Не бывает таких ситуаций, из которых мы не могли бы выйти без позора.
В экономике:
От поражения к поражению — и так до полной победы.
В социальной сфере:
Не жили богато — не х.. и начинать.
А в, общем, в философском плане:
И это пройдёт..."
Николай Травкин
"Я наконец понял, почему Солженицын, которому большевики испортили всю его жизнь, так обожал в последние годы до своей смерти товарища Путина. Потому что Путин хочет «великую Россию». Это вообще мечта каждого россиянина: идти к морям, к Атлантике, заплатить за это любую цену."
Ян Саудек
"К извечным вопросам, волнующим московскую интеллигенциию — «Что делать?» и «Кто виноват?» — добавился третий: «Кто бы мог подумать?».
Только он не риторический."
Васиссуалий Нечипоренко
читать дальше
"— Ты такой несчастный.
— Почему?
— Ну ты живешь не так, как я, значит ты живешь неправильно, значит несчастный.
— Но я вполне счастлив, меня все устраивает.
— Бедняжка даже не понимает, что говорит..."
Викец Самсонова
"В Индию с группой фотографов — участников мастер-класса поехали несколько человек, к фотографии отношения не имеющих. Знакомые знакомых, просто страну посмотреть. Было одно очень положительное семейство из Москвы — мама, папа и дочь — умница, студентка престижного ВУЗа. Студентка по утрам не здоровалась, а когда я здоровался первым, с трудом выдавливала из себя что-то нечленораздельное. Мы с женой обсуждали: как же ей, бедной, будет работаться дипломатом, если такая беда с коммуникацией.
А однажды наши барышни пошли купаться на озеро. Купались кто в чем, а кто и без чего. Увидев вдали крестьян, кто-то сказал: «Люди идут , надо быстро одеваться!»
«Да ладно вам, это не люди, это челядь!» — сказала студентка престижного ВУЗа."
Сергей Максимишин
"Прочитал в ленте: «Заместителем председателя Внешэкономбанка стал сын Фрадкова, вместо утонувшего сына Иванова». Скажите: это правда? Потому что если правда, — я «ломаю подкидные доски и покидаю большой спорт». Я отказываюсь шутить в таких невыносимых условиях конкуренции..."
Виктор Шендерович
"Сыну в школе дали задание написать повествование от лица какого-нибудь предмета, животного или растения.
«Писал, писал и разревелся в конце»,- рассказывала позже учительница.
Ответ крылся в самом сочинении.
Вот отрывок — «... а потом нас выкопали, содрали шкуру, опустили в кипяток и наступила тьма».
... Он писал о картошке."
Ирина Зиборова-Баумане
"Учитель пытается мотивировать старшие классы на учебу:
— Знаете, у будущего американского президента Авраама Линкольна была очень сварливая жена и когда она его доставала, а это происходило очень часто, он уходил в библиотеку и там занимался самообразованием. В своих мемуарах он отметил, что это помогло ему стать президентом!
Приглушенный шепот с галерки:
— Просто у него гаража не было, а так бы он спился."
Айдер Муждабаев
"Мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь...
Но если нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла — слезь!
Казалось бы все ясно, но......
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Если лошадь сдохла — слезь."
Василиса Трофимович
"Остановился у подъезда собственного дома и о чем-то вдруг задумался. Кажется, о чем-то важном. Впрочем, не ручаюсь.
Лицо же мое при этом, как мне хотелось думать и хочется до сих пор, было вдумчивым и даже, возможно, — чем черт не шутит — одухотворенным. Вот и хорошо, казалось бы.
Однако проходившая мимо меня тетка с двумя продуктовыми пакетами в руках и со среднестатистическим городским выражением на лице пристально посмотрела на меня и отчетливо произнесла: «Дурак, что ли?»"
Лев Рубинштейн
"Во всей пресс-конференции мне самой страшной показалась вот эта фраза (и не важно, к чему она относится): «...лично буду следить за тем, чтобы соблюдались гарантии, чтобы давления на людей не было. Обращаюсь по этому поводу к представителям правоохранительных органов. Очень жестко буду наказывать». Страшна она тем, что это, представляется мне, фрейдистская проговорка, окно в мышление говорящего: я буду наказывать. Не «по закону», не «привлекать к ответственности»: Я. Более того, если это сознательная формулировка, то сам факт существования этой сознательной формулировки — фрейдистская проговорка. Не знаю, что хуже."
Линор Горалик
"В течение пятнадцати лет человеческая жизнь в России не стоила рубля. В отделениях полиции и СИЗО людей забивали до смерти, и забивали безнаказанно. Чиновники покупали себе виллы заграницей, поднимали себе зарплату до уровня нобелевских лауреатов, покупали места в Думе. Телевидение превратилось в пропагандистскую помойку. Россия — в заложницу бандитов на Северном Кавказе. Свобода слова и права человека — на нуле. Журналистов, адвокатов, правозащитников, оппозиционеров избивали и убивали средь бела дня. Но галдеж у ватного населения начался только в связи с евро по сто, доллар по шестьдесят, продукты — вдвое.
Какое же ты все-таки долбанное животное, человек.
Грустно.Но поделом."
Евгений Левкович
"У меня есть знакомые. У них — трое маленьких детей. Долго искали няню. Нашли.
Украинка. Трудолюбивая, дружелюбная, образованная. Она приехала с 9-летней дочкой, снимает комнату. Девочка ходит в школу, остальное время почти всегда одна, соседи присматривают. И вот мои знакомые решили, чтобы их дети и эта девочка общались. У них есть водитель. Он отвез всю детскую компанию в сопровождении няни в музей. А на следующее утро прислал СМС: «Можете меня уволить, но я хохлов возить не буду»."
Николай Сванидзе
"Интересно, азиаты не обижаются, когда Россию причисляют к Азии?"
Олег Пшеничный
"Работала в Эрмитаже в отделе Запада крепкая блокадная старуха, из тех, что всегда с беломориной во рту. По слухам, дама была из бывших, и в Зимний дворец пришла работать еще при Романовых. Катя Д. рассказывает :
-Катенька, ангел мой, а что это у нас за толпа кокоток в Николаевском зале?
— Марья Спиридоновна, кино снимают. «Екатерина молодая». Это фрейлины.
— Я что, ёб вашу мать, фрейлин не видела?!"
Сергей Максимишин
"Все от 20 лет и младше, они выросли в стране, где Путин всегда. Это так пахнет Северной Кореей, это так жутко. Это тот самый случай, когда вождь — всегда! Сколько бы ты ни жил, а он — всегда."
Александр Минкин
"9 мая российские солдаты будут отдавать честь Ким Чен Ыну. А тот будет стоять на мавзолее другого ублюдка? Такая уж честь."
Олег Пшеничный
"Одна моя подруга собирается на ПМЖ в Италию, другой очень хороший режиссер — в Киев. Нацизм не там, где пенсионеры донашивают эсесовскую форму. Не мы судьи латышам или западным украинцам. Нацизм там, где находят оправдание убийце армянской семье или пытаются оскорбить Звягинцева. Оба мои деда воевали. Один пропал без вести. И за пропавшего без вести моя бабка ни копейки не получала — поскольку не могла доказать, что он действительно погиб, хотя и поднимала пятерых детей. Так что про эту страну я знаю все. И гэбешные твари мне не указ."
Слава Шмыров
"52% россиян положительно оценили роль Сталина в истории россии и попросили сыграть на бис."
Павел Бардин
"Рассказывали про российского чиновника средней руки, приехавшего в Штаты к другу. Друг сразу же повёл его знакомить с мэром городка, в ситихолл. Сидели, пили чай, болтали. Но друг видел, что чиновника что-то ужасно напрягает. Позже он признался, что был ошарашен не тем, что можно так вот запросто попить с мэром чай. А тем, что на стенке в кабинете не было портрета Обамы.
В этом состоит культурологическая, я бы даже сказал, цивилизационная пропасть между странами, системами. Ацтеки, впервые увидевшие испанских конкистадоров, были ошарашены многим меньше."
Васиссуалий Нечипоренко
"Всё измельчало в России, и русофобы тоже. Ну что там Звягинцев с его намёками, аллюзиями и какой-то Териберкой? Вот раньше были русофобы — ого-го-го! Родич Обамы, всю жизнь рвавшийся в Европу афронацист Пушкин несколькими строчками открытым текстом охаял трёх великих государей земли русской. Махровый бандеровец, постоянно обретавшийся поближе к Ватикану, Гоголь в одной полуопубликованной-полусожжённой поэме прямо унизил и оскорбил всю русскую аристократию, а в одной пьеске — весь правящий класс. Психически больной преступник, мизантроп-лудоман Достоевский, не вылезая из казино Баден-Бадена, без всяких недомолвок гнусно оклеветал столицу Российской империи, град святого Петра. Вот это действительно были русофобы — Левиафаны, а не скелеты обглоданные."
Александр Осовцов
"Они там совсем офонарели в программе «Время покажет» на Первом канале!!! Обсуждают сейчас проблему догхантеров и убийства собак. Максим Кононенко: «Почему мы возмущаемся, когда травят собак, и не возмущаемся, когда травят крыс? Я не вижу проблемы в том, что травят собак. Это животные, которые, как и крысы, наносят вред людям». Еще и демонстрируют крупным планом несчастных отравленных собак, бьющихся в предсмертных конвульсиях! Дневное время. У экрана полно детей, пенсионеров и сумасшедших."
Ирина Петровская
"Есть что-то самоубийственное в том, какие мы всепонимающие. Это не банк алчный, а риски высокие и валюта нестабильная, так что правильно нас обирают. Обираемые клиенты понимают банкиров, низкооплачиваемые работники понимают боссов, не пропускаемые в ресторан понимают охранников...
Мы понимаем бездарного режиссера, хамоватого официанта, продажного пропагандиста, неумелого руководителя, жуликоватого чиновника, и т.д. и т.п. А вот поймет ли кто-нибудь нас?"
Денис Драгунский
"Сегодня случайно узнал, что в моем бывшем университете появилась дисциплина «история казачества». Я мог бы понять, если бы это было в Краснодаре или Новочеркасске (тоже дичь, но хрен с ним). Я мог бы понять, если бы он создавался как казачий университет (что в Москве странно, но хрен с ним). Но это, мать его, Российский Государственный Университет Инновационных Технологий и Предпринимательства!"
Владимир Шпиталев
"Блондинка! Хорошенькая! Бодрая! Звонкая! Завершает метеосводку: «Сегодня без осадков и минус шесть! Сегодня Россия простится с легендой отечественного хоккея Виктором Тихоновым! Изучайте погоду на завтра! До свидания!». Они там спятили на России-24? Я могу понять, когда они в свои прогнозы погоды впихивают рекламу каких-нибудь таблеток. Но похороны? Да еще с пожеланием изучать прогноз на завтра?!"
Елена Рыковцева
"Из прекрасного. Сейчас звонит приятельница (кстати, известный филолог) и рассказывает: «У нас в подъезде есть одна бабушка, мужа у нее нет, детей и внуков тоже, но в последнее время она постоянно всем говорит, что страшно боится геев, которые „уже повсюду“. Надо бы ей как-то сообщить, что она в полной безопасности...»"
Евгений Понасенков
"...большинству из нас реально надо доучиться. Точнее научиться — включать мозг и использовать его по назначению. И еще неплохо бы ввести в школьный курс логику и основы экономической теории. Потому что курса физики с законом «ничто не берется из ниоткуда» дорогим россиянам явно недостаточно.
Они до сих пор не поняли: за все надо платить. И даже грабли ничему не учат. Непробиваемый народ.
Гвозди бы делать из этих людей. Ну просто ничего другого из них не выходит."
Наташа Исакова
"Первый великоросс на исторической сцене (так назвал Ключевский князя Андрея Боголюбского) - был на 1/2 половец, на 1/4 англосакс, на 1/8 грек, на 1/16 швед, а на остальную 1/16 — скандинав неуточненных кровей.
Это я к чему? Это я к тому, что этническое происхождение не имеет никакого отношения к государственности."
Денис Драгунский
"Провести несколько суток в казенном помещении один на один с телевизором (а мне пришлось) — это настоящая физическая пытка. Ребята! Я, немолодой человек, переживший семерых вождей, заявляю: такого телевидения у нас не было НИКОГДА. Щёлкаю пультом с интервалом в 10 секунд. Старый фильм про войну. Щёлк. Новый фильм про войну (уже лизнули: все полицаи — украинцы. А что, были ещё какие-то?) Щёлк. Менты-бандиты, играют ужасно. Щёлк. Из зала суда. Щёлк. Донецк, война, обязательно кто-то плачет. Щёлк. Ток-шоу, пятеро мужчин орут одновременно, разобрать ничего невозможно (и слава Богу, видимо). Щелк. Кино про первую мировую... Скажите, есть еще в мире что-то кроме войны? На кого мы выплеснем эти мегатонны ненависти, которые в нас ежедневно закачивают? На себя самих? Или нам покажут на кого?"
Андрей Макаревич
"Известный нью-йоркский гомофобный пастор Джеймс Дэвид Мэннинг сообщил, что сперма геев является секретным ингридиетом, который добавляется в латте в сети кофеен Starbucks. «Starbucks принимает образцы мужской спермы и добавляет их в латте, — заявил он, ссылаясь на информацию, вычитанную в интернете. — Это абсолютная правда!» Доброе утро, страна!"
Алеша Степанов
"Оказывается в РФ ввели новую памятную дату — «день неизвестного солдата». Очень вовремя. Хороший солдат, как известно — неизвестный солдат. Без опознавательных знаков, даже на могиле. Поздравляю россиян. Замечательный «праздник»."
Евгений Левкович
"Исполняется 80 лет с того дня, когда на партейтаге (съезде нацистской партии) заместитель Гитлера по партии Рудольф Гесс произнес: Die Partei ist Hitler; Deutscland ist Hitler; Hitler ist Deutschland (Партия — это Гитлер; Германия — это Гитлер; Гитлер — это Германия)."
Георгий Мирский, историк
"«Его называют русским Спилбергом. А не правильнее ли говорить, что Спилберг — американский Михалков?», — радостно вопрошает ведущий в честь дня рождения Никиты Сергеевича Михалкова. Доброе утро."
Ольга Галицкая, кинокритик
"Очень странно и страшно. Три человека за прошедшие два дня говорили мне о самоубийстве... Три хороших, умных и тонких человека... И у меня не хватает доводов в пользу этой жизни, потому что возражения звучат все глупее и глупее..."
Алексей Лебединский, музыкант