12:30 

Корейский июнь

Cherry Brandy
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Несколько слов о июньских премьерах корейского кинопроката:

Неожиданный боевик от режиссера Им Сан-су (Housemaid, President’s Last Bang). В одной версии синопсиса — про чемодан с деньгами, ради которого четыре случайных человека вынуждены рвать друг другу глотки. В другой версии — про мужчину и женщину, которые мстят обществу за…. ну, не знаю за что они там мстят.
Трейлер пока, к сожалению< тоже ничего не проясняет. Но зато в главной роли Рю Сын-бом, по которому мы уже порядком соскучились. А также Ко Чжун-хи (Hansel and Gretel, Doomsday Book) и еще популярный в Южной Корее африканец Сэмюель Окуере.

В основе сценария этого триллера — реальная история. В 1978 году у родителей из богатой пусанской семьи похитили дочку. Прошло две недели, выкупа никто не требовал, но родители в отличии от копов предпочитали верить, что девочка все еще жива. Они даже обратились за помощью к экстрасенсу, который подтвердил, что похищенный ребёнок жив.
На самом деле, в этой истории очень много мутного. Говорят, в том настоящем инциденте девочку похищали дважды. Тем не менее, режиссер Квак Гён-тхэк (Friend 1-2, Champion, Mutt Boy) готов разобраться в случившемся, ведь ностальгическое ретро и плач над старадающими малютками уже вросли в генофонд корейского кино.
В главных ролях — сильные игроки. Ведущего расследование детектива играет Ким Юн-сок (Chaser, Yellow Sea, Woochie). Уверенного в своей правоте шамана-экстрасенса — Ю Хэ-джин (Truck, Woochie, Moss, Unjust)

Благодаря фильму Пака Чхан-ука DMZ про корейских пограничников знают по всему миру. О том, что дюжая часть границы между Севером и Югом проходит по воде обычно при этом забывают. Northern Border Limit был односторонне утвержден ООН еще летом 1953 года, но северяне отказываются признавать его по сей день. Из-за этого время от времени на воде происходят боевые инциденты, когда северные и южные пограничники внезапно начинают молотить друг друга.
Самый известный приключился 29 июня 2002 года, когда в Южной Корее как раз проходил чемпионат мира по футболу. Как говорит известный селебрити с нашего телевидения: совпадение? не думаю. Патрульный катер северян перешел демаркационную линию и когда южане стали требовать со своего баркаса повернуться и валить к себе домой, северояне открыли огонь. В следующие полчаса в бойню вклинилось еще несколько кораблей, после чего северяне предпочли отступить на свою территорию. Они потеряли тринадцать человек, но зато уплыли на своем плавсредстве. А вот катер южан пошёл на дно, пусть и погибло там матросов в два с лишним раза меньше.
В историю современной военной науки схватка вошла под названием “Вторая битва при Енпхёне”. Весь фильм я вам, похоже, здесь рассказал. Приятного просмотра.

На самом деле, все деньги в этом месяце соберет, видимо, вот этот фильм. В главной роли — звезда Мальчика-оборотня и Горячей юной крови Пак Бо-ён.
Стильный ретро-хоррор про школу для девочек в довоенном Сеуле, где эти девочки регулярно исчезают. В школе, имеется в виду, а не в Сеуле.

Корейский май
Несколько слов про майские премьеры южнокорейского кинопроката.

Принц Ёнсан — один из самых жестоких правителей в истории Кореи. За 12 лет нахождения на чосонском престоле он успел отравить мать, запинать до смерти бабушку, а также организовать две тотальные чистки в рядах высшей знати. По его приказу все столичные университеты были закрыты, а вместо них открылись бордели, так как согласно еще одному решению владыки из провинции в столицу привезли около 30 000 красивых простолюдинок.
Но вану по прежнему было скучно, поэтому Ёнсан приказал полностью разрушить центр столицы и разбить вместо жилых домов новый парк, чтобы ему было где охотиться с луком на оленей.
Придворным, которые пытались критиковать поступки правителя, он собственноручно отрезал руки и ноги. Когда во дворце стало известно, что недовольные граждане развешивают на стенах города постеры с лозунгами типа “король — полоумный придурок”, Ёнсан запретил использование корейского алфавита. Вообще.
Джоффри Баратеон на фоне этого психопата просто няшка, поэтому нет ничего удивительного, что в 1506 году группа офицеров все же устроила переворот. Смещенного правителя сослали на дальний остров, где он скоропостижно помер, а на престол посадили его сводного брата.
Похоже, именно про этот заговор и будет новый фильм Мин Гю-дона (Memento Mori, All About My Wife, Horror Stories 1-2). В роли правителя — Ким Кан-у (Better Tomorrow, Silmido, Springtime, Rainbow Eyes). Предавшим тирана офицером станет Чжу Чжи-хун (King and I, Confession, Naked Kitchen).
Если будет желание познакомиться с эпохой вана Ёнсана поближе. то знайте, что знаменитый фильм Король и шут именно про него.

Премьера этого неонуара была на этой неделе в Каннах, но по фестивальным рецензиям пока сложно сказать — хорошее кино или не очень.
Совсем недавно Чжунгиль (Пак Сон-ун — New World, For The Emperor) был бойцом в команде телохранителей вице-президента крупной преступной корпорации, но потом переспал с женщиной своего босса и вылетел из клана со свистом. Теперь Чжунгиля разыскивает полиция, благо на счету бывшего телохрана мокрое дело и куча различных правонарушений.
Охотой на Чжунгиля занимается продажный коп Чжэгон. С одной стороны, на него отчаянно давит начальство, требуя как можно быстрее закрыть неудобный “глухарь”. С другой стороны, к копу уже подкатили люди из той самой преступной организации, предложив пять штук зеленью за убийство Чжунгиля во время ареста.
У Чжэгона даже есть план. Он уверен, что искать беглеца нужно через его любовницу — ту самую женщину того самого босса. Теперь она — никто и звать ее никак, но бандиты штрафников просто так не отпускают, поэтому женщина отрабатывает свой бесконечный долг в одном из подпольных ночных клубов.
Чтобы проследить за ней коп устраивается в этот клуб временным уборщиком. В начале нулевых режиссер и сценарист О Сын-ук был среди лидеров “корейской волны”, но потом совершенно пропал с радаров. Без стыда — его первая авторская работа за 14 лет. Работа большая, серьезная, о чем можно было догадаться уже по каннской премьере.
Продажного копа изначально должен был играть Ли Джон-чжэ, но актер серьезно расшибся на съемочной площадке Большого матча, поэтому его пришлось заменить на парнишку помоложе и попроще — Кима Нам-гиля (Pirates, Lovers Vanished)
По причине подобной рокировки главный звездный выход приходится на роль Чжон До-ён (Untold Scandal, Secret Sunshine, Countdown). Актриса к этому давно привыкла. Играть по две роли за фильм для неё не проблема.

Женщина-уролог и мужчина-акушер открывают собственную врачебную практику в одном и том же офисном здании. О результате вы можете догадаться. Все беременные идут косяком к урологу, а мужчины с простатитом — к несчастному акушеру.
Сюжет картины звучит не особо мудрёно, да и режиссер Ким Аррон, собственно, никогда больших звезд с небе не таскал (Hello My Love, Lala Sunshine). Но в главных ролях — симпатичные и смешные актёры. В роли уролога — Кан Э-вон (My Ordinary Love Story, Huntresses, Quick, Hello Ghost). Акушером выступил О Джи-хо (Grand Heist, Sector 7, My Wife is Gangster, Cheo Yong 1-2).

@темы: Обзор фильмов, Записки вольного мозговеда, Для справки, Okiniiri, Anthony ~Cherry~ Stark diary

URL
   

Futari no rakuen

главная