08:35 

Пол Томас Андерсон напишет «Пиноккио» для Роберта Дауни-мл.

Cherry Brandy
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
01.07.2015
Такое бывает редко: один из главных независимых режиссеров напишет сценарий для крупного студийного фильма с одним из самых кассовых актеров. Пол Томас Андерсон берется за новый драфт фильма «Пиноккио» для Warner. Роберт Дауни-мл. приписан к роли столяра Джепетто, изготовившего деревянного мальчика.
Вообще Андерсон и Дауни-мл. уже давно могли бы поработать вместе. Актер должен был сыграть в фильме «Врожденный порок», но из-за «Эры Альтрона» не смог. Его заменил Хоакин Феникс, однако фильм не произвел должного впечатления на критиков и зрителей.
Что же касается «Пиноккио», то это оживший давний проект студии Warner, запущенный в разработку пять лет назад. Интересно, что первую версию сценария написал Брайан Фуллер, создатель сериала «Ганнибал». Работала над текстом и Джейн Голдман, адаптировавшая «Звездную пыль» Нила Геймана. Тим Бёртон какое-то время флиртовал с проектом, но так и не взялся за него.
На смену Бёртону чуть не пришел Бен Стиллер, но так ничего и не вышло. Поговаривали, что Роберт Дауни-мл. сыграет в фильме сразу две роли — Джепетто и самого Пиноккио (разумеется, при помощи технологий захвата движения).
Последний драфт сценария написал Майкл Митник, работавший над картиной «Посвященный», и Роберт на протяжении полугода потихоньку самостоятельно менял его. После того как сказки снова оказались в фаворе, Warner решила, что с долгостроем пора заканчивать, то есть оживлять пациента, пока он подает признаки жизни.
Если «Алиса в Стране чудес» запустила на Warner сказку про марионетку, то финансовый успех таких лент, как «Малефисента» и «Золушка», побудили студию ускориться. Компания начала поиски видного режиссера, который поведет проект за собой. Теперь, когда Disney запустила игровой фильм про мальчика, выструганного из полена, продюсеры вплотную занялись проектом.
Пол Томас Андерсон — режиссер таких картин, как «Нефть», «Ночи в стиле буги», «Любовь, сбивающая с ног», «Магнолия» и «Мастер» — не замечен в написании сценариев к чужим фильмам. А это значит, что он, скорее всего, будет и режиссером «Пиноккио». По данным The Hollywood Reporter, Андерсон рассматривает такую возможность.

@настроение: ну давайте, давайте ужо) что ли....

@темы: "Downey Jr. Chronicles" История одного Роберто..., Anthony ~Cherry~ Stark diary, Okiniiri, Robert Downey Jr, Маааленькие радости

URL
   

Futari no rakuen

главная