Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:41 

- 383, Thursday

Cherry Brandy
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Молот Тора как амулет.

Какой материал лучше использовать для Мьелльнира?
Амулет в виде молота Тора чаще всего делают из меди (ее сплавов – бронзы или латуни) или серебра – эти 2 металла считаются металлами Тора: он ездил на бронзовой колеснице и управлял своей повозкой серебряными вожжами. Кроме того, считали, что его повозка набита медными чайниками – поэтому раскаты грома такие оглушающие. И в Южной Германии из-за этого Тора фамильярно называли «торговцем чайниками».
Серебро, в отличие от меди, более долговечно, а также издревле считается, что оно способно отпугивать злых духов. Золото для изготовления молота Тора не рекомендуется, все-таки он – «пролетарский» бог.
Так как молот у Тора всегда раскален, предпочтительно включение красного цвета в оформление амулета. Хотя темные тона смотрятся более брутально, имхо.
На мое мнение тоже) поэтому тебе - такой... мой бог)




Свойства амулета в виде молота Тора.
Такой амулет придает уверенность и силу владельцу, а также защищает. Часто его усиливают руной Турисаз.
Считается, что он способен защищать от несчастий, колдовства, нечистой силы, болезней. Прекрасно разрушает препятствия, очищает, эффективно разруливает кризисные ситуации. Но, жестковат и грубоват для женской энергетики, поэтому женщинам его использовать не рекомендуется. Особенно хорошо проявляет свои свойства для людей, чья деятельность так или иначе связана с войной и конфликтами – для военных, МЧС-ников, охранников, телохранителей, призывников.
Некоторые исследователи приписывают молоту Тора и способность управлять временем. Если считать его инструментом, способным эффективно преодолевает препятствия, то почему бы и нет? Чем время не препятствие? Именно этим его свойством объясняют способность кораблей викингов в кратчайшие сроки преодолевать огромные расстояния.

www.sait-o-runah.ru/molot-tora-mjolnir/

@настроение: 

@темы: Маааленькие радости, Земля предков - Источник Мимира, Для справки, Thor, Okiniiri, Anthony ~Cherry~ Stark diary

URL
   

Futari no rakuen

главная