дженнифер Лоуренс? Где тот шик и блеск, когда церемонию переводили нормально? Услышав от переводчика заголовок - "Хоббит: Неожиданное преступление", я прям решил на этот фильм сходить, хоть до этого и колебался, ибо тот кто сыграл нового Ватсон, так и не стал мною уважаем, хотя подозреваю, что актер он хороший, но в роли помощника великого детектива - не впечатлил. (У англичан по моему стойкому впечатлению - вообще лучшая в мире актерская выучка, не считая, конечно, старых советских актеров)))
Лады, пожаловался на мир и хватит, будем переходить к информации:
В целом список призеров "Оскара-2013" выглядит следующим образом:
Лучшая актриса второго плана
Салли Филд — "Линкольн"
Энн Хэтэуэй — "Отверженные"
Джеки Уивер — "Мой парень — псих"
Хелен Хант — "Суррогат"
Эми Адамс — "Мастер"
Надо сказать, что номенанты в этом году очень все серьезные, ну, большенство из них, если не классика, то что-то типа спасения кого-то кем-то где-то...
А касательно байопика "Линкольн" *чешу тыкавку* то я конечно, - учитывая, что вообще не считаю американцев нацией, - после прошлогоднего взрыва всего моего головного мозга фильмом,да будет мне позволено так выразиться -"Линкольн - истребитель вампиров," даже не знаю, что и думать по этому поводу. Они вообще понимают, что делают с мозгами бедных американских граждан?
Кхм.. я не против брать для подобных фильмов знаменитих героев, ну ладно - переимел Голливуд сколько вымышленных и исторических перепортил персон, но зачем-то отца нации трогать? Пусть, в томда прости меня, боги, ужастике, Линкольн хоть истреблял вампиров... чур меня чур, Господа, а ведь у них в закромах, есть страшилка "Вашингтонцы" (Сериал Мастера ужасов, 2 сезон, 11 часть), и там великий первый презедент, предстает ой в каком неприглядном виде. Что вообще у американцев с чувством такта и собственного достоинства?
"Отверженные"... книга остается чудом,хотя я и подозреваю, что перечитывать наврядли буду, Гюго вообще один из тех моих любимых авторов, которые оставили слишком сильный эмоционально-тяжелый след подозреваю, что и фильм, с таким-то актерским составом, тоже чудо. Один лишь момент... Почему название французкое? Нет, серьезно, я понимаю, что по книге великого класика Гюго, и он француз, но серьезно... Песни на английском, актеры - сборная солянка... так почему на обложке фильма надпись на французком? Не знаю как и для кого, но для меня издивательство. И вообще, надписи на дисках мало соответсвуют тому, что там в содержании. Кто вообще переводит названия фильмов? Я получил сумасшедшее удовольствие от того, как весь актерский состав "Отверженых" пел живьем на сцене, представляя свою песню. Отлично ведь поют! Так чего стыдятся название на английском ставить?
Лучший актер второго плана
Кристоф Вальц — "Джанго освобожденный"
Филип Сеймур Хоффман — "Мастер"
Роберт Де Ниро — "Мой парень — псих"
Алан Аркин — "Операция "Арго""
Томми Ли Джонс — "Линкольн"
Надо сказать, что фильмы Квентина Тарантино - это отдельный жанр в кинематографе. Правда... я даже закрою глаза на то, что вездесующий Лео Дикаприо там снимается и посмотрю этого дерзкого Джанго! Только Квентин умееет так снимать. (и так писать сценарии))))
Я с удовольствием увидел Томми Ли Джонса, боги, как он постарел, впрочем, как и Майкл Дуглас, и Джастин Хоффман, Роберт Де Ниро, и конечно же, мой любимый - Джек Николсон. Старый, но все такой же озорной дядько). Чем Оскар порадовал, так это тем, что происходящее, как встреча старых друзей, даже тех, кого давно не видел.
Лучшая актриса
Джессика Честейн — "Цель номер один"
Дженнифер Лоуренс — "Мой парень — псих"
Эмманюэль Рива — "Любовь"
Наоми Уоттс — "Невозможное"
Квинзан Уоллис — "Звери дикого юга"
По порядку. "Цель номер один", вообще-то, это о поисках Бен Ладана. Вот зачем об этом фильм снимать? Правда. Ну, все раздули его эго до непомерных размеров, при чем так долго и так самозабвенно раздували, что даже не понятно, как мелкий деятель мог вдруг стать такой шишкой? Нет, точно не все в порядке у Америки, раз она так возвеличивает свих врагов. Ну, это тонкая политическая интрига, мы-то люди умные, типа все знаем... фух... доиграются они когда-нить в богов... да будет поздно плакать.
"Мой парень псих", и дальше - оригинальное название — «Сборник лучиков надежды» (англ. Silver Linings Playbook)... Почему в нашем прокате "Мой парень псих"? Вот я серьезно? У меня скоро начнется истерика, по поводу того, кои, что благодаря тебе я стал понимать некоторые английские слова. А ведь я не хотел, и упирался, а ты мне - учи да учи.. вот и теперь у меня несварение каждый раз, как я все это наблюдаю. А наблюдаю я все это постоянно. (Еще один безумный пример - «Неуловимые», оригинальное название — «Красный рассвет» (англ. Red Dawn), почему? И кто мне скажет в каком мире Неуловимыедьяволята, мать их... и красный рассвет хоть рядом где-то пробегали? Это что новые синонимы, а я и не приметил? Наш филолог... я зову тебя в гости...)
"Любовь" - это такой странный лучик надежды на то, что фильмы о любви еще существуют, и то в исполнении австрийцев.
Лучший актер
Брэдли Купер — "Мой парень — псих"
Дэнзел Вашингтон — "Экипаж"
Дэниэл Дэй-Льюис — "Линкольн"
Хоакин Феникс — "Мастер"
Хью Джекман — "Отверженные"
Кстати, Дэниэл Дэй-Льюис, как сказали певый актер, который получил три статуэтки за исполнение ролей первого плана. Еще была статуэтка в 2008 году - фильм "Нефть", и 1994 год - фильм "Во имя отца". Молодец дядько, фактурный весь такой, словно из 19 века, ему бы еще шляпу и пальто... Ладно, это я уже отвлекся.
В этой категории вообще все номинатны, ну, кроме молодого и подающего надежды - Брэдли Купера, отличные актеры. Я уже и соскучился за Хоакином Фениксом, а он вот порадовал очередной блестящей ролью. Дэнзела Вашингтона я люблю давно и надолго, так же как и Хью). Не знаю, смотреть буду ли "Отверженых", но что оно того стоит, я уже понял.
Лучший режиссер
Бен Зайтлин — "Звери дикого юга"
Михаэль Ханеке — "Любовь"
Стивен Спилберг — "Линкольн"
Дэвид О. Расселл — "Мой парень — псих"
Энг Ли — "Жизнь Пи"
"Жизнь Пи" вообще получила 5 статуэток, не смотря на то, что призером по номенациям остался "Линкольн", у него их было аж 12, а получил он только 2. Считают многие, что "Жизнь Пи" фильм, даже лушче книги, по которой он снят, так что в моем списке на просмотр он первый в очереди.
Лучший оригинальный сценарий
"Королевство полной луны" — Уэс Андерсон и Роман Коппола
"Джанго освобожденный" — Квентин Тарантино
"Любовь" — Михаэль Ханеке
"Цель номер один" — Марк Боал
"Экипаж" — Джон Гэйтинс
И победил? Конечно же он - Квентин. В общем и целом, пока что в его списке фильмов лишь один есть, которого я от него не ожидал - "Бесславные ублюдки", надеюсь в этом плане Джанго меня не потрясет... потому что блин... ну это было сложно смотреть и особенно чувствовать. Но о чем я говорю, дя меня Тарантино стал великим еще после "риминального чтива", так что всем нам приятного апетита.
О "Королевстве полной луны " в моей версии Оскара я ничего не слышыал *чешу тыкавку*, вот разве что в номинации, ах, да и обложечку видел, так что ничего не могу сказать, но название мне нравится.
"Экипаж", оу, вы не поверите о чем это. Это о пилоте самолета, который терпит бедствие. Краткое самари - "Главный герой — пилот, пытающийся выбраться из пучины алкогольной и наркотической зависимости. Его способности подвергаются серьезной проверке, когда самолет, на котором пилот летит в качестве пассажира, внезапно ломается. Герою удается устранить техническую неисправность и спасти всех, но когда начинается расследование инцидента, на поверхность всплывают дурные привычки пилота, и власти пытаются как-то скрыть этот факт, чтобы помочь герою побороть зависимость." ... Тамс... Учитывая, что режиссер - Роберт Земекис, мне кажеться, что фильм должен быть хорошим... да и в главной роли Дэнзил Вашингтон... дам... вот еще кого он не играл, так это пьяного и наркозависимого пилота.
Лучший адаптированный сценарий
"Жизнь Пи" — Дэвид Маги
"Звери дикого юга" — Люси Алибар и Бен Зайтлин
"Линкольн" — Тони Кушнер
"Мой парень — псих" — Дэвид О. Расселл
"Операция "Арго"" — Крис Террио
Здесь все янсо, фильм типа, по документам, и данные были засекречены до поры-времени. В общем, там в главной роли Бен Афлек, а я его чего-то после "Догмы" не взлюбил что ли... Как-то сильно он хорошо смотрелся в роли падшего на Землю Бартлби... И фильм хороший, и роль хорошо он исполнил, тем видимо мне и не полюбился. Ну да.. странно, но так и есть. И с тех пор все фильмы с ним я обхожу стороной. Наверное, увидел я в его исполнении Бартлби упоение тьмой, в которую он попал... испугался и убежал)
Лучший фильм на иностранном языке
Австрия — "Любовь", режиссер Михаэль Ханеке
Дания — "Королевский роман", режиссер Николай Арсель
Канада — "Ведьма войны", режиссер Ким Нгуйен
Норвегия — "Кон-Тики", режиссеры Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг
Чили — "Нет", режиссер Пабло Ларрен
Лучший анимационный фильм
"Паранорман или Как приручить зомби"
"Ральф"
"Франкенвини"
"Пираты: Банда неудачников"
"Храбрая сердцем"
Ой, ну мультяшки я поглядел уже... кто бы и сомневался) Только вот "Пираты: банда неудачников" пока не знаю, что такое. Остальное... сильно, хоть и странновато.
"Паранорман или Как приручить зомби"... Конечно, рисовка оставляет желать лучшего. В общем чудные персонажи... ближе всего сие творение к анимании Тима Бертона, тот тоже любит детишкам кошмарики рисованные показывать. Но история хороша. Есть мальчик... Норман, который видит призраков, и умеет с ними общаться), есть маленький городок, в котором свои скелеты в шкафу, буквально у всех, есть страшная тайна, которую нужно хранить... Короче, все есть, чтоб страшная история стала хорошей. И она хорошая, как "Каролина в стране кошмаров", вот... хорошая и все тут.
"Ральф".. это мультяшка о героях игровых автоматов. Тоже ничего так,... а главное жизненно. На тему, что бывает когда плохие герои хотят стать хорошими, и во что это выливается, когда у них получается. Но самое забавное как раз наоборот, когда хороший герой становится плохим, вот когда кердык приходит сказочным мирам. Забавно, хотя анимация тоже того... ну, в общем по играм бродят персонажи, чтож поделать.
"Франкенвини" , да-да кукольная анимация Тима Бертона собственной персоной. Кстати, короткометражка 1984 года, того же Тима, которая послужиала основой для данного творения, и которая так же и называется, была запрещена для показа детям и отправлена на полку. Вообще, сказать что Тим Бертон снимает мульты для детей, это конечно, сильно переоценить интеллект маленьких существ. И вообще мульт, эдакая адаптациятолько для кого? книг "Франкенштейн" и "Кладбище домашных животных". Была у мальчика собака и он ее любил, любил так сильно, что после ее кончины, решли вернуть друга к жизни. В общем да, очередная страшилка.. смотрите, наслаждайтесь.)
"Храбрая сердцем", лауреат. В общем, анимация опять же не из моих любимых. В принципе, обычно варяг и шотланцев, а также галов и кельтов рисуют именно таким образом. Надо видимо, уже смерится. Все бы ничего, елси бы история не преркликалась с чем вы думаетет? в японским аниме "Отважное сердце" 2006 года, кстати, на английском оба названия звучат одинаково. Но не в этом суть... Суть в том, что в основах этих двух историй -исполнение желаний, радли которых стоит и опжертвовать и не всегда самым ненужным. Правда американский мульт - игровой и с чувством юмора, ну а японское аниме -тоже с чувством юмора, но скорее драматичное. Лады, это я просто аниме пересмотрел), везде мне мерещится сходство.
Лучший фильм
"Джанго освобожденный"
"Жизнь Пи"
"Звери дикого юга"
"Линкольн"
"Любовь"
"Мой парень — псих"
"Операция "Арго"
"Отверженные"
"Цель номер один"
Лучшая операторская работа
Клаудио Миранда — "Жизнь Пи"
Шеймас МакГарви — "Анна Каренина"
Роберт Ричардсон — "Джанго освобожденный"
Януш Камински — "Линкольн"
Роджер Дикинс — "007: Координаты "Скайфолл""
Лучший дизайн костюмов
Жаклин Дюрран — "Анна Каренина"
Пако Делгадо — "Отверженные"
Джоанна Джонстон — "Линкольн"
Эйко Исиока (посмертно) — "Белоснежка: Месть гномов"
Коллин Этвуд — "Белоснежка и охотник"
Лучший грим и прически
Лиза Уэсткотт и Джули Дартнелл — "Отверженные"
Ховард Бергер, Питер Монтанья и Мартин Сэмюэл — "Хичкок"
Питер Кинг, Рик Финдлатер, Тами Лэйн — "Хоббит: Нежданное путешествие"
Лучшая работа художника-постановщика
Сара Гринвуд (постановщик) и Кэти Спенсер (декоратор) — "Анна Каренина"
Дэн Хенна (постановщик), Ра Винсент и Саймон Брайт (декораторы) — "Хоббит: Нежданное путешествие"
Ив Стюарт (постановщик) и Анна Линч-Робинсон (декоратор) — "Отверженные"
Дэвид Гропмэн (постановщик) и Анна Пиннок (декоратор) — "Жизнь Пи"
Рик Картер (постановщик) и Джим Эриксон (декоратор) — "Линкольн"
Лучшие визуальные эффекты
Джо Леттери, Эрик Сэйндон, Дэвид Клэйтон и Р. Кристофер Уайт — "Хоббит: Нежданное путешествие"
Билл Вестенхофер, Гийом Рошерон, Эрик-Ян Де Бур и Дональд Р. Эллиотт — "Жизнь Пи"
Янек Сиррс, Джефф Уайт, Гай Уильямс и Дэн Судик — "Мстители"
Ричард Стаммерс, Тревор Вуд, Чарли Хенли и Мартин Хилл — "Прометей"
Седрик Николас-Троян, Филип Бреннан, Нил Корбоулд и Майкл Доусон — "Белоснежка и охотник"
Лучший звук
Джон Рейтц, Грегг Рудлофф и Хосе Антонио Гарсия — "Операция "Арго""
Рон Бартлетт, Д. М. Хемфилл и Дрю Кунин — "Жизнь Пи"
Энди Нельсон, Марк Паттерсон и Саймон Хейз — "Отверженные"
Энди Нельсон, Гэри Райдстром и Рональд Джадкинс — "Линкольн"
Скотт Миллан, Грег П. Расселл и Стюарт Уилсон — "007: Координаты "Скайфолл""
Лучший монтаж
Уильям Голденберг — "Операция "Арго""
Тим Скуайрес — "Жизнь Пи"
Майкл Кан — "Линкольн"
Джей Кэссиди и Криспин Стразерс — "Мой парень — псих"
Дилан Тиченор и Уильям Голденберг — "Цель номер один"
Лучший звуковой монтаж
Эрик Аадал и Итан Ван дер Рин — "Операция "Арго""
Уайли Стейтмен — "Джанго освобожденный"
Юджин Гирти и Филип Стоктон — "Жизнь Пи"
Пер Холлберг и Карен Бэйкер Лэндерс — "007: Координаты "Скайфолл""
Пол Н. Дж. Оттоссон — "Цель номер один"
Лучшая музыка (оригинальный саундтрек)
Дарио Марианелли — "Анна Каренина"
Александр Деспла — "Операция "Арго""
Майкл Данна — "Жизнь Пи"
Джон Уильямс — "Линкольн"
Томас Ньюман — "007: Координаты "Скайфолл""
Лучшая песня
"Ускользающий лед"
"Жизнь Пи"
"Третий лишний"
"007: Координаты "Скайфолл"" — "Skyfall"
Да-да, второй день, напеваю Скайфолл... хорошая заставка получилась. А фильм, да я уже поглядел. Ну, Крейга не люблю, и как Бонда тоже я его не люблю. В общем конечно, зрелищно, а так... злодей - злодейский, и к тому же уродский... Герой, как обычно.. вот неужели нельзя было деву спасти? Короче, не понимаю я его поведения со слабым полом, и никогда не понимал, даже в книге. Блейбой и Бонд - это видимо такие синонимы. Вот... а так ну ничего.. потянет.. правда жалко мне убитую "М", ну, да ладно, она уже старенькая.
И да, я не знаю парня который вел в этом году шоу, тоесть он мне смутно кого-то напоминает, но кого? *полез гуглить* вооот - Церемонию вел режиссер фильма "Третий лишний" Сет МакФэрлэйн. Аааа... такого я точно не знаю. В целом церемония не понравилась.
Где те великие времена, когда дамам перед лестницей подавали руки, и они не падали, как победительница этого года - Дженнифер Лоуренс? Где тот шик и блеск, когда церемонию переводили нормально? Услышав от переводчика заголовок - "Хоббит: Неожиданное преступление", я прям решил на этот фильм сходить, хоть до этого и колебался, ибо тот кто сыграл нового Ватсон, так и не стал мною уважаем, хотя подозреваю, что актер он хороший, но в роли помощника великого детектива - не впечатлил. (У англичан по моему стойкому впечатлению - вообще лучшая в мире актерская выучка, не считая, конечно, старых советских актеров)))
Лады, пожаловался на мир и хватит, будем переходить к информации:
В целом список призеров "Оскара-2013" выглядит следующим образом:
Лучшая актриса второго плана
Салли Филд — "Линкольн"
Энн Хэтэуэй — "Отверженные"
Джеки Уивер — "Мой парень — псих"
Хелен Хант — "Суррогат"
Эми Адамс — "Мастер"
Надо сказать, что номенанты в этом году очень все серьезные, ну, большенство из них, если не классика, то что-то типа спасения кого-то кем-то где-то...
А касательно байопика "Линкольн" *чешу тыкавку* то я конечно, - учитывая, что вообще не считаю американцев нацией, - после прошлогоднего взрыва всего моего головного мозга фильмом,
Кхм.. я не против брать для подобных фильмов знаменитих героев, ну ладно - переимел Голливуд сколько вымышленных и исторических перепортил персон, но зачем-то отца нации трогать? Пусть, в том
"Отверженные"... книга остается чудом,
Лучший актер второго плана
Кристоф Вальц — "Джанго освобожденный"
Филип Сеймур Хоффман — "Мастер"
Роберт Де Ниро — "Мой парень — псих"
Алан Аркин — "Операция "Арго""
Томми Ли Джонс — "Линкольн"
Надо сказать, что фильмы Квентина Тарантино - это отдельный жанр в кинематографе. Правда... я даже закрою глаза на то, что вездесующий Лео Дикаприо там снимается и посмотрю этого дерзкого Джанго! Только Квентин умееет так снимать. (и так писать сценарии))))
Я с удовольствием увидел Томми Ли Джонса, боги, как он постарел, впрочем, как и Майкл Дуглас, и Джастин Хоффман, Роберт Де Ниро, и конечно же, мой любимый - Джек Николсон. Старый, но все такой же озорной дядько). Чем Оскар порадовал, так это тем, что происходящее, как встреча старых друзей, даже тех, кого давно не видел.
Лучшая актриса
Джессика Честейн — "Цель номер один"
Дженнифер Лоуренс — "Мой парень — псих"
Эмманюэль Рива — "Любовь"
Наоми Уоттс — "Невозможное"
Квинзан Уоллис — "Звери дикого юга"
По порядку. "Цель номер один", вообще-то, это о поисках Бен Ладана. Вот зачем об этом фильм снимать? Правда. Ну, все раздули его эго до непомерных размеров, при чем так долго и так самозабвенно раздували, что даже не понятно, как мелкий деятель мог вдруг стать такой шишкой? Нет, точно не все в порядке у Америки, раз она так возвеличивает свих врагов. Ну, это тонкая политическая интрига, мы-то люди умные, типа все знаем... фух... доиграются они когда-нить в богов... да будет поздно плакать.
"Мой парень псих", и дальше - оригинальное название — «Сборник лучиков надежды» (англ. Silver Linings Playbook)... Почему в нашем прокате "Мой парень псих"? Вот я серьезно? У меня скоро начнется истерика, по поводу того, кои, что благодаря тебе я стал понимать некоторые английские слова. А ведь я не хотел, и упирался, а ты мне - учи да учи.. вот и теперь у меня несварение каждый раз, как я все это наблюдаю. А наблюдаю я все это постоянно. (Еще один безумный пример - «Неуловимые», оригинальное название — «Красный рассвет» (англ. Red Dawn), почему? И кто мне скажет в каком мире Неуловимые
"Любовь" - это такой странный лучик надежды на то, что фильмы о любви еще существуют, и то в исполнении австрийцев.
Лучший актер
Брэдли Купер — "Мой парень — псих"
Дэнзел Вашингтон — "Экипаж"
Дэниэл Дэй-Льюис — "Линкольн"
Хоакин Феникс — "Мастер"
Хью Джекман — "Отверженные"
Кстати, Дэниэл Дэй-Льюис, как сказали певый актер, который получил три статуэтки за исполнение ролей первого плана. Еще была статуэтка в 2008 году - фильм "Нефть", и 1994 год - фильм "Во имя отца". Молодец дядько, фактурный весь такой, словно из 19 века, ему бы еще шляпу и пальто... Ладно, это я уже отвлекся.
В этой категории вообще все номинатны, ну, кроме молодого и подающего надежды - Брэдли Купера, отличные актеры. Я уже и соскучился за Хоакином Фениксом, а он вот порадовал очередной блестящей ролью. Дэнзела Вашингтона я люблю давно и надолго, так же как и Хью). Не знаю, смотреть буду ли "Отверженых", но что оно того стоит, я уже понял.
Лучший режиссер
Бен Зайтлин — "Звери дикого юга"
Михаэль Ханеке — "Любовь"
Стивен Спилберг — "Линкольн"
Дэвид О. Расселл — "Мой парень — псих"
Энг Ли — "Жизнь Пи"
"Жизнь Пи" вообще получила 5 статуэток, не смотря на то, что призером по номенациям остался "Линкольн", у него их было аж 12, а получил он только 2. Считают многие, что "Жизнь Пи" фильм, даже лушче книги, по которой он снят, так что в моем списке на просмотр он первый в очереди.
Лучший оригинальный сценарий
"Королевство полной луны" — Уэс Андерсон и Роман Коппола
"Джанго освобожденный" — Квентин Тарантино
"Любовь" — Михаэль Ханеке
"Цель номер один" — Марк Боал
"Экипаж" — Джон Гэйтинс
И победил? Конечно же он - Квентин. В общем и целом, пока что в его списке фильмов лишь один есть, которого я от него не ожидал - "Бесславные ублюдки", надеюсь в этом плане Джанго меня не потрясет... потому что блин... ну это было сложно смотреть и особенно чувствовать. Но о чем я говорю, дя меня Тарантино стал великим еще после "риминального чтива", так что всем нам приятного апетита.
О "Королевстве полной луны " в моей версии Оскара я ничего не слышыал *чешу тыкавку*, вот разве что в номинации, ах, да и обложечку видел, так что ничего не могу сказать, но название мне нравится.
"Экипаж", оу, вы не поверите о чем это. Это о пилоте самолета, который терпит бедствие. Краткое самари - "Главный герой — пилот, пытающийся выбраться из пучины алкогольной и наркотической зависимости. Его способности подвергаются серьезной проверке, когда самолет, на котором пилот летит в качестве пассажира, внезапно ломается. Герою удается устранить техническую неисправность и спасти всех, но когда начинается расследование инцидента, на поверхность всплывают дурные привычки пилота, и власти пытаются как-то скрыть этот факт, чтобы помочь герою побороть зависимость." ... Тамс... Учитывая, что режиссер - Роберт Земекис, мне кажеться, что фильм должен быть хорошим... да и в главной роли Дэнзил Вашингтон... дам... вот еще кого он не играл, так это пьяного и наркозависимого пилота.
Лучший адаптированный сценарий
"Жизнь Пи" — Дэвид Маги
"Звери дикого юга" — Люси Алибар и Бен Зайтлин
"Линкольн" — Тони Кушнер
"Мой парень — псих" — Дэвид О. Расселл
"Операция "Арго"" — Крис Террио
Здесь все янсо, фильм типа, по документам, и данные были засекречены до поры-времени. В общем, там в главной роли Бен Афлек, а я его чего-то после "Догмы" не взлюбил что ли... Как-то сильно он хорошо смотрелся в роли падшего на Землю Бартлби... И фильм хороший, и роль хорошо он исполнил, тем видимо мне и не полюбился. Ну да.. странно, но так и есть. И с тех пор все фильмы с ним я обхожу стороной. Наверное, увидел я в его исполнении Бартлби упоение тьмой, в которую он попал... испугался и убежал)
Лучший фильм на иностранном языке
Австрия — "Любовь", режиссер Михаэль Ханеке
Дания — "Королевский роман", режиссер Николай Арсель
Канада — "Ведьма войны", режиссер Ким Нгуйен
Норвегия — "Кон-Тики", режиссеры Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг
Чили — "Нет", режиссер Пабло Ларрен
Лучший анимационный фильм
"Паранорман или Как приручить зомби"
"Ральф"
"Франкенвини"
"Пираты: Банда неудачников"
"Храбрая сердцем"
Ой, ну мультяшки я поглядел уже... кто бы и сомневался) Только вот "Пираты: банда неудачников" пока не знаю, что такое. Остальное... сильно, хоть и странновато.
"Паранорман или Как приручить зомби"... Конечно, рисовка оставляет желать лучшего. В общем чудные персонажи... ближе всего сие творение к анимании Тима Бертона, тот тоже любит детишкам кошмарики рисованные показывать. Но история хороша. Есть мальчик... Норман, который видит призраков, и умеет с ними общаться), есть маленький городок, в котором свои скелеты в шкафу, буквально у всех, есть страшная тайна, которую нужно хранить... Короче, все есть, чтоб страшная история стала хорошей. И она хорошая, как "Каролина в стране кошмаров", вот... хорошая и все тут.
"Ральф".. это мультяшка о героях игровых автоматов. Тоже ничего так,... а главное жизненно. На тему, что бывает когда плохие герои хотят стать хорошими, и во что это выливается, когда у них получается. Но самое забавное как раз наоборот, когда хороший герой становится плохим, вот когда кердык приходит сказочным мирам. Забавно, хотя анимация тоже того... ну, в общем по играм бродят персонажи, чтож поделать.
"Франкенвини" , да-да кукольная анимация Тима Бертона собственной персоной. Кстати, короткометражка 1984 года, того же Тима, которая послужиала основой для данного творения, и которая так же и называется, была запрещена для показа детям и отправлена на полку. Вообще, сказать что Тим Бертон снимает мульты для детей, это конечно, сильно переоценить интеллект маленьких существ. И вообще мульт, эдакая адаптация
"Храбрая сердцем", лауреат. В общем, анимация опять же не из моих любимых. В принципе, обычно варяг и шотланцев, а также галов и кельтов рисуют именно таким образом. Надо видимо, уже смерится. Все бы ничего, елси бы история не преркликалась с чем вы думаетет? в японским аниме "Отважное сердце" 2006 года, кстати, на английском оба названия звучат одинаково. Но не в этом суть... Суть в том, что в основах этих двух историй -исполнение желаний, радли которых стоит и опжертвовать и не всегда самым ненужным. Правда американский мульт - игровой и с чувством юмора, ну а японское аниме -тоже с чувством юмора, но скорее драматичное. Лады, это я просто аниме пересмотрел), везде мне мерещится сходство.
Лучший фильм
"Джанго освобожденный"
"Жизнь Пи"
"Звери дикого юга"
"Линкольн"
"Любовь"
"Мой парень — псих"
"Операция "Арго"
"Отверженные"
"Цель номер один"
Лучшая операторская работа
Клаудио Миранда — "Жизнь Пи"
Шеймас МакГарви — "Анна Каренина"
Роберт Ричардсон — "Джанго освобожденный"
Януш Камински — "Линкольн"
Роджер Дикинс — "007: Координаты "Скайфолл""
Лучший дизайн костюмов
Жаклин Дюрран — "Анна Каренина"
Пако Делгадо — "Отверженные"
Джоанна Джонстон — "Линкольн"
Эйко Исиока (посмертно) — "Белоснежка: Месть гномов"
Коллин Этвуд — "Белоснежка и охотник"
Лучший грим и прически
Лиза Уэсткотт и Джули Дартнелл — "Отверженные"
Ховард Бергер, Питер Монтанья и Мартин Сэмюэл — "Хичкок"
Питер Кинг, Рик Финдлатер, Тами Лэйн — "Хоббит: Нежданное путешествие"
Лучшая работа художника-постановщика
Сара Гринвуд (постановщик) и Кэти Спенсер (декоратор) — "Анна Каренина"
Дэн Хенна (постановщик), Ра Винсент и Саймон Брайт (декораторы) — "Хоббит: Нежданное путешествие"
Ив Стюарт (постановщик) и Анна Линч-Робинсон (декоратор) — "Отверженные"
Дэвид Гропмэн (постановщик) и Анна Пиннок (декоратор) — "Жизнь Пи"
Рик Картер (постановщик) и Джим Эриксон (декоратор) — "Линкольн"
Лучшие визуальные эффекты
Джо Леттери, Эрик Сэйндон, Дэвид Клэйтон и Р. Кристофер Уайт — "Хоббит: Нежданное путешествие"
Билл Вестенхофер, Гийом Рошерон, Эрик-Ян Де Бур и Дональд Р. Эллиотт — "Жизнь Пи"
Янек Сиррс, Джефф Уайт, Гай Уильямс и Дэн Судик — "Мстители"
Ричард Стаммерс, Тревор Вуд, Чарли Хенли и Мартин Хилл — "Прометей"
Седрик Николас-Троян, Филип Бреннан, Нил Корбоулд и Майкл Доусон — "Белоснежка и охотник"
Лучший звук
Джон Рейтц, Грегг Рудлофф и Хосе Антонио Гарсия — "Операция "Арго""
Рон Бартлетт, Д. М. Хемфилл и Дрю Кунин — "Жизнь Пи"
Энди Нельсон, Марк Паттерсон и Саймон Хейз — "Отверженные"
Энди Нельсон, Гэри Райдстром и Рональд Джадкинс — "Линкольн"
Скотт Миллан, Грег П. Расселл и Стюарт Уилсон — "007: Координаты "Скайфолл""
Лучший монтаж
Уильям Голденберг — "Операция "Арго""
Тим Скуайрес — "Жизнь Пи"
Майкл Кан — "Линкольн"
Джей Кэссиди и Криспин Стразерс — "Мой парень — псих"
Дилан Тиченор и Уильям Голденберг — "Цель номер один"
Лучший звуковой монтаж
Эрик Аадал и Итан Ван дер Рин — "Операция "Арго""
Уайли Стейтмен — "Джанго освобожденный"
Юджин Гирти и Филип Стоктон — "Жизнь Пи"
Пер Холлберг и Карен Бэйкер Лэндерс — "007: Координаты "Скайфолл""
Пол Н. Дж. Оттоссон — "Цель номер один"
Лучшая музыка (оригинальный саундтрек)
Дарио Марианелли — "Анна Каренина"
Александр Деспла — "Операция "Арго""
Майкл Данна — "Жизнь Пи"
Джон Уильямс — "Линкольн"
Томас Ньюман — "007: Координаты "Скайфолл""
Лучшая песня
"Ускользающий лед"
"Жизнь Пи"
"Третий лишний"
"007: Координаты "Скайфолл"" — "Skyfall"
Да-да, второй день, напеваю Скайфолл... хорошая заставка получилась. А фильм, да я уже поглядел. Ну, Крейга не люблю, и как Бонда тоже я его не люблю. В общем конечно, зрелищно, а так... злодей - злодейский, и к тому же уродский... Герой, как обычно.. вот неужели нельзя было деву спасти? Короче, не понимаю я его поведения со слабым полом, и никогда не понимал, даже в книге. Блейбой и Бонд - это видимо такие синонимы. Вот... а так ну ничего.. потянет.. правда жалко мне убитую "М", ну, да ладно, она уже старенькая.
@темы: Записки вольного мозговеда, Anthony ~Cherry~ Stark diary, Новости
Кстати, насчет Отверженных, - название фильма было дано в честь мюзикла, на котором он основан.
Мне в это семестре по программе стоят почти все романы Гюго, и я не знаю радоваться или плакать Правда, я сейчас подсел на Герцена Былое и Думы - рулез
Anuck, *обнимаю* понимаешь, я смотрел всегда, потому что программы о фильмах, вошли в мою жизнь вместе в любовью к данному жанру искусства. У меня даже есть знаменитая тетрадка киномана... ну да ладно, не в этом суть. По ходу, церемония этого года покорила всех).
Кстати, насчет Отверженных, - название фильма было дано в честь мюзикла, на котором он основан.
Ну, это понятно, да я не о том. Лады, буду считать этот ход популяризацией французской истории с США.
романы Гюго, и я не знаю радоваться или плакать
Браааттт, радуйся) узнаешь много нового и неприятного о жизни вообще, и о людях в частности, Гюго, как мало кто, не заботиться о том, чтобы щадить чувства своих читателей.
подсел на Герцена Былое и Думы - рулез
даам... ну, Герцена я честной и праведной нелюбовью люблю, так что не могу ничего сказать по этому поводу).
Хотя, когда в мюзикле солдаты собрались, чтобы застрелить Анжольраса я чуть не плакал.
А, еще на вики пишут, что мюзикл поставлен французами. Может, это и есть причина такого названия.
Кстати, посмотрел отрывки из мюзикла - там они поглосистее, чем в фильме. Но зато в фильме в роли Жавера Рассел Кроу глаз не отвести
Кстати, посмотрел отрывки из мюзикла - там они поглосистее, чем в фильме. Но зато в фильме в роли Жавера Рассел Кроу глаз не отвести
Ну, французы клево ставят музиклы, я в свое время был просто очарован "Собором Парижской Богоматери", так что понимаю о чем ты. Я тоже впечатлен актерским составом "Отверженых", так что думаю, просмотр все же ждет меня.